RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 143
 . Taiwan
#1 : 2012-6-16 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

連得堂餅舖的煎餅是有名的難買,穿著無袖的老闆娘雙手抱胸,銳利的眼睛在掃瞄來買的每位顧客..

店內規定,現場每位只能限購兩包,是小包喔! 每一張買過的臉都會被記住,要再買就只能待隔天了!
一個人的台南壞處就在這裡了,沒有朋友可以湊人數讓我多帶幾包,結果當我隔天再來,
大概是下午一點左右,門口早已掛了全數售完的牌子,我只能帶著前一天買的兩小包回台北了..。

不曉得大家有沒有看浩子和阿翔採訪連得堂的這一集呢?浩子的偽裝真的超級無敵好笑!
連得堂的鎮店之寶大概就是眼前這台古老的機器了,招牌的味噌煎餅都是在這壓製而成,

崇安街真的不大好找,我是遇見一位熱心的在地大叔帶我來的。

每一位來到這裡的人,一定都要留影一下的啊!

關於這最特別的味噌煎餅,我也有請好友薇試吃了一下,共同的心得是很不怎麼樣耶!!
它的特色就只是非常硬脆而已,沒了,至於味噌味也幾乎是淡到分辨不出來,
可能要擁有絕對味覺的人才能嚐出它的底蘊吧。
網購要排上半年等這味噌煎餅,很不建議大家這麼做就是了。

這橢圓形六片裝的煎餅沒記錯的話該是原味,這一包我就要推到頂了,非常好吃!
煎餅的首要就是硬脆,然後帶著濃厚的風味,看著成份裡有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油..。
我真的很愛這一包,但也只能吃三片,剩下的就要貢獻出去了,嗚嗚。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34409 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 4346 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 4
#2 : 2012-6-16 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

每次去都買不到=.=
結果老闆就拿些NG的送我吃...味道也不差,只是賣相不好
要買真的要很早很早起

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 143
 . Taiwan
#3 : 2012-6-17 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

老闆對你真的很好耶,是我的話,我也很樂意接受NG煎餅,自己吃哪有關係!
應該不用太早起啦,我上上個禮拜六早上大約十點40分到的,也都還買的到呀!
你是在地人,平日早上應該都很好買吧?

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5970
 . 失蹤: 179
 . 地球台灣
#4 : 2012-6-17 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我對吃不太癡迷.....
基本上要排隊的地方,我都不太會想吃
更不用說像這樣,還要限買份量,我絕對轉頭就走...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 02:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018772 second(s), 6 queries , Qzip disabled