RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 851
#1 : 2011-7-28 01:45 PM     全部回覆 引言回覆

下了部隊我不知道,但是現在新訓中心營舍跟餐廳都有冷氣,啟動標準是室內溫度達到攝氏28度...營舍來說,目前是就寢時開兩個小時

1. 這種鋼筋水泥營舍,夏天哪一天會室內溫度會低於28度?恐怕很難
2. 很多老百姓室溫在28度時還不一定捨得開冷氣.....

現在當兵真的很爽很爽很爽!搞不好比當老百姓還爽!

喔,還不說役期都已經短成那樣了,假卻多到不像話,新訓滿兩週可以懇親,照不久之前的經驗,懇親時家人沒到的阿兵哥好可年啊,但是現在懇親只有半天..因為中午就直接放假,放三天!!!懇親個屁啊....再過兩週結訓假一放放將近一周

現在政府把軍隊搞成這樣,我真的是建議就別再徵兵了,浪費納稅人的錢而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 851
#2 : 2011-8-20 12:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
blahblah大 應該是三年兵吧@@
假設是三年兵那麼,現在的兵的確都比不上那年的辛苦

至於新兵吹冷氣,有的比較衰小有聽過有人沒得吹@@
.....我雖然還沒當兵,但我承認現在的兵應該比以前好很多.但軍隊裡的腐敗應該還是一樣的.
====
其實也不用做啥屁兵,我是這麼覺得
對岸都幫國軍分配好10位1顆
戰爭時就一個小時飛彈雨就結束了.

就算有地道,也不是說躲在裡面躲到死吧~
且在怎樣躲,不出去打,還不是在那邊龜而已.
只要採取經濟封鎖,就算那些人可以躲到死,那麼那場仗大家來看也會說輸了

我不是三年兵...

冷氣沒得吹不是衰小而是應該的,有的吹是太誇張。

不是要倚老賣老說什麼我當年多苦(事實上我覺得我當兵時還蠻爽的...每天吹冷氣...因為機器要吹我也跟著吹),只是很難理解本來阿兵哥的天職就是準備打仗,打仗時哪有什麼冷氣可以吹?現在承平時期把兵弄成這麼草莓是要打什麼仗?

如果認為就是不可能打仗,那何不如就把徵兵制直接廢一廢,改採全面募兵制還比較不會浪費人力跟財力。

另外,你對戰爭的概念很有問題,絕對不會是像你說的一個小時的飛彈雨就結束....假設你所說的飛彈雨是來自所謂的祖國,那你可能還要考慮一下那些飛彈雨到底能不能真正的到達理想中的目標...甚至是射不射的出來 ←這句沒有雙關的意思哦

[blahblah 在  2011-8-20 01:02 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-5 07:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017858 second(s), 7 queries , Qzip disabled