RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6865
 . 失蹤: 3556
#1 : 2007-10-7 05:50 AM     全部回覆 引言回覆

以這個案件而言!
我只知道有些事情不是表面看到那麼單純!
看似無情...其實也許很多事不是外界第三者所能理解

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#2 : 2007-10-7 10:20 AM     全部回覆 引言回覆

我知道當家中有人生病在醫院躺了一個月那些醫藥費是很驚人
且買血袋..點滴都要錢
雖然說健保已經部份負擔但是那些金額加起來一般人一個月的薪水大概還不夠給付
尤其開刀是一筆更大的開銷
所以才有人說生病是有錢人的專利窮人是生不起病
現在想想以前勞保制度比現在健保制度好太多
記得自己父親生病時
住院醫藥費全部都是勞保全額負擔家屬不用部份負擔
不然開刀費用動不動十幾萬起跳請問有誰家的錢可以這麼灑呢!
現在搞的健保...讓一般人有勞保就算住院看病好像也只能看健保不能用勞保...
p.s對於植物人這個案件我覺得沒什麼好評論況且表面看似老公無情,但實際上她老公把她送到安養院雙方家屬也達到共識...如果我沒看錯媒體有後續報導她前夫有空還是會去安養院照顧她且還是會支付照顧費用
那到底為什麼她前夫要申請離婚那也不是外界所能夠了解的家務事

[chu9066082 在  2007-10-7 10:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#3 : 2007-10-7 02:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
健保一開始也是採取這種方式,之所以會變成這樣....
完全是因為人民的自私!!!!!

想說掛號費不到200,就到各大醫院去拿藥,拿一拿又不吃,
給孫子當彈珠打是吧= =

在加上很多沒有醫德的醫生,利用健保的漏洞大肆的撈錢....
才會讓健保的黑洞越來越大

說到健保黑洞...
我想到昨天我姐才跟我說她不爽繳健保費因為一年看不到幾次又要漲價繳錢..
她寫了一封信給健保局
甚至說了醫院黑洞事件也提到一些配套措施
但健保局給了最官方的回答
對於藥價黑洞要民眾檢舉...屬於被動的角色
有時很懷疑那些健保局官員難道真不知道被錢被虧空嗎?
應該是假裝看不見...扯上這個又變得議題很敏感了!

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

#4 : 2007-10-8 07:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
有時候真的很難說,標題文章不腦殘,沒人看沒人回....

新聞....也只不過是取大眾的"關心"罷了...真實性? 笑笑就好....

<===哈哈哈三聲大笑中....新聞只能看不能聽進去!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 02:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024934 second(s), 7 queries , Qzip disabled