RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6712
 . 失蹤: 69
#1 : 2007-7-24 02:11 PM     全部回覆 引言回覆

國立新竹教育大學(國立新竹師範學院)

國立台中教育大學(國立台中師範學院)

國立嘉義大學(國立嘉義師範學院)

國立臺南大學(國立台南師範學院)

國立屏東教育大學(國立屏東師範學院)

國立台東大學(國立台東師範學院)

國立高雄大學

ps.括號內是該校的前身

這幾天面臨選填志願,自己的分數大概在此區間(我選的科系是美術方面)

不知道板上有否人有唸過這些學校?還是各位的週遭有人有過這經驗?

能就你所知道的(並非一定是美術學系),介紹一下這些學校的印象嗎

但我不是想知道那些網上可以找到的書面介紹,而是一些該校的學習風氣,教學態度,特殊校規......等

之前參觀過大學博覽會,可是了解的資料都很籠統,所以希望有人能講些對上述學校的真實觀感

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2007-7-24 11:31 PM     全部回覆 引言回覆

我沒有先解釋清楚,讓各位為我擔憂了
很是感激

在台灣,學生想往藝術方面發展的大學不多
多數是這些"前師範學院"轉成的教育大學
當然最高學府是"台北藝大",他是真的往這方面發展,不論創作或設計
而師範體系的學校,比較保守,畢竟早期是以樹人為方向,因此比較侷限學生的創作空間
但近年來因為教師的供過於求,師範學校也開始分創作或設計類組了

私立的學校也有些藝術學系,聽說有幾間不錯,師資堅強,創作也很自由
但是學費也是個問題,我不想花太多錢在學費上

再加上自己能力不足,考試成績不足,不能進入最好的藝術學校,只能選擇上述的那些
所以不是選擇教育大學就一定是要當老師 (目前流浪教師這麼多,當然會有顧忌)
不過這也是一種選擇,教育學分也是可以兼修
往後我比較趨向於動畫或是廣告公司發展

另外
問到的"決心",說真的,我很汗顏,唸藝術系,也只是完成我一個心願
另外也是至少可以與某些同儕達到一定的起跑線

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-7-25 07:10 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝NeoBetas的用心回應
說真的,我現在還很迷惘,到底選擇藝術系,是否是正確的?
我是個胸無大志的人,得過且過這一生就很滿足了
年紀越大,對任何事都沒有興趣
勉強來說,對藝術方面稍微有些感覺,自己幾年前也曾經從事過這方面的工作
鑑於自己的學歷不足,也有江郎才盡的感覺,所以想了多年後,才決定回來補足學歷
或許換個環境,除了可以沉澱自己,也能將一些基礎打齊
忘了說,我是商職畢業,自己自學設計,半路出家,找了份美工職業

之前好像曾經說過,我從事過政工商都有,但是其中找不到我的熱情
就算那家工廠想轉讓給我,每個月純利近三十萬的誘因,我也興趣缺缺
因為我知道自己不是這些料,為免在對方退休後,一生心血交給我,卻毀在我手上
表面上,朋友都很佩服,因為我的工作都與所學無關,並且前景不差
但是其中辛酸與壓力只有自己知道,沒有表面風光

家人很喜歡為我介紹職業,但我都拒絕,一來是因為有人情的負擔,做事礙手礙腳
另一方面是因為自己的不學好,在家族間有些自卑,不太想給人添麻煩

說的好像有些離題了

最後,謝謝各位的回應,我更理解師範體系的社會觀感了

引用:
Adsmt寫到:
當兵時認識一個高雄大學的,他說高雄大學很新,很多都還在建設,所以什麼都沒有,很荒涼.....
所以想讀高雄大學還是等幾年後吧。

汗~~~~他應該也已經成立七、八年了吧

引用:
apencilbox寫到:
當今台灣北部北藝大
中部南藝大
南部高師大
這三所是在教所謂的當代藝術
其它都是保守路線囉
有問題在問我吧

謝謝!
不知業界對這些師範藝術系的學校,評比真的差很多嗎?

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2007-7-25 09:07 PM     全部回覆 引言回覆

嗚.......我也想選其他學校,但我目前也只能有這些選擇 (淚

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 03:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022324 second(s), 7 queries , Qzip disabled