RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 242
 . 台灣
#1 : 2006-6-12 01:31 PM     全部回覆 引言回覆

小弟最早買的刀是舒適牌的悍將,當初是看上它有護網,比較不會傷到自己....
實際使用上也蠻順手,洗澡時順便刮,順便洗刀片,很方便,
從此小弟就跟電動刀說拜拜了(之前電動刀是跟老爸共用)
這把也是小弟用最久的刀....

當兵時則換了一把3D鑽石悍將....
說穿了刀片跟悍將是通用的,刀身只是有點小改,另外新刀片有鑽石塗層,據說會比較耐用....
不過我自己使用的心得是差不多....

退伍後開始覺得悍將的刀片品質越做越差,
以前一副刀片我可以刮上一個月至二個月,現在刮兩個禮拜刀片就開始鈍了....還敢說是鑽石塗層?
所以又換了一把創四紀...
這把的刀身真的比悍將好看多了,而刀片與刀身的接合也做得更好,四刀片依然有護網,
剛開始真的是很滿意......
不過....刀片品質依然沒改善......
一樣是兩週不到刀片就鈍了....(我大約是二至三天刮一次,鬍子長很快)
看來應該是舒適牌本身的問題了.....

為了徹底解決刀片品質問題,
我痛下決定跟使用多年的舒適牌說再見,買了吉列的鋒速3 Turbo....
這把刀身說真的沒創四紀好看,而且刀片沒護網,
剛開始用有點怕怕的......
不過用過後就發現,吉列真不愧是世界第一大刮鬍刀廠,
刀片刮起來非常順手,而且刀片構造簡單非常好清洗,
相比之下舒適牌刀片結構較複雜,清洗死角也多....
最重要的,刀片品質也非常好,
一副刀片用了一個月依然跟新買的一樣鋒利,
而且刮到現在也沒刮傷過臉.....
鋒速3 Turbo可說是我到目前為止最滿意的刀了....

至於吉列新出的M3 POWER,我一點興趣也沒有.....
裝電池的手動刀?根本是邪門歪道啊...XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#2 : 2006-6-12 04:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
elc26寫到:

小弟我的鬍子不算多,但是用拔的話…一、二個小時跑不掉啊…
我之前也是用3刀鋒的啦…
後來…就用菲X浦 的8894了…(前女友送的生日禮物)
可水洗,一次充電可以用110分鐘
整體而言,舒適度算不錯…三刀頭的表現也不差
可是剛開始用的人可能會很不習慣吧

可以水洗的電動刀價錢不便宜啊.....
在宿舍或軍中被幹走會心痛死的..(我當兵時軍中不准帶電動刀)
不能水洗的又只能用小刷子慢慢清.....
這可以說是我當初改用手動刀的主因....
手動刀可以邊洗澡邊刮還順便清刀片... 三個動作一次搞定.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#3 : 2006-6-12 05:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

不過小弟是沒用到刮鬍水
不知樓上的各位有用嗎,還是直接刮

ps:等各位的使用心得後,再買來用試試好了,不過電動的花不下去:lol

我是堅持不用刮鬍水或刮鬍膏的.....
直接塗肥皂後刮... 刮鬍子還可順便洗臉....

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#4 : 2006-6-13 09:45 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
吉列牌刮鬍刀才是王道..
小弟用的十多年的感想

就全世界而言,吉列確實在市佔率上是全球第一.....
不過在台灣,舒適牌的市佔率比吉列高....
大概是因為舒適牌之前在台灣的廣告太紅了......

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#5 : 2006-6-13 06:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cedric_maik寫到:

現在軍中好像也不行帶電動的吧

我都是用便利商店的,但刮起來並不十分乾淨,都還會有些地方沒刮乾淨,即使是新的也一樣,而且
刮後的鬍子屑屑也會留在刮鬍刀縫隙中,根本清不乾淨
看了上面大大的建議,我看去買吉列的鋒速3 Turbo來試用看看,想先問一下,這把刀在刮完鬍子後
,鬍屑會留在刀縫中清不乾淨嗎?還是說要用熱水來沖,我在吉列的官網上看到他們的建議是用熱水
沖洗刀頭就好,是否這樣就可以讓鬍屑清乾淨
還有個問題,大家都是到哪買刮鬍刀啊?除了便利商店以外,是到大賣場去買嗎?
希望各位大大可以回答一下,謝謝

如果是舒適牌,我不敢保證,因為它的刀片組較複雜,刀片間的縫隙小,清洗死角大...
不過吉列的話,刀片組較簡單,刀片間的縫隙也大,清洗起來很輕鬆...
重點是刮的時候臉先塗肥皂或洗面乳(有錢的用刮鬍膏也行)再刮,
清刀片會很輕鬆....不管冷水熱水都ok啦~~~

ps:刀縫殘留鬍屑的另一主因是你臉上的油脂和皮屑把鬍屑沾粘在刀縫中,所以我才建議刮之前臉上先塗肥皂,官網建議用熱水清洗刀片也應該是相同理由....

至於刮鬍刀我都是在超市或大賣場買的....便利商店會稍微貴一點...

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 台灣
#6 : 2006-6-17 01:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Lancelor寫到:
PHILIP的電動三刀頭好用  而且還是我爸十幾年前砸大錢買下來的
用到電池都壞了直接插插頭用  一直到前兩年馬達壞了才退休
後來我買了PHILIP中等價位的電動雙刀頭  四五年後已經不太行了(本人使用頻率不高)
要是長長一點再刮的話就像是拔毛一樣  真是活受罪啊
下一次要把錢存夠了去買好貨來用.....

那應該是刀片鈍了.....
去買新刀片回來換就行啦~~~~
我之前也幫我爸換過電動刀的刀片....
不過電動刀的刀片比手動刀貴就是了.....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-4 01:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024314 second(s), 7 queries , Qzip disabled