RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5320 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6801
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#1 : 2006-8-24 03:35 AM     全部回覆 引言回覆

在幫女朋友處理電腦的時候~
有很多疑問...
想爬文都爬不太到~QQ
電腦真是個複雜的東西阿~

文章有點長~如果沒空看就不要看了~@@
因為我是新手...= ="問的問題很笨
可是偏偏又很想知道...哈哈...

1.
主機板內建顯示卡會不會很差?
玩3D遊戲跑的動嗎?
這樣跑3D時會不會讓主機板過熱呢?
因為顯示卡都很熱情...目前我的顯示卡就是....

2.
如果說要挑主機板~
要如何挑?
INTEL的CPU就要配支援INTEL的主機板?
AMD的CPU就要配支援AMD的主機板?
是不是主機板還要配合記憶體的型號?
譬如說DDR1DDR2?

3.
每種POWER都可以配每種機殼嗎?
會不會不一樣?

4.
關於電腦硬體相關哪裡爬文比較好?
就是類似我這些新手問題..= ="

5.
因為我家沒有冷氣~
我很怕我的電腦會過熱~
我都把機殼打開~
偶爾清一下~
這樣對電腦會不會很不好~

6.
買硬體的東西~都有很多間公司名
譬如說
記憶體-創見
硬碟-WD
螢幕-優派

好壞差很多?
因為價位都有差~
譬如說螢幕我買的是BENQ的(買了半年都覺得很不錯= =沒問題)
可是覺得沒什麼不好的
是我太遲鈍嗎?
觀察不夠敏銳嗎?

7.
我的機殼目前對外只有一個風扇~
散熱會不會不夠~?
我的INTEL的CPU(P4)裝的是INTEL的原廠風扇
之前轉速4000轉超吵...(一樓聽的到我放在二樓的電腦風扇聲)
我去BIOS調整到溫度到60度才快轉~
才把轉速變到2500轉內= ="
CPU溫度一般都是50
我這樣做雖說已經一段時間了~都沒問題~
這樣做會不會不好~

CPU溫度大約到多少會壞掉呢?
我很怕會壞掉~
聽說不超過80都OK
是這樣的嗎?

這樣是否要換個CPU風扇會比較好?
因為原廠的風扇實在很可怕
我是有看電腦的雜誌~
有介紹一些風扇跟P4風扇的比較
真的吵雜聲比較差非常多~
可是我的CPU是P4
換了風扇溫度會降很多嗎?
會比較安靜嗎?

那殼是不是要加個風扇讓裡面更容易散熱
因為機殼打開著實在不是很好看...= ="
而且容易髒...

8.
主機板的溫度跟CPU溫度差不多都在55度到50度排迴~
主機板會不會因為過熱而壞掉?
可是主機板上沒有風扇...他要怎散熱@@

9.
顯示卡要怎看他的溫度~
因為我手摸摸都會感覺顯示卡超熱...
顯示卡那麼熱會不會壞@@?
ATI asus x700 series
這張在半年前組電腦的時候買的
這張顯卡好不好@@

10.
在跑三國無雙4的時候會無緣無故重開機...
是不是我的顯示卡過熱或是不夠力?
還是CPU過熱?
我都把所有效能都調最低了還是有這樣的情況
可是玩某些角色卻沒問題
這...

先這樣吧...
因為TWED2K高手多~
忍不住想問問...CC

[sctung1027 在  2006-8-24 03:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5320 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6801
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2006-8-24 05:29 AM     全部回覆 引言回覆

QQ謝謝~

那我的電腦半年還沒啥問題應該就OK囉@@?

我清電腦都用吸塵器~這樣會不會不好@@?

顯示卡溫度還是沒看到QQ

顯示卡驅動我有更新了~
可是還是碰到某些角色會重開機~
最近沒玩了...失落QQ

繼續爬文~文章真的是爬不完...
電腦這東西好像真的要靠經驗...
隨時在變~
都沒有所謂的正確又完整的文章

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 06:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021757 second(s), 7 queries , Qzip disabled