RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#1 : 2010-11-17 08:09 AM     全部回覆 引言回覆

其實我覺得提告是個人的權利
你沒辦法去限制他
網路上因為大家都看不到對方
所以有時後講話會用比較詼諧輕鬆的方式
可是有時後就會踩到對方的紅線
說實在你不會知道在電腦後面打字的是圓是扁
所以我覺得很多時候很多東西是相對的
你覺得人家是爛草莓
那你自己呢?
百毒不侵?越挫越勇?
百毒不侵越挫越勇我只認識一個叫做阿信
可是不是每個人都是阿信
你不能把每個人都用同一標準看待
反正如果你不懂我在說啥的話
請你把自己替換成當事人
不會突然覺得不舒服的話我想就很OK
我也看過網路上罵人家白目對方一說準備提告馬上換得我只是玩笑話
尤有甚者還會說你這麼虛喔、這樣的玩笑都經不起云云
結果網路一查罵人白目還真的有被罰的案例在
所以請謹言慎行

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#2 : 2010-11-17 08:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
說人很菜會被告?
告什麼?毀謗?公然污辱?

其實我覺得大部分被告的人都會避重就輕
這是人之常情
要整個列印下來仔細看過才知道到底誰說得比較對

瞎起鬨是很可怕的
譬如a說你怎麼那麼菜
b接著說你是不是姓菜
c最後為了變出新花樣於是說地上那麼多菜去採一採吧?
整串看下來可能都中標
至於說人菜可能要看是不是有刻意貶抑對方的人格
相信沒有人會喜歡被別人說菜
所以我個人覺得陶侃自己可以
但要指著別人說就要自己再衡量一下了
網路這東西得可怕在於
寫下去除非你有權限不然就刪不掉了
而且千萬網友都是你的見證
所以更要謹言慎行
以上是個人看法

[平凡小任 在  2010-11-17 08:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 01:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022520 second(s), 7 queries , Qzip disabled