RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 5161
 . 流浪天使
#1 : 2007-12-20 05:27 PM     全部回覆 引言回覆

快發瘋了......

大家換工作遇到帶自己的人根本也是經驗不足的時候該怎辦?

我真滴快要受不了了

教過一遍流程就要會了嗎~~然後就任我自生自滅~~

那個小姐就自己做自己的~~而且因為他也是只上了一個月半的班~~所以他很多時間都是去學自己的

他每天就只會跟我講~記得去看庫存量還有沒有~記得去現場看現在在做什麼~

然後丟給我ㄧ本零件本~自己去認~~

廠長都看在眼裡~~也不理偶~~

然後我每天都在那個根本毫無用處的電腦帳裡面想辦法

他們那位前人~已經做了4年了~所以對場內大大小小太熟悉~~所以電腦帳都亂做~

我去接這電腦帳根本等於要重建~~每天都有物料沒有建過檔案的耶.......已經RUN四年的MRP軟體竟然是這個樣子........

也沒有標準工序表可以列印~也沒有把真實零件照片建立進去~

遇到不會打的東西就不建檔~~反正只要弄個採購單可以讓會計核帳就好

沒有標準工序看~我這生管要怎麼辦~~廠長說~自己去現場看要怎麼做阿

連零件都沒有人帶著看~現場也沒有任何的標示~~要偶自己拿著一本設計圖去現場看!!!!!!!!

一星期多~我就只有聽到~"不知道"~"去現場看"~~"做到哪裡問到哪裡"

現在偶真滴傻了........所有的資料我都要自己重新打報表~自己去看~~

每天上班八小時~我都要浪費一堆時間在電腦上打報表去現場登記庫存還有工序

不理解~為什麼會這樣咧.....也完全不知道該怎麼面對這個情形....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#2 : 2007-12-20 05:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
atree寫到:
很簡單快換家吧

不然以後競爭激烈的話
還是要跳

要是這家公司有前途的話
不會沒有人材上門的

[atree 在  2007-12-20 05:32 PM 作了最後編輯]

我也有在考慮這點~

雖然我經驗很不足~不過我相信~台灣的小公司應該到處都是這種情況...

所以我想~起碼要懂得如何克服這種難關之後再離開~

讓我自己更有危機處理能力

可是我現在真的不懂該怎麼做~~也沒有經驗豐富的前輩可以問~

又我現在就是慌又亂又茫然...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#3 : 2007-12-25 06:30 PM     全部回覆 引言回覆

今天被廠長罵我沒智商!!!!!!!

我就跟他拼了!!!可惡!!!

偶不是不會!!是帶我的那個人有問題!!我被徹底壓著的!

你就看我整麼把倉庫跟整廠的東西都搞清楚~弄得有調理!!!!!!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-2 04:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019999 second(s), 7 queries , Qzip disabled