RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2009-6-25 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

國軍即將大裁軍,但國防部自二○○八年開始卻大量採購電視機、電視遊樂器等「政教視聽教材」。根據立委提供的一份最新統計資料顯示,國防部自二○○八年至二○一二年,將採購一萬五千多台電視機、八千八百多台電視遊樂器,總共花費四億八千多萬元預算,立委昨質疑:「國防部難道要靠電視機、電視遊樂器打贏中國解放軍?」

引發議論
國防部總政戰局承辦官員則說,立委所質疑的「總政戰局二○○八年至二○一二年政教視聽器材需求統計表」,是依據二○○六年部隊數量及單位使用器材的汰換年限,而推估五年內的需求數量及金額,總政戰局每年編列採購預算時,會就當年的需求再做檢討,不會完全依據統計表上所列項目採購。他說,未來部隊減少後,相關器材的需求也一定會做檢討。

音響疑送長官拍馬屁
但不願具名的國民黨立委指出,國防部自二○○六年開始,為籌措重大軍購預算,擅自將「政教文康器材」預算調至「軍購特別預算」內動支,而二○○六年的文康器材則是以年度的「標餘款」(剩餘預算)調整購買,並未向行政院報准變更預算,明顯違反《預算法》。

立委更指出,國防部原本在二○○六、二○○七年度中,均編列購買二十一吋及二十九吋電視,但承辦單位擅自購買每台兩萬多元的三十二吋液晶電視,且將「收錄音機」預算拿來購買「床頭組合音響」,明顯違法、違規。立委更質疑,這些高級品可能被拿去拍長官的馬屁,基層阿兵哥連看都看不到。

國民黨立委林滄敏說,國軍採購電視等文康設備,只要合理,且依法編列預算,都可接受,但不能擅自挪用預算,更不能變更程序辦理,尤其採購計劃沒有編列的,更不應隨便購置。

高階單位每年買電視
不願具名的立委也質疑,為何國軍五年內要一口氣買這麼多電視?難道以往未依法汰換?為何高階單位年年都要買近五百台電視?難道單位愈高的就要看愈多電視?

國防部官員則解釋,未來國軍實施全募兵制後,會依據需求再做調整,如現在三十人使用一台電視,未來可能配合寢室人數的調整,六人就有一台電視;又如提供電視遊樂器材等,可改善官兵生活設施,並提升青年學生到軍中服務的意願。

轉貼於   蘋果日報 【王烱華、陳明旺╱台北報導】

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 1028
#2 : 2009-6-25 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

就算有這些東西也沒人心甘情願想去當兵吧..囧rz..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 1033
#3 : 2009-6-25 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

確定有時間可以玩跟看嗎??

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7380
 . 樹雷星球
#4 : 2009-6-25 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

那是給長官用的吧

二兵那會給你閒到玩那個

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 342
 . 玉米田
#5 : 2009-6-25 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

我二兵的時候就玩過了
不過受限在資安管理條例,只能玩隨機那幾片遊戲玩而已
不超過三片,XBOX360就生死格鬥、賽車、還有一片我忘了...
玩久了也就膩了,連碰都不想碰

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 1272
#6 : 2009-6-25 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

照顧國軍福利  老是用這種偏門
讓每個人的工作量合理  升遷合理  有飯吃  有熱水可以洗澡
這樣就差不多了
再這樣下去
反正年底已經不罰娼了
各營區的831俱樂部可以開始規劃營業了...

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#7 : 2009-6-25 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
就算有這些東西也沒人心甘情願想去當兵吧..囧rz..

你一定沒去報考過.

招考1900多個名額,
結果9000多人去考,
那9000多人是被槍押去的嗎?

現在某些大學生只要18分就能上,
比志願役士兵還不如.

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 43
#8 : 2009-6-25 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

經濟不好,大家才會想去考智障役
前幾年經濟好的時候,誰要去呀,神經病,這麼喜歡夾卵蛋、這麼喜歡被狗幹

重點是真的考進去之後,一堆人才開始後悔........國軍online背後的謊言,是很可怕的

男生的智障役一定要電到飛起來
女生的智障役就像在天堂
----------------
ps2傳說中的政戰器材,能碰的人有幾個T__T
當兵留守的時候,我看我學弟在中山室玩ps2,看久了也覺得好無聊,還是放16假比較實在
督導少一點,戰備少一點,當兵就很爽了不過這樣的國軍還有戰鬥力嗎?????

