RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 392
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 644 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6265 小時
 . 瀏覽: 270814 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 0
 . 台灣…新竹
#1 : 2007-6-4 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

以前聽別人說的感情事…總覺得好無聊喔…哪麼這麼想不開。當自己遇到了才知道,真的好難

三十了第一次談戀愛,這個女生我認識了有四年多,年初她離婚了,那時我一直思考,我可以行動了嗎,想了很久,在我知道他離婚後一個多月,我約了她,她也接受,在一起那兩個期星,真得很快樂,她希望能每天陪她,我也盡量去作到,但她跟我說我的家人會在意她的身份嗎,聽到這句我也先是傻了一下,我爸媽很保守,但自己兒子所選的人,他們因該也不會不收受吧…她一直問這事,問得我也不知該怎麼作比較好,就回去跟老媽說這件事,果結完全跟我想得不同,他們不能接受離過婚又有小朋友的女人,但小朋友又不在她的身邊,是在男方那,而且過去不等於現在,以前可能太年輕不會想,但人是會成長的,跟家人溝通了幾天還是一樣的,沒有進長,我就跟她坦白這件事,她聽了以後決定要分手,她說她知道她的身份是很難讓人接受的,她不想擔誤我要我再找一個人。
  一個讓我不能接受,且覺得很無聊的理由,因為她離過婚而我還沒結過婚,這樣的理由就使得我們不能在一起,老媽說穿了是愛面子,怕人閒言閒話,但時代不同了,現今的社會離婚很正常啊,而我又那麼會挑,自己兒子選的人他們會不知道會是怎樣的人嗎,當了30年的乖兒子,這次讓我要離開這個家,朋友都說再找下一個就好,還是家人重要,但我想要我忘記她真的很難。
  這幾天又跟她通了msn,她說忘了她,她下一個會找跟她一樣離過婚的,現在連離過婚也是擇偶條件之一是嗎,我時在不知道要怎麼忘記她,每每一空下,都在想當初我這麼老實幹嘛,花言巧語帶過去就好了,我好傻,傻得不知如何收放,傻得不知去應付這麼事情,都快一個月了,每天都只睡個45個小時,就睡不下去了,以前會覺得別人怎麼都想不開真傻,現在我才知道,我也是個傻子。   
  難到說沒結婚的就只能跟沒結婚的在一起,離過婚的就只能跟離過婚的在一起…為什麼到現在還有人有這種想法。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 2384
#2 : 2007-6-4 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

這需要時間和對方和你父母好好溝通.
因為即使你可以不在乎周遭的眼光.
她當然還不足以接受.因為她在乎啊.
她自己有小孩也還要過活.
如果因為你父母不認同而讓她遭冷眼相對.
那她和你談戀愛不是要她承受多餘壓力.
她會沒安全感.

[tommylai 在  2007-6-4 02:42 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 392
 . 冰冷的國度
#3 : 2007-6-4 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

先讓對方明白你對她是有多麼認真吧
讓他知道你的心意
對自己父母那邊的狀況就先模糊帶過去吧
再找時間好好跟父母溝通看看
關係先恢復,一邊培養感情,一邊與父母溝通看看

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 4515
#4 : 2007-6-4 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

跟父母溝通吧!!
我麻吉的女友是大他10歲的熟女!!
當時他是跟父母採取冷戰戰法!!
因為他一直是很乖的小孩!!
所以他爸媽有嚇到~他怎麼會這樣!!
最後~他才去跟他爸媽溝通!!
現在兩個快樂的很!!
雖然我當時也是站在反對的立場!!
但想想~隨他吧!!
事後成與敗~他自己去承擔就好!!

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 912
#5 : 2007-6-4 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

以前哥兒們A也發生同樣的經歷;事後就沒在聚會上見過他了!
原因是:
A君告訴我們後,哥兒們B當下問了他一句:
"我穿過的內褲,你會在意嗎"?... (很直接,也很不恰當的比喻)
結果兩人就打成一團>,<"
很多時候,旁人雖然比較清楚;可是就像下棋一樣,旁觀者清當局者迷啊~
有決心承擔一切後果的人,先做好心理建設,免得日後悔恨非常即可.
祝肉粽兄一切順利

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1658
#6 : 2007-6-4 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得憑著感覺走吧

喜歡就努力克服困難

給你加油.....

