RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3307 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7373
 . 失蹤: 9
 . 台中
#1 : 2010-10-4 12:12 AM     全部回覆 引言回覆

家裡開公司的(傳統製造業)
當初我公司裡的某一部分請了3個員工(日薪)
每個月都做不完工作
搞到月底都要再加一個人去幫忙

後來一顆爛水梨離職了
變成只剩2個人
我爸跟那兩個人說
努力一點如果做完了就早點走

結果每天不到4點
就閃人了

所以其實責任制還不錯耶

看來當職場中出現一顆爛蘋果
就會讓整籃蘋果變爛

所以只好使用更嚴厲的手段來約束那些爛蘋果
所以倒楣到努力的員工

站在資方立場其實我還蠻讚同責任制的
只是我沒辦法這樣搞
傳產其實有很多是以件計酬的
我覺得這是非常合理的事
這也是一種責任制啊

另外我覺得台灣的投資環境越來越差
如果可以我並不想承擔當老闆的風險
因為風險太大了
平凡的上班族還蠻幸福的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3307 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7373
 . 失蹤: 9
 . 台中
#2 : 2010-10-4 07:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
Litfal寫到:

引用:
msg1394寫到:
結果每天不到4點
就閃人了

可惜在老闆的眼裡,總是上班打卡制,下班責任制
做完了想先走?免談。
幫別人、做多一點,錢也不會比較多......

是我當老闆,就搞完全責任制,還外加可在家工作。
這樣我還省水電...XD
狠一點搞個完全在家工作,連辦公室房租都省了,扣掉會議室租金應該還是省很大。(只是不是每種類型的公司都能這樣搞)

等你請我去上班

我也好想要這種生活

說真的有時候沒勁的時候 甚麼屁都生不出來 來勁的時候 三天三夜都不會累

能自由分配工時真的是很棒 累了就休息 休息爽了就拼進度

目前已經越來越多工廠這樣搞了
都採小包商製
輔導員工去申請公司自己當老闆
然後把業務交給他

完全是在同一個屋簷下
上班地點也是在公司

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 06:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017221 second(s), 7 queries , Qzip disabled