RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 2870
#16 : 2007-2-2 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

是哪個品牌的呢
大大
現在那個電視不就當擺飾用了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
stevenkk77
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 63
 . 收花: 184 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 570 小時
 . 瀏覽: 19911 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 183
#17 : 2007-2-3 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

各位親愛的朋友..
為了報答大家的支持..
所以下班後拿相機幫遙控器拍照..
讓大家看看我那新的不像話的遙控器..
上面連一點刮傷都沒有..
正想鋪上來給大家瞧瞧..
沒想到登入時確出現.密碼出錯5次.15分鐘後才能登入..
天呀.是那個天才在用我的帳號在玩..
心情差又沒有遙控可以用..
那就把它拆了吧..
就在拆開後一道光線刺到我的眼睛..
我不知覺的流下了眼淚..
大家想..是洋蔥嗎..還是黯然銷魂飯..
不..只怪我自己不努力賺錢..不能買sony 還是Panasonic的高檔貨
沒想到1000元的遙控就長這樣..
當大家看到圖後應該也會流下眼淚吧(是同情還是笑到流淚)

就那兩顆東西加電路板要1000元..我當然會流淚..
還有電視是W...........牌的..
大家就知道了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
stevenkk77
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 63
 . 收花: 184 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 570 小時
 . 瀏覽: 19911 頁
 . 註冊: 8121
#18 : 2007-2-3 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

抱歉還有拆開後發現橘子色那顆東西的腳斷了...
是上天給的機會嗎..
馬上把它焊起來..
再用熱溶膠把它黏起來...
馬上拿到電視前去試..
遙控又復活了..
這樣我就救回了1000元的遙控
但那些白白付出錢的消費者呢.......

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 482
 . 惡水上的大橋
#19 : 2007-2-3 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

哈!
原來謎底是這幾年家樂福主打的 WestingHouse 西屋
那會有這種三流保固與售後服務便一點也不意外了

樓主要不要詳閱一下原廠保固條款中,遙控器是否被定義為耗材
若是,那一般二、三線小廠保固條款中的保固期不收費範圍應該是不含耗材的
一分錢,一分貨 還是永恆不變的至理

另外,西屋的 LOGO 已經將 W 改為類似皇冠的設計

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#20 : 2007-2-3 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

最近家樂福一直在主打西屋的液晶電視
真是便宜到~~什麼37吋兩萬九的也有~~~

不過我在前陣子推~大同32吋液晶電視25000元的時候買的那台大同

回來後看那個遙控器那麼大一個~摔壞的怎辦
就拿起我家的萬用遙控器!!!阿勒~試的半天沒有一個頻道對上的
現在的萬用遙控器都沒支援液晶螢幕嗎~且還是大廠牌

後來我拿起我的HP3715的紅外線遙控器功能
開始選擇廠牌大同
然後一個頻道一個頻道的測也沒用~~~~

看來~~我要好好的保護好我的遙控器!!要不然買一個不就賠死的~聽說很貴

前天看到我家小朋友拿著遙控器跑來跑去!!!我的臉上開始有三條線

[ROACH 在  2007-2-3 04:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7398
 . 失蹤: 2007
#21 : 2007-2-3 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

原來是西屋的喔
我一直對它沒啥好感
以前的東西做得還不錯呀
不知道為什麼產品越來越爛
現在已經變三流的廠商了

本文連接  
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8162
 . 失蹤: 41
 . 台灣高雄市
#22 : 2007-2-3 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得, 你自己修護了遙控器當然是很好, 但是, 是不是也應該要向消基費檢舉? 否則坦白講, 我活到今年四十二歲了才知道, 原來遙控器不在保固範圍內. 請問有多少人知道遙控器不在保固範圍內? 如果這是削價競爭而產生的結果, 我認為也應該提早告知廣大的消費者才對.

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7396
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#23 : 2007-2-3 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

嘿嘿  要不是因為大大的損失
我也不知道原來遙控沒有保固呢
不過  說真的  我一直對大賣場的東西沒甚麼信心
最近也是想添購一台液晶
到大賣場去一直下不了手  因為還是考慮到保固的問題
好像保固方面都不是讓人很貼心!!

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10770 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3841 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 1
#24 : 2007-2-4 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

糟糕,我家的電漿也是這個牌子的!!