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5042 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17430 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 21
#7 : 2007-6-5 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchen寫到:
我覺得憑著感覺走吧

喜歡就努力克服困難

給你加油.....

話雖如此...
但人愈大...愈覺得...
不是只憑感覺走就可以了...
還有很多現實面需要去考量...
以前我也覺得只要彼此有愛意就可以了...
但.....
只不過我到現在還在撐...
仍然要給你加加油...
等到最後...
會有結果的.........

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 916
 . 台中
#8 : 2007-6-5 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

有的時候長輩們有他們的一些堅持,
適當的溝通是很好的辦法,
也可以聽聽他們為什麼要反對?
結婚是大事,有的時候家人可能只是希望你能多想一想而已,
如果真的彼此都很合適,我想是可以慢慢的改變家長的看法的!

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 1411
#9 : 2007-6-5 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

這........找時間跟父母好好溝通一下吧
在現今這個社會裡   離婚已經不算什麼大事了
而且人的一生中是否能遇到自己真心喜歡的人是要緣份的
如果遇到了   而且兩人也互相喜歡     就不要放手吧
別人的閒言閒語不會比你自己的幸福重要的
好好開導你的父母吧   加油

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 2989
#10 : 2007-6-5 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
恕刪
因為她離過婚而我還沒結過婚,這樣的理由就使得我們不能在一起,老媽說穿了是愛面子,怕人閒言閒話,但時代不同了,現今的社會離婚很正常啊,而我又那麼會挑,自己兒子選的人他們會不知道會是怎樣的人嗎,當了30年的乖兒子,這次讓我要離開這個家,朋友都說再找下一個就好,還是家人重要,但我想要我忘記她真的很難。
恕刪  
難到說沒結婚的就只能跟沒結婚的在一起,離過婚的就只能跟離過婚的在一起…為什麼到現在還有人有這種想法。

這不是要兔你嘈,也不是說不站在你的角度去想,但 我還是想說出我的看法,如有得罪請見諒!

第一點:〝現今的社會離婚很正常啊〞你把離婚視為正常嗎? 我想這個觀念可能跟我不太一樣,現在的人都太盲目了,已把愛情婚姻當遊戲,你覺得你的婚姻也是這樣的嗎? 如果不是,那請別把離婚當正常,不要把這一個事件合理化,否則說句難聽一點的,等到你自己對婚姻有所不滿有所問題的時候,你也會用離婚當作解決的辦法。或許有人離婚真的是不得已,真的是無法繼續下走去,但我想,大多數離婚的人都是因為婚前不了解彼此,沒有搞清楚沒有想清楚結婚後的生活才會造成這樣的結局。
第二點:〝當了30年的乖兒子,這次讓我要離開這個家〞這是在為你即將或已經犯下的錯找一個正當的藉口嗎?(也不能說犯錯,只是說 讓你父母傷心的事情。)乖了那麼久是因為本性是因為父母教的好是因為你是個貼心的乖小孩,但並不代表在這些年後,可以用這個藉口當成讓父母傷心的理由,如果你開口跟你父母這樣說,那我想,你之前那幾十年的努力都白費了,你只是一次把他們的心劃一道很深的傷口,這個跟幾百個淺淺的傷口,有什麼兩樣?
第三點:當然沒人說過沒結過婚 離過婚的人必須跟同樣的人交往結婚,現在的人當然也不會是這種的想法,問題因該是出在價值觀與成熟度的問題,沒結過婚的人,對婚姻會有憧憬會有美麗的想法,相對的離婚的人知道婚姻的狀況,他們在一場婚姻中學到了東西,也知道要怎麼抉擇下一場婚姻,所以他們的顧慮或許絕大都不是沒結過婚的人可以體會的,可以了解的。
第四點:相愛就一定要再一起一輩子嗎? 現實的生活 我想 比抽象的愛更來的真實,現實還是要考慮的,不能凡事都以感性的愛來作為考量的基礎,現實是不可抗拒的。不要因為陷入愛的漩渦就把現實的日子忘了!!
-----------------------------------------------------------------------------------
抱歉 好像有點長 而且帶有濃厚的個人思想 不夠中間 感到抱歉
如有得罪 在此 再說聲〝抱歉〞

