RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7288
 . 失蹤: 1316
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2006-7-27 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

填完志願送出去後,突然覺得時間過的好快.....高中三年咻~的一下就過去了,一種空虛,一種興奮,不斷在心中蔓延,空虛的是高中三年就這樣過去了,並不是說我高中三年過的不充實,但總覺得有種依戀,昔日與同學間的種種,一直浮上心頭,而現在卻是在家中一個人打著電腦、玩著電動.....真的很空虛.....,興奮的是終於要上大學了!不知道會有什麼全新的生活等著我,很多人都說大學四年是人生中最快樂的時光,我相當期待,不知會有什麼有趣的東西呢?

這真是奇怪的感覺.....空虛+興奮!?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
miontree
銅驢友〔高級〕

. 積分: 195
 . 文章: 542
 . 收花: 1343 支
 . 送花: 6176 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 1333 小時
 . 瀏覽: 4470 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 1322
 . Single Planet
#2 : 2006-7-27 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

大學呢~請努力去上課...盡量不要推掉同學之間的邀約...

勇於發表自己的意見...當然課業也是要顧...

如果可以的話,在念了半年或一年後,就可以好好想想自己要得是什麼,要推甄還是考試?

是否要留在原系所,還是乾脆轉系轉所,早想清楚早好...

所以,大一就規劃好每天一定要念幾個小時的書,剩下的通通去玩....

或者是上課認真一點,回家後留一小時溫習,一小時準備明天的...剩下通通去玩...

多參與活動,不論是社團還是同學之間還是系上的,搏感情、留回憶、增長見聞等...

人脈資產是這個時代很重要的一環啊~切記切記...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106972 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4689 小時
 . 瀏覽: 198483 頁
 . 註冊: 6698
 . 失蹤: 0
#3 : 2006-7-28 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

未央歌的情境才像是唸大學
努力找尋你的藺燕梅  努力找尋你的童孝賢
我的未央歌

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2645
 . 精華: 6
 . 文章: 8987
 . 收花: 19734 支
 . 送花: 12048 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4318 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 18
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2006-7-30 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

快樂時光???

老實說現在我 整天讀論文
上圖書館找書   
圖書館沒有就到其他學校找
做專題
整天想說以後畢業 有沒有研究所可以讀

不過朋友邀 盡量參加
畢竟班上的同學 以後就是事業的夥伴

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7412
 . 失蹤: 150
 . 熱血才是王道~= =+
#5 : 2006-7-30 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
快樂時光???

老實說現在我 整天讀論文
上圖書館找書   
圖書館沒有就到其他學校找
做專題
整天想說以後畢業 有沒有研究所可以讀

不過朋友邀 盡量參加
畢竟班上的同學 以後就是事業的夥伴

現在研究所~很多了~又很容易近去不是嗎?
連我這種都能上了~更何況是其他人
不過要出來比較難= =|||
每讀一年就會少幾各同學
畢業就是事業夥伴??這到不一定吧~關係不打好~以後很糟糕~
有人一學期只出席兩次的那種~當啥夥伴

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#6 : 2006-7-31 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
每讀一年就會少幾各同學

至少關係不要變壞就好了
不過我讀的系 研究所就很少
所以算是很競爭
我班上的人有大半跑去補習
大概只有我嫌貴

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7412
 . 失蹤: 150
 . 熱血才是王道~= =+
#7 : 2006-7-31 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

我們比較怪`去補習的都沒上~
沒去補的~認為不可能會上的~都上了
不過我們是考自己學校的

本文連接  
south888
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 302
 . 收花: 631 支
 . 送花: 1614 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 690 小時
 . 瀏覽: 7859 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 3120
 . Taiwan
#8 : 2006-7-31 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

書好好念,如果很混也切記無論如何一定要畢業
出來社會會知道學歷是很重要的!
平平大家工作時數差不多,但是某些人薪水卻總是多你幾千塊,這時候才會惋嘆之類的...但太晚了!
別以為科技大學與一般大學出去是同等地位的喔!這兩者有差的...
當然,研究所與大學還是有差的...請切記
但不代表唸書兩年的時間可以比的過實戰經驗,要仔細評估未來的工作是怎麼一回事
多問、多聽、多接觸,自然資訊就會多

如果不打算念研究所,大學學的只是個謀生的技能(當然要說是張文憑我也不否認)
可以趁寒暑假打打工,多與人接觸(不管是校內還是校外)都會讓自己提早接觸到社會、人際關係
可以為自己多些準備面對未來的工作或許人生
談幾個戀愛、作幾件瘋狂的事情
多利用圖書館、學校資源作些對自己有幫助的事情
如果有心可以學幾個外語能力,英文是基本、日文也不錯
當然也可利用機會接觸簡體字(這輩的人非常有可能去大陸工作)

拉哩拉雜的寫了一堆,算是自己目前工作一段時間後
所得到的經驗,可以試試看
最後,未央歌可能有點遙遠。推薦可以看看小野的蛹之生!

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2006-8-1 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

大大們的建議真的很不賴(研究所好像還太遠了....畢竟小弟連上哪一所大學都還不知道啊....),

尤其是south888大大及miontree大大所說的更是了得,想必是有番精彩的經歷吧!

十分感謝願意分享經驗的大大,哈哈!或許小弟有機會成為各位大大們的學弟呢!

[瘋神 在  2006-8-1 02:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#10 : 2006-8-1 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

對了 讀的科系很重要喔
最好要先想看看

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#11 : 2006-8-1 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
對了 讀的科系很重要喔
最好要先想看看

志願已經送出去了,不過基本上是電機或相關科系。

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 63
 . 老人俱樂部
#12 : 2006-8-2 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
adolclistin寫到:
每讀一年就會少幾各同學

至少關係不要變壞就好了
不過我讀的系 研究所就很少
所以算是很競爭
我班上的人有大半跑去補習
大概只有我嫌貴

小弟工作的地方 ,裡面不少是學長學弟關係 = =|||
常跑現場的也會遇到同校的...

所以小弟贊同友好關係還是要維持在某一種程度...就算他非常機車也是視而不見.....畢竟以後可能會在同一個工作領域啊 Oo
這就是做人了啊......有點感嘆

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 8076
 . 失蹤: 1269
 . 台中
#13 : 2006-8-3 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

老實說,我也是今年高中畢業
在稱不上充實的三年高中生涯之後,
在我面前的道路,
不是燦爛的大學生活...
而是...重考班

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106972 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4689 小時
 . 瀏覽: 198483 頁
 . 註冊: 6698
 . 失蹤: 0
#14 : 2006-8-3 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

獎勵重考者~送花
我也是過來人

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7312
 . 失蹤: 1213
#15 : 2006-10-10 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的瘋神:

已經過了兩個多月了,
不知期盼與實際之間,
有多少落差?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-8 03:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028968 second(s), 6 queries , Qzip disabled