RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 1395
#1 : 2004-8-23 11:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ayaaya寫到:
.......
我今年8月剛體檢完
高中讀了不少年
不能再拖了........

對阿,之前不是說要去當兵
當兵當老半天怎還沒去?
快去當兵,不要混了,早晚都要當的

過來人給你一個忠告,
反正是最後幾個志願的學校,當完兵後再去重考
再差也差不到哪去了

不然高中讀好幾年,再繼續讀下去,等你讀完書再去當兵,年紀都大了,你的體力已經差了
到時候軍中抽到下下籤就等死了
當陸軍的話500障礙連板牆都爬不過就慘了
而且年紀大的人去當兵會被笑
有些老鳥又特別會欺負你這種假老鳥
我當兵時就見過幾個,我在成功嶺當教育班長,是全國示範師
我都叫它全國吃屎師

不然你去申請替代役抽空慢慢自己讀
出來你可能已經長智慧了,現在考不好,不代表以後考不好
我見過不少這種人,一時的失意不代表什麼,重要的是以後你怎麼做

讀一間你不喜歡的學校、科系
讀一間後面幾個志願的學校
出來業界沒人理你,
說真的,我也是爛校畢業的,當初就是沒有勇氣重考或先去當兵
退伍之後想到大公司人家都不理你
光是寄履歷表這關卡,人家一看就先把你丟到垃圾桶~

而且更恐怖的是大部分私立學校學習環境很差,
不是說地理環境風光明媚這種東西,又不是旅遊
而是裡面沒人認真想讀書,大家都打馬虎眼

至於以後如果遇到有人說學校當人不手軟
告訴你,不要怕,怕什麼
像我讀的爛學校,也是假清高當人排行榜前幾名的學校
可是我完全不擔心
因為被當的人都是不認真讀的人
都是很混的那一種
完全想混文憑的那一種
這種人不被當實在說不過去
在我那一班我沒看過認真讀的人被當過
被當都是因為那些人不讀書
當人這種事都是自己嚇自己

下定決心,除非你想過小卒子的生活
像我有個朋友也有怨嘆
常說自己是雜碎
希望你以後也不要說自己是雜碎
現在下定決心還不晚~
如果你想當雜碎,就不用讀了,雜碎也要認真去做、認真當個雜碎,雜碎還讀書做什麼,讀了就不是雜碎了
我有個當兵的學長說,明明前面有一個坑,人家告訴你你還要往前跳,跌個頭破血流才甘心
所以你自己考慮清楚,爛學校就是一個坑,千萬不要跳進去
去問問你週遭已經在工作的朋友

業界就是先看學歷、再看經歷
沒好學歷想要有好經歷也難
因為別人不會給你機會

除非老闆識人,跑來挖角,不過你最好保佑你碰得到
若是你想將來自己創業又另當別論

網站上有很多人都在工作
你去問問他們就知道了
建議你先去問問各版的版主他們的工作經驗和淚水談

[jocosn 在 2004-8-24 04:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#2 : 2004-8-24 04:09 AM     全部回覆 引言回覆

奇怪,送鮮花給我
愧不敢當
大家要努力不要做個雜碎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2004-8-24 04:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
cc…我們公司徵會記…都是先看照片…再看年齡…再來才是學歷,誰叫公司裡的男生都未婚

會計?公司裡的男生?多p這樣不好
主管徵人若是這樣,趕快換公司不騙你
因為以後一定會有人講話 .....
講那一句職場名言

~爛草莓~

這是誰的錯?

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#4 : 2004-8-24 03:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣
so..............
不想再說了我想這篇就到此為止吧

白講了
請版主刪掉這篇主題

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2004-8-25 08:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣
so..............
不想再說了我想這篇就到此為止吧

白講了
請版主刪掉這篇主題

不需生氣...人都有自己對人生的定義
強求不得的

對不起,一時精蟲衝腦火氣有點小大
我道歉
既然發文主不會回應,那我們這些旁觀者就自己講自己的好了

我事後想想,別人的人生別人有權決定怎麼做
我們也不方便干涉,頂多只能建言而已
只是到最後不要後悔就好了

可惜人生中會後悔的事情很多很多

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023529 second(s), 7 queries , Qzip disabled