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 482
 . 惡水上的大橋
#25 : 2007-2-4 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

首先,我要澄清一點

在此案例中
遙控器是否屬於耗材,得視西屋於此產品中的保證書內容而定,不是我說了就算

但自從微例時代來臨後,由於家電毛利的大幅下滑
遙控器被歸類為耗材,幾乎已是不成文的慣例
即使有將遙控器列入免費保固條款的產品,多半也是已將保固成本納入商品售價的中高階產品
實則羊毛還是出在羊身上

在情理與消費者的角度而言
產品在非人損的情況下,於保固期內損壞,自然表示廠商粗製濫造
自讓人難以嚥下這口氣,要討回公道

但在法與廠商的角度而言
如若廠商已在定型保固說明文件中載明遙控器屬於需計費之耗材項目
而消費者亦未在商品鑑賞期內退回商品或提出異議,合約即告成立
況且遙控器是出自人為或自然損壞,責任歸屬也難以釐清
再者,該產品訴求本就是低階的廉價入門機種;又需讓家樂福分潤
會出現 偷料、保固/售後服務縮水 等情事,應當也不難理解

固然投訴於較傾向消費者立場的消基會或水果日報,廠商應會主動出面處理
但現代消費者在選購消費性電子產品前,還是得有 一分錢,一分貨 的基本自覺
而對於廠商佈滿文字陷阱的定型契約內容也得仔細看完,方不致日後產生爭議

若客觀條件允許,在消費習慣上,除了十分成熟的產品外
我還是建議大家盡量選購一線大廠的高階產品(最近常出包的 SONY 除外)
不但可擁有較佳的保固與更長的使用年限,更可大幅降低資源的浪費與環境污染

此外,注重產品使用年限的消費者,千萬不要隨波逐流買一些因妥協於售價而不成熟的電子產品
尤其是大尺寸 TFT LCD 電視,不但因TN面板先天不佳的特性造成畫質耗損與視角限制外
大尺寸液晶電視不但更耗電,且背光模組的使用壽命也遠較 CRT 電視來得短
而大尺寸 CRT 電視應該還是未來的主流,只是目前還在與 厚度/重量 的技術瓶頸拔河中

低階的 PDP Costdown 也很嚴重,樓上買了w牌 PDP 的那位朋友;我只能為你祈禱

本文連接  
damien
鍛鐵驢友
山田笑太

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 203
 . 收花: 430 支
 . 送花: 581 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 770 小時
 . 瀏覽: 15256 頁
 . 註冊: 7193
 . 206
#26 : 2007-2-4 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

我自己買的電視也是西屋...

他的電器真的是.....

以後我不會再買這牌子了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7348
 . 失蹤: 18
 . 動物星球
#27 : 2007-2-5 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

不過我在前陣子推~大同32吋液晶電視25000元的時候買的那台大同

看來~~我要好好的保護好我的遙控器!!要不然買一個不就賠死的~聽說很貴

前天看到我家小朋友拿著遙控器跑來跑去!!!我的臉上開始有三條線

[ROACH 在  2007-2-3 04:34 PM 作了最後編輯]

我家的摔了好多次了,沒壞。
看來比大同的計算機三天隔屁好多了。
不過最好是用保鮮膜包起來,電子產品的大敵---灰塵和水份才不會進去。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7348
 . 失蹤: 18
 . 動物星球
#28 : 2007-2-5 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Appleseed寫到:

此外,注重產品使用年限的消費者,千萬不要隨波逐流買一些因妥協於售價而不成熟的電子產品
尤其是大尺寸 TFT LCD 電視,不但因TN面板先天不佳的特性造成畫質耗損與視角限制外
大尺寸液晶電視不但更耗電,且背光模組的使用壽命也遠較 CRT 電視來得短
而大尺寸 CRT 電視應該還是未來的主流,只是目前還在與 厚度/重量 的技術瓶頸拔河中

低階的 PDP Costdown 也很嚴重,樓上買了w牌 PDP 的那位朋友;我只能為你祈禱

嗯~A大說的沒錯,就CRT和TFT LCD的使用壽命/價格、或是色彩表現/價格  來說,CRT佔絕對優勢。
比如我家的P牌CRT電視,看了5年掛點。而同時期的15"LCD,已經在第三年時就退休了,原因是背光板老化,暗到受不了。
以此來看,買TFT LCD是極不划算的。

CRT----家裡又肥又大的那種電視
TFT----就是一般說的液晶
PDP---電漿是也.....

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 2870
#29 : 2007-2-5 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
domingohct寫到:
糟糕,我家的電漿也是這個牌子的!!

我也是

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7162
 . 失蹤: 921
#30 : 2007-2-6 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼感覺賣遙控器的利潤比液晶電視好勒

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 02:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032533 second(s), 6 queries , Qzip disabled