RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#1 : 2005-3-6 07:24 PM     全部回覆 引言回覆

他們現在才知道嗎?
消基會是混吃等死的吧...
每次都等人去投訴或是事情鬧大才在那邊炒新聞,感覺好像有在幫人民做事,
那為什麼當初又這麼輕鬆的讓人成立?
別和我說這和消基會無關,既然是會有消費者,他們就該要注意到才對,
多半發生事情還不是讓民眾自己去和廠商談,給你們一個『

咱們網路族群雖然可能比別人接收到的資訊多,但還不是一樣無能為力?
還是抓抓電影痲痹自己比較有意思

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#2 : 2005-3-8 09:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:

引用:
Allen.R寫到:
他們現在才知道嗎?
消基會是混吃等死的吧...
每次都等人去投訴或是事情鬧大才在那邊炒新聞,感覺好像有在幫人民做事,
那為什麼當初又這麼輕鬆的讓人成立?
別和我說這和消基會無關,既然是會有消費者,他們就該要注意到才對,
多半發生事情還不是讓民眾自己去和廠商談,給你們一個『

咱們網路族群雖然可能比別人接收到的資訊多,但還不是一樣無能為力?
還是抓抓電影痲痹自己比較有意思

你是老百姓,
消基會也是老百姓,
你曾捐過錢給它嗎?
你曾贊助過它嗎?
看不下去了!!!

嗯,小弟個人認知錯誤,神童不愧是神童~指導了小弟新知~
But,其實這裡還是有些問題的

Q1:消基會有沒有接受政府補助?
A1:有
Q2:請問政府補助的錢從哪來?
A2:人民的納稅錢

所以,只要繳過稅的都有贊助過消基會

他們弱在不是政府組織,因此即使知道了什麼,也沒辦法有具體的行動,只好靠大眾輿論的力量
但如果他們變成政府組織...或許就不會有現在的成果吧...
畢竟不就是因為政府辦不到所以成立消基會嗎?

而消保會則"幾乎"只針對重大事件有所行動
沒辦法!經費有限,政府樂於把人民的權益挪到他們的利益去用

不過話又說回來了,不管消基會或消保會發現了什麼,情況會改變多少呢?
一種是就算知道了也很無奈,像是你明知道烤肉用鋁箔紙可能會致癌,但還是得用
(我們和消費者說啦!你們還是要買是你們的事)
另一種是就算知道了,也沒有改善方法,這種多的是,像是哪邊食品又出現問題啦!
哪邊又出現黑心XX啦!事情發生了,也只能針對今天"大X發"或"家X福"的來源去查一下
等到風聲過後又當沒事,那怎麼當初不和廠商的品管作好完善的管控?

老實說,今天你去買台電視或彈簧床還是飲水機等,你怕不怕賣到黑心貨?
你覺得你的生活有受到保障嗎?

好了...以上純屬個人看法...不管怎樣還是要生活下去...

不知道他們有沒有去光華買過東西...
那裡應該是消費者最沒有權益的地方

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#3 : 2005-3-8 10:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
告訴我一塊錢要它替你做什麼?
聽說有位李生生和陳先生富可敵國,權能傾城,
十幾年(快二十年了)都沒辦法在這方面替台灣人做什麼
,
這麼比起來,
它們"還算可以啦"

說得好!
至少消基會&消保會還提供消費者一些知識,供民眾去選擇

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 08:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017504 second(s), 7 queries , Qzip disabled