RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 1389
 . 星の彼方
#1 : 2009-2-7 03:25 AM     全部回覆 引言回覆

zeroxx_1兄想做的工作是什麼類型的呢
您的每個有聯絡的同學是否是做著他們心目中的工作呢
如果不是的話,是否是做著本科的工作嗎

不過,以去年、前年來看的話
其實學歷已不再是一種所謂的必要的競爭力了

那zeroxx_1兄有沒有多學一些其他的東西

[陽だまり 在  2009-2-7 03:27 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#2 : 2009-2-7 12:35 PM     全部回覆 引言回覆

不過老實說
其實可以的話也不想為錢多少工作

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#3 : 2009-2-8 06:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
michaelweng寫到:
一起長大一起唸書的哥兒們,最用功那個讀了個國立的法學碩士
當完了兵28歲才進社會,晚了好幾年,錯過了瘋狂的黃金年代
到一家上市公司當採購,讀了那麼多書起薪只有可憐的3萬7
拼到31歲升了課長終於年收入百萬
兄弟們都認為,他就是時機不對,太晚入社會

到了這幾年,過去意氣風發拼命揮霍的朋友們都慘了
坐領高薪的管理階層,被公司裁員了不知道怎麼付房貸車貸
業務工作的朋友,戰戰兢兢也做不出業績領著微薄的薪水
年少創業的電子公司總經理扛了4千萬負債前天還被錢莊的人打

這時晚入社會的這位兄弟被朋友們羨慕了
務實的工作,穩定的收入,默默不計較的努力

而在這其實又有幾個分歧點
過去意氣風發又懂得開源節流的朋友
且又願意在空閒時間自動進修

現在,就算時機不好、被裁了
他擁有的儲蓄、技能讓他能夠快速的找到下一份工作
他還是比那個晚出社會的人擁有更多的經驗及不少的技能
最主要是有錢

結論還是事在人為

引用:
zeroxx_1寫到:
高學歷是找低階工作的障礙啊...
我也有面試了幾個行政類的工作,薪水只有22左右
但是人家看到我學歷就會問碩士畢業來做這個不會太委屈嗎
喵的,聽到這句話我就知道沒希望了(我當然回薪水ok啊><)
不是放不下身段,而是人家不用你啊
不過我想業主可能認為高學歷的人會做不下去,不然就是景氣一好就會跳槽
這樣請一個流動可能性太大的人要幹麻

不然就虛報學歷吧
反正他們也查不到你的真正學歷
低報也沒有關係,確實是大學有畢才會唸到頌士

如果我是老闆的話,老實說我也不願意公司員工流動率高

引用:
mcombbs寫到:

引用:
死神寫到:
套一句 以前我的副連長說的"台北餓不死人 只是看妳的腰桿子彎不彎的下去"

軍中就是這樣, 動不動就要人彎下去.

在別人地盤裡,就只好看開一點
那天出來不要被我遇到這樣

[陽だまり 在  2009-2-8 06:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#4 : 2009-2-8 10:57 PM     全部回覆 引言回覆

路邊不是都有那種打石工
不知各位介不介意這種工作

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 04:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027077 second(s), 7 queries , Qzip disabled