RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 2989
#1 : 2007-6-5 11:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
恕刪
因為她離過婚而我還沒結過婚,這樣的理由就使得我們不能在一起,老媽說穿了是愛面子,怕人閒言閒話,但時代不同了,現今的社會離婚很正常啊,而我又那麼會挑,自己兒子選的人他們會不知道會是怎樣的人嗎,當了30年的乖兒子,這次讓我要離開這個家,朋友都說再找下一個就好,還是家人重要,但我想要我忘記她真的很難。
恕刪  
難到說沒結婚的就只能跟沒結婚的在一起,離過婚的就只能跟離過婚的在一起…為什麼到現在還有人有這種想法。

這不是要兔你嘈,也不是說不站在你的角度去想,但 我還是想說出我的看法,如有得罪請見諒!

第一點:〝現今的社會離婚很正常啊〞你把離婚視為正常嗎? 我想這個觀念可能跟我不太一樣,現在的人都太盲目了,已把愛情婚姻當遊戲,你覺得你的婚姻也是這樣的嗎? 如果不是,那請別把離婚當正常,不要把這一個事件合理化,否則說句難聽一點的,等到你自己對婚姻有所不滿有所問題的時候,你也會用離婚當作解決的辦法。或許有人離婚真的是不得已,真的是無法繼續下走去,但我想,大多數離婚的人都是因為婚前不了解彼此,沒有搞清楚沒有想清楚結婚後的生活才會造成這樣的結局。
第二點:〝當了30年的乖兒子,這次讓我要離開這個家〞這是在為你即將或已經犯下的錯找一個正當的藉口嗎?(也不能說犯錯,只是說 讓你父母傷心的事情。)乖了那麼久是因為本性是因為父母教的好是因為你是個貼心的乖小孩,但並不代表在這些年後,可以用這個藉口當成讓父母傷心的理由,如果你開口跟你父母這樣說,那我想,你之前那幾十年的努力都白費了,你只是一次把他們的心劃一道很深的傷口,這個跟幾百個淺淺的傷口,有什麼兩樣?
第三點:當然沒人說過沒結過婚 離過婚的人必須跟同樣的人交往結婚,現在的人當然也不會是這種的想法,問題因該是出在價值觀與成熟度的問題,沒結過婚的人,對婚姻會有憧憬會有美麗的想法,相對的離婚的人知道婚姻的狀況,他們在一場婚姻中學到了東西,也知道要怎麼抉擇下一場婚姻,所以他們的顧慮或許絕大都不是沒結過婚的人可以體會的,可以了解的。
第四點:相愛就一定要再一起一輩子嗎? 現實的生活 我想 比抽象的愛更來的真實,現實還是要考慮的,不能凡事都以感性的愛來作為考量的基礎,現實是不可抗拒的。不要因為陷入愛的漩渦就把現實的日子忘了!!
-----------------------------------------------------------------------------------
抱歉 好像有點長 而且帶有濃厚的個人思想 不夠中間 感到抱歉
如有得罪 在此 再說聲〝抱歉〞

[qqchien 在  2007-6-5 11:46 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 2989
#2 : 2007-6-6 09:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
其實您應該先讓父母對她有好印象後再說會比較好.....

老一輩的人思想是比較保守一點,這需要時間去說服,您就多努力一點
父母會擔心,是怕你未來不幸福,所以你要掛保證,而且努力朝這個方向前進。
如果你肯定跟她在一起會幸福,那就不要放棄;為了聽從父母而放棄可能的幸福,
這不能說是孝順,因為您的父母是希望您幸福的,所以只需要給他們足夠的信心即可。

以下是險招,請斟酌使用......
狠一點就先公證,先斬後奏,如果長輩反對就說:
"如果大家執意反對,我們可以離婚,不過這樣一來,我也是離過婚的人了........."

對我個人來說,在意對方是否離過婚,就跟在意對方是否為處男處女是一樣的,
因為若離婚等於有問題,那麼對方非處男處女也就表示曾跟人交往後分手,一樣也表示有問題

這招險招還是不要用的好,這樣只會讓你父母更不喜歡那個女生
會以為你被女生吃的死死的,被女生騙走而已!

不管是跟有沒有離過婚的女生結婚 婚後都有一定的難題 要靠自己去克服
從古到今 婆媳問題一直很嚴重
當兒子的不能不孝順父母 但又不想放棄妻子
這就要靠你的智慧了,如果處裡不好,沒了妻子 連老爸老媽都覺得你變了
這樣就不好囉~~!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 01:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020856 second(s), 7 queries , Qzip disabled