RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2116
 . 無知的未來...
#1 : 2007-5-13 12:44 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:

話說前幾天新聞不是有報導某位老師的另類教法
教英文的,好像是學生答對問題
就讓學生以愛心小手去扁老師一下
師生都很開心?不過我的感覺是,老師地位更下一層....

迷之音:我努力要教你知識,還要被看的這麼扁,還要被打
              如果是在公司,你自打嘴巴我都未必要教你什麼咧

為什麼生為老師就會高學生一等....
有東西教就可以是老師....

那我舉例來說....
有某位學生去教學校老師電腦的話~
老師不做功課是不是也可以用打用罵的.....

就我來說~
儒學才是誤人子弟的元兇

[ur2581 在  2007-5-12 08:44 PM 作了最後編輯]

迷思:體罰是因考試考不好.

但如果打可以讓他記住而不敢犯大錯呢?

教老師,老師學不起來是因非生活必要,可以當老師的人學東西的能力都有一定程度.
教學生,學不起來會影響一輩子,老師不在乎怎麼會打?
目的不同,用意不同,出發點不同.

上課學生再怎麼吵都不管,考試幾分都沒關係,睡一節課也不會叫你,
這樣的老師會體罰嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2116
 . 無知的未來...
#2 : 2007-5-14 06:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
whitebird寫到:
現在當學生很幸福
畢業後能不能那麼幸福就不知道了

現在人本講究讓學生自主學習,
但有的小孩沒人在後面推實在不會自動,
就這樣,
快樂過完他們一輩子最快樂的時光,
長大後,
唉!
人本從不去探討他們的未來.

我不打人,
除了罰站也不罰其它的,
但學生怕我怕得要死,
看到其他會體罰的老師,
90%的老師在90%的體罰中是適當且有效率的,
也就是說...有部份個人覺得可以再修正.

在我們學校來講,
太過份的只有一次,
是打學生嘴巴,
結果學校就勸他離職了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 01:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020884 second(s), 7 queries , Qzip disabled