RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11350 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 155
 . 桃園
#1 : 2007-5-12 01:52 AM     全部回覆 引言回覆

不用教了啦
反正現在在台上教書
學生聽不聽都看他高興
不能體罰 不能罰寫 連沒收都不行
所以我覺得不用教了啦
讓學生高興學啥就學啥
學美國不爽就開槍 鬧鬧國際新聞
學日本年紀輕輕就援交 拍拍A片揚威國際
都不錯啊............反正教育部的人覺得人權比教育學習重要
國父說  "3種人不能給予自由 軍人 犯人及學生"根本是屁話
學美國的教育 我們就會像美國一樣強啊
學日式教育 我們就會向日本一樣會賺錢啊
國民笨一點 國家就會強盛嘛
..............................................我看你們殺了我好了  說不下去了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11350 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 155
 . 桃園
#2 : 2007-5-14 04:57 AM     全部回覆 引言回覆

老頭子我是補習班的老師 教書交了15年
我從來沒有修過任何教育的學分
我完完全全是從補習班的眼光來看教育
看了大家的觀點 我覺得我不好說太多理論
我只說說實際上我所碰到及感受到的事

現在補習班老師比學校老師幸福很多 因為會來補習班 家長或學生其中最少有一重視教育
我還是在體罰學生 只是很奇怪 補習班大多數的學生會希望我們處份他們
我的學生在學校被體罰通常心情很不好  可是常常我打他們時 手心黑青臉上在笑(信不信隨你們了)
補習班中都幾乎盛傳老頭子我是最難搞最兇的老師 可是我想離開不上都不行
你們怎麼看呢?
大家都在提及 師者 所以傳道 授業 解惑也
授業我相信所有老師都一定做得到   傳道 與 解惑呢
老師的道是什麼道 學生的惑是什麼惑呢
我這15年來的學生 有律師 有醫生 有流氓 有坐牢的
我每年過年一定要去台北監獄一趟 幫學生拿他監牢中做苦工一年存下來的錢 包紅包給他媽
學生畢業之後出事  有墮胎的 出車禍的 父母雙亡的 學生欠我的錢加起來應該可以買兩台車子
很多學生交了女友或男友給父母看之前 先帶到我家事後要我給他們意見....................
我一直上課上的很有成就感
因為我沒有小孩子 我把我學生都當成我的子女
我上課中除了課業 就是將我的一切社會經驗傳給我的學生 希望他們能順利
小孩子是一張空白的磁碟片 要看你存進去什麼資料
所以老實說 什摩禁止體罰 一綱多本 ......等等教育問題跟我幾乎無關
真要說我心中對教育問題的話語
我還是那句說了15年的老話 現在在台灣當老師的都太優秀了
國小到大學都必須成績優秀才能當上老師   
根本就不懂得一般不想讀書學生的心思
我們老師除了學校補習班上課 就是家裡 社會的脈動一點都抓不到 只會授業有什麼用
老師眼光的狹隘才是真正教育出問題的地方 因為台灣永遠看不到像麻辣鮮師那樣的老師
學生的心抓不到 你就別想教育他 更別唱高調的說為他好
現代的老師 要是懂得比學生少 那還當什麼老師
老師要用心 學生自然聽你的 要怎教絕對不是教育心理學上的那一套 那都是外國來的理論
我只用中國固有的想法  己所不欲勿施於人 我就上的很順利了
應該說當了老師就忘記自己也曾是學生了吧

PS:我學生中也有當學校老師的,目前還只聽到他們說學生比較難教,還沒聽到說無法教的
       現在學生都聰明過頭了,所以老師再不長進,教育問題只會多不會少
       我要是比學生懂得少,我想我會辭職,所以我連洛汗都玩過一下下
       希望當老師的都加油,因為我們不加油,連救學生的機會都不會有,而那是我們的天職阿

[tomahawk 在  2007-5-14 05:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 01:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022519 second(s), 7 queries , Qzip disabled