RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

MASTER7268
鐵驢友〔中級〕
七大罪之化身:撒旦葉

. 積分: 48
 . 文章: 237
 . 收花: 332 支
 . 送花: 873 支
 . 比例: 2.63
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2390 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 4282
 . 泰瑞西亞大陸 萼城
#1 : 2006-8-5 01:13 AM     全部回覆 引言回覆

摟主大大別擔心啦,其實小弟我活到現在,朋友也不多耶,幾乎都是一陣一陣的,人生就是這樣嘛,總會遇到許許多多的人,有相聚當然也會有分離,所以不用刻意去留住,而且真的沒有真心朋友嗎?我想一定有吧,只是不多罷了。
像我的真心朋友兩隻手就數的出來了,國小五六年級兩個,國中三年四個,五專兩年三個(別問我為何五專只讀兩年),雖然不常聯絡,但是想到的話就會互相通個電話問一下近況,或者約出來玩,因為平時都各忙各的,所以才不像以前聯絡的那麼頻繁,但是感情一直沒變淡過,而且我們還會開同學會耶,國小和國中每年都有,都是莫名的接到電話被找去,不過遺憾的是沒有一次全班到的,有些人也是再也沒看過了。
至於其他的朋友,因為不同的原因會接觸到,可能同學或同事之類的,然後就看順眼、有話聊或者有相同嗜好,所以暫時變成朋友,時間到了,各走各的,這算是很正常的。
所以大大別擔心太多了,真心朋友一定會有的,也許你忙著跟新朋友交際,而被被你遺忘了,又或許還沒出現,但是時間到了一定會出現的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#2 : 2006-8-6 03:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tjy寫到:
我常在想,為什麼現在那麼多人在玩網路交友? 因為現實生活中找不到朋友嗎? 那為何在網路上就找得到朋友?

一大堆人的交友標題就是"徵知心好友、徵可以聊天的人"之類的~難道在現實生活中,這樣的人這麼的可遇不可求?

我想可能是因為網路中,大家沒有利害關係,不會為了現實生活中鎖碎的事情起衝突,例如:等公車插隊之類的....所以會有大家都意外的"好相處"的假像,說不定會在現實生活中插你隊的人就是你的網友...

或許網友搬到現實生活中又是不一樣的味道吧....

我覺得,在現實生活中,人都會無意識防備、保護自己,怕受傷害,所以會帶上假面具,把自己武裝起來,又或者因為利害關係、工作階級等因素,所以會做出或說出些非自己本意的事情或言語,也或許有真心相對的人,但是真真假假太多,難以分辨,懶得分辨。

反觀在網路上,大家彼此都不認識,所以發言就比較沒那麼多的包裝、比較發自內心的,今天我不爽你,我可以不屌你,我也可以幹你,反正得罪你對我來說並沒什麼損失,你喜歡我就會繼續聊下去,你不喜歡我也可以離開,比較是在交心的。

不過網路的朋友在現實見面的話,我的經驗,一開始也是會無意識的武裝自己,然後會覺得很尷尬,感覺不太像在網路上那麼真,但是兩三次之後就會好一點了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#3 : 2006-8-6 03:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
newwill寫到:
我跟ma大大一樣!!
真正知心的沒幾個!!

別叫我"媽"大大啦我受不起的叫我路西法或撒旦葉都可以的如果你要叫我"主人"的話,我也是不反對啦,呵呵

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 07:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020427 second(s), 7 queries , Qzip disabled