RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7404
 . 失蹤: 71
 . 莫名奇妙的商人星球
#1 : 2008-4-29 11:29 AM     全部回覆 引言回覆

昨天晚上就覺得腳不太舒服
沒想到今天真的爆發了...><
真是
痛阿.......!!!

回想起來大概是前幾天笨笨的 喝了一堆蘆筍汁..(罐裝飲料...)
然後又吃花生導致的吧

笨蛋如我居然不知道蘆筍也是大忌...

現在痛到不行 上班跟殘障人士沒兩樣....

奉勸各位驢友 保重身體
痛風真的痛起來要人命

據說....疼痛等級分十級
痛風排第八呢

不過生小孩好像排第九.....

所以母親節快到了 大家記得感謝媽媽唷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-4-29 05:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ACE寫到:
我是沒痛風過不知道~~
不過我朋友痛風起來也是走都走不動~~
可見真的很痛~~
大大要多注意阿~~

最好是一輩子都不要痛
那種痛 很難形容 因為是神經痛
所以你可以想像 腳嚴重扭到 那種痛的感覺
但是痛風有可能喬各種角度 都還是會痛
而且震動到 也有可能痛到跳起來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2008-4-30 10:36 AM     全部回覆 引言回覆

感謝大家的關心
昨天吃了藥之後今天好多了

痛風真的是....不痛則已 一痛驚人阿
希望大家都不要痛
之前最嚴重有過 一周都不能走路
只能當跳跳虎...跳的時候 震動到還會痛到流眼淚..><
有時候上個廁所 還要爬著去咧
不過之後有注意發作頻率就低很多了
發作的天數也都在兩天內

至於樓上說的痛度
一般的的確跟扭到差不多 還能忍受
但是痛風真的很嚴重的時候 那種痛 大概像是 腳不停扭到的那種感覺的
而且調哪個角度都痛...><

[Ailio 在  2008-4-30 10:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2008-4-30 05:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
史艷文寫到:
請問第十級的痛是哪個?
謝謝

忘記那個網站看的了
查"痛風" 兩字亂晃看到的

第十級是 癌症末期的痛
據描述說 該痛是不打嗎啡撐不住的

另有一說如下
疼痛可分十級,斷指最痛;根據醫界的研究,剁手指與癌末應該是前兩名,第三名是生產痛,至於牙痛,根本無法上榜。

還有一說 說疼痛有十一級
就是.....生產的時候被蚊子叮... (蚊子叮是1級)

又多問了問咕狗大神
大神說 大多人認為最痛是 生產 是十級 跺手指也差不多是最痛
話說 一個痛風就快哭出來了 媽媽真是偉大...

[Ailio 在  2008-4-30 05:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2008-5-1 05:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
newfree05寫到:
怎麼我認識每個痛風的朋友
每一個人都知道自己痛風
然後都不忌口呢?
我想大大在飲食方面還是別過量小心飲食為妙

因為來的快去的也快
然後現代人的痛風都是 急性痛風
所以沒啥事都不會覺得自己有痛風
然後累積了一陣子的放浪 就又來了...><

我覺得跟肥胖差不多 忌口 會知道哪些少吃
可是 適量<=>過量 很難拿捏...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 09:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021644 second(s), 7 queries , Qzip disabled