RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#1 : 2010-11-12 10:25 PM     全部回覆 引言回覆

我以前大學時考試大部分都是梅花座
實在是滿難作弊的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-11-13 08:44 AM     全部回覆 引言回覆

其實我不討厭看到別人作弊
但把戰場直接拉到大學時代或者學生生涯
我就覺得有點太超過了
當然你也可以說這就是社會這就是現實
但你會讓你讀國小或幼稚園的小孩戴保險套或避孕器去上學提早體驗人生嗎?
我想也是打個問號
此例的大學生作弊其實不是為了說要考很高分拿到非常高的成績或者把對方幹掉云云
說穿了就是沒有準備好而已
講難聽點就是他把該拿來讀書準備的時間浪費掉了
或者拿去做其他用途了
如此而已
個人覺得不需要扯到社會現實什麼的
社會現實也是有但不是這個
這個其實不是合理化自己行為的一個很好的說詞
而且你作弊對其他認真的人並不公平
不過我想再怎麼樣道德層面比較大
但出社會後恐怕就是背信貪汙等等
就自己衡量吧

[平凡小任 在  2010-11-13 08:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-11-13 10:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
作弊當然是不對的

搞到200多人一起做

那個教授自己也要檢討一下

個人做業個人擔
打從我高中開始看到老師的教誨方式就是
他已經認為你是個能夠負責任的成年人
認為你對自己的行為會負起責任
我不認為關教授什麼事
都那麼大的人了
還會不知道自己在做什麼?
不要像廖姓少年出事了還在那邊→都是教育害了我...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-11-14 08:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
當然是自己要負責

不過有些教授老師不太會教書

氣得半死~不如想想自己平常教書是怎樣教的

以前我有遇過那種口條不是很好的老師
那你要說我作弊是應該的
因為老師不會教嗎?
那這則新聞200名學生也可以雙手ㄧ攤:因為老師不會教
更甚者
強姦的人可以說因為她內褲露出來所以我情不自禁
搶劫的人可以說因為她皮包被我看到我想說裡面有錢就搶吧
.......................................................................
老師教得差跟作弊是兩回事
千萬不要合理化了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-11-15 11:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
略...
其實我是看不慣外國的月亮比較圓的說法

我覺得事在人為
我來分享一個之前抗辯交通法庭法官大人講的話:
"不管有沒有測速照相你都該遵守交通規則"
把這點應用在考試上就是
即便你有作弊的機會你也不該作弊
我高中數理很爛
考試時大概都考三四十分而已
但我不會抱怨老師不會教(事實上我也聽不懂老師在講什麼)
後來我問一些數理很好的基本上他們都是另外再下過工夫成績才變好的
因為數理不好所以我選擇了文組
但我覺得我還滿對得起自己的人生
至少我不是靠作弊而來的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-11-16 09:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tangier1234寫到:
同意你的說法,會為達目的不擇手段的人絕對是不分國界的

我也非常同意
可以看看天龍八部這本書
會得到相同的觀點
外國人有好人有壞人
台灣人一樣有好人有壞人
這東西到哪邊講都一樣
著名的社會學家涂爾幹認為:
犯罪是正常的而非病態的社會現象,是社會必然的產物,每一個國家的社會都會有或都曾有                             ----李士特 《犯罪學》 p.108

日本犯罪率算低的,但也沒辦法說沒有,前幾年應該有聽過兒子割下母親大人首級還若無其事地上網咖的犯罪案件吧?
德國,算是工業和法律高度發展的國家,上次新聞有報有網友請人將他殺死願給他吃他身上肉的犯罪案件...

[平凡小任 在  2010-11-16 10:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-19 11:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021425 second(s), 7 queries , Qzip disabled