RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7377
 . 失蹤: 1384
 . 星の彼方
#1 : 2007-10-6 12:58 AM     全部回覆 引言回覆

其實這個問題很二難
需要單子的意義就是確定是您本人來領維修物品
到時公司追查時,小姐可以單子確定是本人來領取

而無單子需要証本影本,應該是要留做証明本人領取
以便到時發生問題時,公司追查時小姐可以提身份証影本証明是本人

今天假使我是該客服小姐
我也會堅決要求您提出公司規定該有的証明
只因為我不想背責任何的風險,到時如果出了個差錯
那客戶的東西是要員工賠好,還是公司賠好

所以這個規定可以說是保護公司、員工不用賠錢
保護送修的客戶可以拿到自己送修修好的原物品這樣

而假使今天真的被客戶客訴了
那這樣客訴原因會是「遵從公司規定」嗎

--
不然的話,我幫您想個客訴她的原因
我猜他這個維修中心一定會有影印機
但這個小姐竟然不幫我影印証件的影本
還要我走到樓下,到那全省n間的7-11去影印
雖然可以節省回到家再到這裡的時間
但是卻要浪費我的影印費,她真不是個人
所以我要投訴她這樣

至於您算不算歐客的話,就看您當時對小姐的態度吧
小姐充其量只是代替公司對外的一個窗口
要是您的口氣不好又要求公司規定外的事,那您就是○客
要是您的口氣很好,只是單純要求小姐通融的話,您就是一個好人客

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#2 : 2007-10-6 01:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
laidavid寫到:
你請小姐幫你印...就算你不怕證件被多印一張去亂申請甚麼東西
人家也怕說不定哪天你被盜用影本...你會怪到小姐跟那家公司頭上去

啊,我倒沒想到會有這個情況發生
看來我想的還不夠週全這樣

說到這個就想到之前我幫公司的用戶解決一個ftp無法登入的問題
他竟然趁半夜打電話來客訴我

說我幫他解決完ftp的問題完後
他的yahoo、ebay都被盜帳號,資料都被亂搞

我只能感嘆,這個世界真的是變了
不是我想要防人,而是現在的人不能不防

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#3 : 2007-10-6 07:44 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
老實講我是覺得技嘉防得過火了
我以前送修主機板
報修原因是3D破圖
你猜怎麼?
我送修時跟小姐將上述原因結果小姐一開口就說我們不幫忙測試盜版遊戲
你聽到這點是不是很幹?
難道每個3D會破的人都在玩盜版?

這個小姐真妙
還沒問什麼遊戲就先說別人的遊戲是盜版
像這種就可以把正版片帶著,然後投訴他這樣

不過其實當客服的都盡量不想和客戶衝突
畢竟拿人薪水也不想搞的自己一身腥

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 04:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021348 second(s), 7 queries , Qzip disabled