RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 60
 . 收花: 245 支
 . 送花: 6651 支
 . 比例: 27.15
 . 在線: 1671 小時
 . 瀏覽: 6850 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 57
#1 : 2007-11-14 01:14 AM     全部回覆 引言回覆

小弟有一個問題想要請各位先進...
兩天前小弟勇健的桌上型電腦突然一頓一頓的,
螢幕的畫面會閃爍,過了一會就可以繼續使用了
不過畫面會有閃爍之前的畫面的殘影
這樣的情形讓小弟心很慌呀...
今天晚上就重灌了我的電腦,
看看是不是OS出問題...
但是灌完乾淨的XP之後不久,
就又發生上述的情形...
所以小弟就判斷應該是硬體的問題...
但當我的把RAM和主機板清乾淨...
還是會發上述的問題...
百思不得其解..
所以上來請教各位...
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2007-11-14 06:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sueice寫到:
『電腦突然一頓一頓???』
不解其意???

螢幕的畫面會閃爍--會不會是螢幕故障!

一頓一頓的意思就是畫面像當機一般凝結同時加上螢幕會閃爍...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2007-11-14 07:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
rope寫到:
1.清理顯示卡金手指後再插入.
2.是使用crt螢幕嗎?如果是----螢幕快掛了.

1.我重灌OS之前有把顯示清理一下,
   不過金手指倒沒有清過
   清理金手指可以用橡皮擦來清嗎?
   記憶中有人教我這樣清...
2.我是用LCD幕螢

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2007-11-14 10:50 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
rope寫到:
清理金手指可以用橡皮擦,別太用力.
*顯示卡驅動須完全移除後重灌*--顯卡公司專業人員告知.

我的 VGA Card Driver應該沒有問題...
因為我的電腦昨晚才重灌過...
剛剛清理了一下金手指再重新開機..
還是一樣呀...
看來我要去找一顆HD來測測我的HD是不是有問題了..

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#5 : 2007-11-14 05:30 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
新進 BIOS 設定, 改成出廠預設值
看看情況是不是有改善

再不行, 去跟朋友借一台Monitor & 顯示卡 來試

先確認是  Monitor 的問題 還是 顯示卡的問題
顯示卡 也有可能 是驅動程式有問題
別忘了 上網路 找一下官方釋出的最新驅動程式來安裝

顯示的問題 跟 HDD 關係應該不大!!

唉...下午我去買了一顆新的HD..
結果重灌沒有多久之後還是出現問題了...
把驅動程式移除就不會出現了...
= =
看來是顯示卡的問題...
我等等來跟我小弟借他的顯示卡試試好了..

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2007-11-14 08:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
我顯示卡燒掉之前也是這個情況....

答案揭曉....
就是顯示卡的問題
剛剛我弟弟拿了他的ELSA 7300GT借我..
結果一切沒有問題...
相當順...
我一把我的ELSA 6300GT 一換上就有問題了..
看來要換一張卡了..= =
謝謝各位...

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#7 : 2007-11-16 04:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
不一定是 顯示卡 硬體 的問題
也很有可能 是 驅動程式 的問題

上官方網站 找一下最新的驅動程式來安裝看看

光碟裡面的驅動程式 很有可能 是有問題的
..... 所以官方才會在網路上公佈  '新版'的驅動程式!

再不行...  
上網路找一下這塊卡的評論
看別人是不是有遇到同樣情況
看是不是硬體設計的問題
看廠商有沒有出新版(顯示卡)

看過保固了沒.... 沒有 就趕緊送修吧!!
如果 是硬體設計瑕疵
通常廠商都會 偷偷"不小心"換新版本給你

我的電腦加裝新的顯卡
再經過這二天的磨練
確定是硬體的問題....

因為我有去ELSA的官網下載驅動程式...
Nvidia官網的驅動程式我也有下載...
乾淨安裝後都會出現問題...

金手指和整張我都清過了
無奈也是會有問題...
後來上網看了很多顯示卡故障的文章...
大家説這個問題叫破圖
我的顯卡情況和他們情況差不多

最後還是要感謝各位的熱心協助...
^O^

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028033 second(s), 7 queries , Qzip disabled