RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 295
 . 文章: 1353
 . 收花: 2027 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3394 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#1 : 2007-10-5 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

詳細流程
先前因為送修一塊7300GT到技X中和站修理,已接到通知請我去取件
剛好我今天不用上班,有路過那裡,想說順道取件好了
但我沒有帶單子去
我進去後跟小姐說 我要取件 但我沒有單子
小姐說:那你要拿證件影本喔
我說:我沒帶影本 正本我有帶著 你幫我印下 行不行
小姐:不行喔 您要自備影本
我說:那不能幫我查我送修的產品 我能給你所有你需要的資訊 我也能證明我是本人阿
小姐:不行喔 我們一定要影本 而且要自備
我說:好吧 改天再說

-----------------------------------------------------------------------------------------
我一肚子氣就走了 也不想多跟他爭論
我去過華碩 HP維修站 修過這麼多產品 沒遇過一個這麼一個廠商這樣的
沒單子 "一定要自備證件影本" 才能取件 即使有正本還拒絕取件
有沒有人有技嘉原廠的聯絡方式阿 我想把這件事情投訴上去
因為他這個一定要"自備證件影本"的規定 讓我非常不方便
我這樣算是奧客嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7377
 . 失蹤: 1384
 . 星の彼方
#2 : 2007-10-6 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

其實這個問題很二難
需要單子的意義就是確定是您本人來領維修物品
到時公司追查時,小姐可以單子確定是本人來領取

而無單子需要証本影本,應該是要留做証明本人領取
以便到時發生問題時,公司追查時小姐可以提身份証影本証明是本人

今天假使我是該客服小姐
我也會堅決要求您提出公司規定該有的証明
只因為我不想背責任何的風險,到時如果出了個差錯
那客戶的東西是要員工賠好,還是公司賠好

所以這個規定可以說是保護公司、員工不用賠錢
保護送修的客戶可以拿到自己送修修好的原物品這樣

而假使今天真的被客戶客訴了
那這樣客訴原因會是「遵從公司規定」嗎

--
不然的話,我幫您想個客訴她的原因
我猜他這個維修中心一定會有影印機
但這個小姐竟然不幫我影印証件的影本
還要我走到樓下,到那全省n間的7-11去影印
雖然可以節省回到家再到這裡的時間
但是卻要浪費我的影印費,她真不是個人
所以我要投訴她這樣

至於您算不算歐客的話,就看您當時對小姐的態度吧
小姐充其量只是代替公司對外的一個窗口
要是您的口氣不好又要求公司規定外的事,那您就是○客
要是您的口氣很好,只是單純要求小姐通融的話,您就是一個好人客

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laidavid
銅驢友〔初級〕
命犯桃花卻無結婚運的男人

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 279
 . 收花: 551 支
 . 送花: 876 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 3308 小時
 . 瀏覽: 49712 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 33
 . 去死去死團
#3 : 2007-10-6 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

這...每間公司的考量跟規定不同吧
你請小姐幫你印...就算你不怕證件被多印一張去亂申請甚麼東西
人家也怕說不定哪天你被盜用影本...你會怪到小姐跟那家公司頭上去
通常規定會那麼硬
一定是有遇過類似的事情...被冤枉的不明不白
所以才會有這樣的規定出來

不過我想你這種投訴...大概公司也不會理會的
這應該不算不合理吧...只是那位小姐沒跟你解釋清楚原委而已

[laidavid 在  2007-10-6 01:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#4 : 2007-10-6 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laidavid寫到:
你請小姐幫你印...就算你不怕證件被多印一張去亂申請甚麼東西
人家也怕說不定哪天你被盜用影本...你會怪到小姐跟那家公司頭上去

啊,我倒沒想到會有這個情況發生
看來我想的還不夠週全這樣

說到這個就想到之前我幫公司的用戶解決一個ftp無法登入的問題
他竟然趁半夜打電話來客訴我

說我幫他解決完ftp的問題完後
他的yahoo、ebay都被盜帳號,資料都被亂搞

我只能感嘆,這個世界真的是變了
不是我想要防人,而是現在的人不能不防

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 439
#5 : 2007-10-6 02:15 AM     只看本作者 引言回覆

真是黑暗的社會阿.......

