RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 912
#1 : 2009-6-25 10:42 PM     全部回覆 引言回覆

這應該是門市間維修人員的通照
只修電腦如果自己創業飯碗也不保,因為現在電腦維修小公司何其多,除非有特殊專長以及有特殊case,最好式簽約型的,至少也比啥都沒有來的好.

"您會網路Server相關設定跟問題排除嗎嗎? "
這個騙吃騙喝比較有保障
因為這就是一種技巧&一般or外人不好學到
即使到啥學電腦的地方學or書裡面都不大會提到
而論壇的話,外國論壇何其多,資料也不知道會不會用到,也不可能全背
這種東西我是覺得只有邊摸邊學,跟修電腦類似(總是會有怪機子,沒有相似的問題100%的通解)
即使在電腦公司混吃等死的我也沒有啥機會摸到(即使我是長期工讀的學生= =)

而證照方面,不能說沒用,但如果真的要說有用在哪那真的說不出來,只能說拿來看跟供奉
當如如果要應徵工作上當然是比一般有利,但拿到證照是真的會嗎??(對老闆來說也是一種疑問,硬補也是有可能補到,但實際還是不會)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#2 : 2009-6-25 11:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
leacks寫到:

而證照方面,不能說沒用,但如果真的要說有用在哪那真的說不出來,只能說拿來看跟供奉
當如如果要應徵工作上當然是比一般有利,但拿到證照是真的會嗎??(對老闆來說也是一種疑問,硬補也是有可能補到,但實際還是不會)

證照未求職比較有用可以讓老闆短時間內瞭解您的程度在哪
不過對於已經在工作的人反而沒用

我考到一張JAVA的SCJP少說也是張國際證照
拿給老闆說我考到這個有沒這個機會可以調薪
他回我一句公司每個人都考個一張來跟我要求加薪~我怎辦

最好是那麼好考啦..........

讓我笑了出來~
老闆這夠狠~
話說工作上用的到嗎?用的到的話應該會考慮加薪吧??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2009-6-26 11:35 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
三等的考題為問答題~全部都得用文字答~最難(大專以上方可參加考試).....這個照比例來講最簡單
四等的考題為選擇問答各半~算是較容易一點(專科以上方可參加考試).....這個也很難考
五等的考題會是選擇題~應該是最簡單的公職考了吧(高中職以上都可參加)......這個最難考

對手=碩士級和大學生一堆
結論=都很難考
簽下去最簡單

呵呵+1

畢竟也有人在此區塊補了好多年,考了好多年
除非實力堅強,不然要硬拼不如考四等or五等多拜拜比較實際

我自己的話要背東西,彷彿得到老年癡呆症
光switch & default這兩個指令我不知道用了幾百次了,也查了幾百次了才背起來,時間至少有2年= =
而我認為會背東西的還有一中,一女,建國,台大,清華,交大,成功.....他們這些人背東西的實力一定不比一般人差

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2009-6-28 03:50 PM     全部回覆 引言回覆

To 銘阿:
數位相機維修算是有技術了
不過不是大多數人送原廠??

To Zhimin_Yah :
當主管啦~那不錯啦!
至少有一片天,不怕目前樓主的情形.
至於維修費用的問題,的確會遇到你說的
因此到達某金額時,就會考慮要不要請他買新電腦.
畢竟現在很容易遇到原廠也沒備料無法幫你修的問題(我在猜底層工程師只會換良品跟檢測= =)

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 02:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019924 second(s), 7 queries , Qzip disabled