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#9 : 2009-6-25 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

我想請問樓上,
這世界上有多少人不是為五斗米折腰?
在外面的工作真的都那麼好?
都不智障?
都不會被罵?
想領錢又想輕鬆,
跟智障差不多又笑人家智障,
這就是台灣新一代的年輕人....

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7256
#10 : 2009-6-25 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

早就沒戰力了  我看不如多發幾台可以上網的電腦  多訓練些國軍駭客來駭大陸好了!

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2715 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 4
 . 後山
#11 : 2009-6-26 07:53 AM     只看本作者 引言回覆

過太爽…我不知道是哪個單位才能玩到這些東西
我只知道我那時幾乎天天五點下不了班…

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2684 小時
 . 瀏覽: 16941 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 3
#12 : 2009-6-26 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

== 以後打戰就用電動來pk就好了,又不勞民傷財的,多好呀,真不知道現在國軍在幹嘛,有錢不如整頓一下軍紀,風評已經很差了,還這樣搞

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#13 : 2009-6-26 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

當兵
不錯了
我老爸一個朋友小孩國中畢業就跑去讀
也是一直簽下去
他最高可以幹到士官長
然後領終身俸
每個月薪水就把大學畢業生幹槍幹得死死的(我現在也已經被幹掉了)
而且每個禮拜還自己跑去再念書兩天充實自己(軍方好像有補助)
一個禮拜也上沒幾天班
有什麼不好?

我以前上成功嶺的時候鬍子太長
被班長當著全班的面用手直接拔掉
然後因為是哲學系畢業被當眾嘲笑
我覺得還好而已
不過同樣的東西有的人受的了有的人不行
因為上成功嶺的同時有個人被班長玩就一直要跟班長定孤枝
後來鬧得很不愉快
我也有高中同學被當兵的班長弄到生不如死
一度在外面跟我聊天時透露想輕生的念頭
還好我不斷給他安慰鼓勵不然恐怕要出人命
哀,一種米養百樣人
如果有像搶救雷恩大兵一樣的長官我覺得命是可以在戰場為同胞犧牲掉沒有關係
不過如果有長官或同儕以取笑、捉弄別人來建立自己的威信的話我覺得我會成為戰場上在背後偷打他們的人

[平凡小任 在  2009-6-26 07:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 失蹤: 1313
#14 : 2009-6-26 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
如果有像搶救雷恩大兵一樣的長官我覺得命是可以在戰場為同胞犧牲掉沒有關係
不過如果有長官或同儕以取笑、捉弄別人來建立自己的威信的話我覺得我會成為戰場上在背後偷打他們的人

[平凡小任 在  2009-6-26 07:31 PM 作了最後編輯]

最近在Cinemax台...無意間看到
殺戮世代 GENERATION KILL  
描述依拉克戰爭的.....應該算是影集
前6集好像戰爭場面不多..........
第7集還沒看.....
裡面有個不知是排長或連長...........簡直比天兵還好玩........
我本來期待會有搶救雷恩大兵那種聲光效果....準備要抓片了
結果是那個軍官讓我印象深刻

殺戮世代 GENERATION KILL PART 7: BOMB IN THE GARDEN 砲聲響起
第7集是最後一集....看介紹好像要開戰了....
(希望夠震撼...就抓這片也行)

[yang3642 在  2009-6-26 07:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#15 : 2009-6-26 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

殺戮世代沒看過
我比較喜歡看軍中比較有情有義的電影
或者以前火線衝突、火線勇氣...
或者比較英雄氣概的電影,像大敵當前或神鬼戰士...
我覺得拍得不錯的戰爭片並不多
而我只喜歡看類似的影片
所以也許軍中有的地方是黑暗的
我還是會覺得那或許是一個男孩成長為男人的地方

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 12:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025535 second(s), 6 queries , Qzip disabled