RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#1 : 2010-1-29 08:30 PM     全部回覆 引言回覆

「親眼目睹」就能罰? 運將抗議警栽贓
更新日期:2010/01/29 18:49 張子銘

員警開紅單,沒有拍照、沒有證據,只憑著一句「親眼目睹」,被開單的民眾只能乖乖接受嗎?台中一名計程車司機日前載著2名乘客,突然被員警攔下說他闖紅燈,車上乘客幫忙做證有等紅燈,卻不被採信,硬是被開紅單;事後他向監理站申訴,得到的回覆竟是員警「親眼目睹,並無不當」,讓他不禁要反問,現在的警察光是用嘴巴說,就能說民眾違規嗎!

計程車司機李先生:「警員親眼目睹,拜託,他是目睹到什麼?你證據拿出來啊,親眼目睹,你光靠嘴巴說就算數嗎!」

就是「親眼目睹」這4個大字,讓計程車司機李先生氣憤難平,他說日前開車載著2名乘客,經過十字路口遇上紅燈,明明有停下來,等到綠燈後再前進,竟然被員警攔下來,罰他闖紅燈。

李先生:「後來員警一直開單的時候,阿桑(乘客)就自己開門,他就說這個年輕人明明就沒闖紅燈,你為什麼硬要說他有闖紅燈?後來阿桑的女兒也補一句話說,你們台灣警察怎麼都這樣子!」

李先生強調,當時車上2名乘客主動做證,卻不被員警採信,硬是被開紅單,李先生拒絕簽名,向監理站申訴,只換來「親眼目睹,並無不當」的解釋。

李先生:「車上我們也有乘客,我們也有親眼目睹啊,我們沒有闖紅燈,他硬要開罰單;今天我沒有犯罪,打個比喻,我沒有殺人,那他也可以硬說我殺人了嗎!」

只憑「親眼目睹」就硬要開罰,讓李先生不禁要質問,難道警察說的,就一定是對的嗎?立人所巡佐施秉鑫:「駕駛人闖紅燈,行人不依規定穿越馬路,沒有辦法立即舉證採證的部份,員警有看見違規所見,違規就可開罰。」

警方解釋,民眾申訴後還是不滿意,可以再填寫裁決書跟聲明異議,交由地方法院交通法庭,讓法官根據雙方證據裁決,只要站得住腳,民眾同樣有權利,挑戰法律賦予警方的公權力。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100129/8/1zooj.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#2 : 2010-1-30 07:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
voodoo8寫到:
我有遇過一個也是很噁爛的事
我紅燈右轉(這是我的不對, 請勿學習) ,被後方條子伯伯抓包 ,收了一張紅單
結果我騎和條子伯騎往同一個方向,在下一個十字路口 , 條子伯伯立刻紅燈左轉過去 我只能等綠燈後兩段左轉

所以 台灣條子 有的真的是令人點點.. 前幾天還看到一個騎警用機車的條子在紅燈時 來一個270度的十字路口大轉向

因為他在執行公務
你不是
所以你輸了

我個人遇過一種比較誇張的
我覺得我是沒有兩段式左轉→罰600
條伯伯認為我是闖紅燈→罰1800
最後小市民講的當然不算
只能說遇到正義的條伯伯
說什麼算什麼了

[平凡小任 在  2010-1-30 07:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 01:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031468 second(s), 7 queries , Qzip disabled