[qqchien 在  2007-6-5 11:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kills55555
銅驢友〔初級〕
複殺5-苦力

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 308
 . 收花: 762 支
 . 送花: 1615 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 17364 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#11 : 2007-6-5 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

一串文看下來...   看到很多善意的聲音..
一度想要發長文..  最後看到qqchien 的發文
好把終於有人出聲了..  

現實面很重要..  真的真的...

你要好好想想..  真的要好好想想...  
有些事在"第一次"時總是迷網的...

這時就是要多想一些 再想一些...

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 610
 . 海上
#12 : 2007-6-5 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

哎,这种情况,我觉得安慰和鼓励,不一定有效。只希望你能找到一个平衡的方法,既可以和父母很好地沟通,让他们接受和包容,还要挽回你的感情。这很难做到,不过如果克服了,会很幸福。

祝你好运。

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 1630
 . 五十米深藍
#13 : 2007-6-5 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

10樓的說的話,可能重了點,不過說出了我個人的看法

就個人的經驗而言--->我沒離過,但身邊有不少離過婚的人
通常,在一個失敗的婚姻中,我個人會比較聚焦在,離婚後,小孩子跟誰
這沒有任何根據,純屬個人的臆測
在婚姻失敗了以後,視昔日的另一半猶如寇讎是很正常的
但是.....小孩子呢?
不管任何一方,只為求結束婚姻,離開對方,就放棄自己親生的小孩
不論理由是什麼,總是令我難以接受.....畢竟,身為父母者,如果連自己的小孩
都能捨棄,哪麼,還有誰,是他或她,所不能背叛的

個人並非主張,離婚的人都有問題
而只是建議樓主,不妨多去瞭解,她前一段婚姻失敗的原因和問題的癥結
不論你們是否會在一起,甚至結婚之後的相處之道,都會有所幫助的

BTW,小弟有個朋友,也是以未婚的身份,娶了一個附贈女兒的離婚女子
他家人抵死反對,他還是不顧一切的,和她結婚
結婚兩年後,這女子才第一次走進他家大門,因為他們的兒子出生了
現在,小男孩5歲了,這兩夫妻,多年來努力修補與父母的關係
總算可以見到一些成果了,因為今年,是婆婆這麼多年來,第一次打電話
告訴媳婦,清明節要提前一天回家幫忙.....

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 1173
 . ZeroX
#14 : 2007-6-5 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

"現在人離婚很正常"
如果有這個預期心理的話
那還不如不要在一起
看到這句話,說真的還有火氣上升的感覺

單就"與曾經離婚的人在一起"這件事來說
好的壞的我都看過
但是多數是不好的
家人的反對佔最多數
如果以樓主要離家這種做法
樓主的父母只會對你的另一半更加反感

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 560
 . Taiwan
#15 : 2007-6-5 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

其實您應該先讓父母對她有好印象後再說會比較好.....

老一輩的人思想是比較保守一點,這需要時間去說服,您就多努力一點
父母會擔心,是怕你未來不幸福,所以你要掛保證,而且努力朝這個方向前進。
如果你肯定跟她在一起會幸福,那就不要放棄;為了聽從父母而放棄可能的幸福,
這不能說是孝順,因為您的父母是希望您幸福的,所以只需要給他們足夠的信心即可。

以下是險招,請斟酌使用......
狠一點就先公證,先斬後奏,如果長輩反對就說:
"如果大家執意反對,我們可以離婚,不過這樣一來,我也是離過婚的人了........."

對我個人來說,在意對方是否離過婚,就跟在意對方是否為處男處女是一樣的,
因為若離婚等於有問題,那麼對方非處男處女也就表示曾跟人交往後分手,一樣也表示有問題

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 03:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028207 second(s), 6 queries , Qzip disabled