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 295
 . 文章: 1353
 . 收花: 2027 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3394 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8141
 . 台灣台北
#6 : 2007-10-6 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

因為這點華碩就做的很好,後面就有一台影印機,馬上印出來就可以取件了,我拿的開開心心的
HP是去打照面 連櫃台小姐都認識了...說我要取件就幫我找是哪件
HP櫃台小姐我覺得還蠻不錯的...(是長相)
就偏偏只有技嘉 請您一定要帶影本 我知道是公司規定 所以完全不會去刁難櫃台 只是覺得這種規定造成我很大不便

[好下載 在  2007-10-6 02:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8112
 . 失蹤: 42
 . Taiwan
#7 : 2007-10-6 06:27 AM     只看本作者 引言回覆

老實講我是覺得技嘉防得過火了
我以前送修主機板
報修原因是3D破圖
你猜怎麼?
我送修時跟小姐將上述原因結果小姐一開口就說我們不幫忙測試盜版遊戲
你聽到這點是不是很幹?
難道每個3D會破的人都在玩盜版?
她既然龜毛我也龜毛
回去把遊戲片拿來(包括彩盒、說明書、優惠券)
叫她一個一個給我點清
我拿回來時也一個一個點清
這樣子到底方便到誰了我實在不懂
送修時程也沒比別人快可是就是很屌
我也送過華碩
我遊戲片給他連點都不點
就是源自於一整個信任
總之客服給人的感覺很重要
給客戶不方便然後自己維修上也沒有任何突出之處
這樣的維修不要也罷...XD

PS:
你看我講的這件事已經很久了
可是遇到了我就是會提一下
我並不是個會寫信去投訴的人
不過這件事卻讓我變成一個消極抵制和積極替他宣傳的人...

[平凡小任 在  2007-10-6 06:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#8 : 2007-10-6 07:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
老實講我是覺得技嘉防得過火了
我以前送修主機板
報修原因是3D破圖
你猜怎麼?
我送修時跟小姐將上述原因結果小姐一開口就說我們不幫忙測試盜版遊戲
你聽到這點是不是很幹?
難道每個3D會破的人都在玩盜版?

這個小姐真妙
還沒問什麼遊戲就先說別人的遊戲是盜版
像這種就可以把正版片帶著,然後投訴他這樣

不過其實當客服的都盡量不想和客戶衝突
畢竟拿人薪水也不想搞的自己一身腥

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#9 : 2007-10-6 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

技嘉客服本來的負面消息本來就滿多了
不過他們東西便宜,相對服務就差了點
在客服服務態度跟效率還是華碩比較好一點
畢竟一分錢一分貨

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8041 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5769 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8122
#10 : 2007-10-9 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

純就客服來說,技x真的讓人感覺很x
所以買板卡我還是會以asxs為前提
雖然在某些網站對asxs的產品品質罵到翻
但最起碼它的後續維修相對於別家廠商還能讓人安心
而且我倒不知道有哪家廠商可以在維修時無備品而自動幫你昇級的
就這點來說asxs的確不錯,不過這是個人經驗
不知道是否大部份的人都如此

本文連接  
yau9823
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 280
 . 收花: 439 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1272 小時
 . 瀏覽: 8540 頁
 . 註冊: 6432
 . 失蹤: 127
#11 : 2007-10-9 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

萬一玩的是線上遊戲怎麼辦?
把家裡的電腦搬過去...還是在他們的測試機灌起遊戲來~~
他們這個要求太不合理~~

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 1169
 . ZeroX
#12 : 2007-10-10 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

我以前送修技嘉的主機板都沒碰到這情形說
不過說真的
技嘉之前還沒用固態電容的板子真的有點爛
學校買了一整批
一台一台輪流爆電容
害我每星期都要跑一次維修站送修

本文連接  
iru
驢有所悟

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 36
 . 收花: 56 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 1
 . 在線: 462 小時
 . 瀏覽: 4140 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 3245
#13 : 2007-10-10 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

技嘉是有點矯枉過正了
不過是舉手之勞罷了

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 4
 . 土星
#14 : 2007-10-10 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

但是你有沒有想過是你先忘記帶單子
另外也許公司對影印機使用有規定也不一定
像是要登記、申請、、、(或許覺得麻煩或是還要找主管蓋章批可、、、)
如果不想再多跑一趟就找家便利商店影印一下不就好了

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 449
 . 遙遠的ES呀~~~
#15 : 2007-10-10 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

其實如果是我的話,我會自己乖乖回家拿單子...
可能每個人習慣不同,我的習慣是當我送修電腦相關的東西的時候,我單子一定會保管好
等到廠商打電話來通知我之後
在要出門之前一定會先想想有沒有帶單子...
所以...基本上從沒遇過發文的大大這種情形...

PS:其實我還滿喜歡「微星」的送修方式...宅送過去,宅配回來,根本不需要本人跑來跑去...
唯一的缺點就是要等吧...不過還好,兩個星期很快就過去了...

[deep_dream 在  2007-10-10 07:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-23 06:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028388 second(s), 6 queries , Qzip disabled