RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 85
#1 : 2009-9-11 11:50 AM     全部回覆 引言回覆

想要買個隨身硬碟,各位有什麼建議嗎?
是要直接買?還是自己分別買硬碟與外接盒?
硬碟與外接盒有什麼品牌推薦?防震硬碟有比較好嗎?
直接買又推薦哪款?

需求很簡單,容量百G即可
只是一些研究室資料的備份

另外,市面有看到在販售硬碟收納包,好像有防震效果
各位有什麼建議嗎?

因為很久沒有接觸電腦硬體了,很多都不懂
對於光華商場改建後,也很少逛過
希望各位推薦之餘,也能順便告知商家購買資訊

期望各位不吝告知
萬分感激,只能送花表達謝意

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2009-9-12 04:06 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝各位的回覆
讓我多少有些認識,也知道該搜尋哪些機種來查詢
否則剛開始全無頭緒,連查也不知查哪廠牌

綜合大家的意見後,再加上其他網站的推薦,我選定直接買品牌
並非是不想自己組裝,主要是因為麻煩
硬碟與外接盒都要分別買
我又不認識商家,想要的外接盒又不見得網路有,賣場就有
加上我又急著要用
如果日後有需要,我定會考慮網友推薦的外接盒
不過,也因此認識了大家都推的NEC晶片

目標有三台
分別是創見 StoreJetMobile,Fujitsu wyvo D系列,BUFFALO MINI STATION
板上有人提過前兩台
不知第三台各位覺得怎樣?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2009-9-12 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大家的幫忙

晚上,我跑了一趟光華
果然要看實體東西比較有感覺
尤其三款的外殼都有放在那供人觀賞,損舊的模樣慘不忍睹
外觀保存狀態的話,創見比較佔優勢,但體積稍大,加上我不喜歡它裡面灌遊戲
巴比祿的類似塑膠殼,容易刮傷畫花
富士通雖是金屬,也會磨損,但體積最小,有些超出以往對外接硬碟的印象

又比價了一下,發現富士通還有個S系列(防震),也是塑膠殼
考慮之後
還是決定買了Fujitsu wyvo D系列320G(黑色),入手價2045

果然光華商場還是老樣子
詢價時,就問你在其他商家問到最低多少
告訴他2050,結果就少了我五塊錢
其實是當初那家沒黑色,我才換家的

總之
再說一聲
謝謝各位的鼎立相助

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2009-9-13 11:59 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sueice寫到:
恭喜恭喜,
創見不是灌遊戲啦,而是遊戲安裝檔跟帳號手冊

哈哈
是這樣喔,我還以為灌在裡面
因為不玩遊戲
這誘因對我起不了作用,甚至有些反感

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 07:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020813 second(s), 7 queries , Qzip disabled