RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1234
 . 精華: 3
 . 文章: 2134
 . 收花: 9665 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1822 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 0
 . U.S.S. AGC
#1 : 2006-6-5 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 單身宿舍
#2 : 2006-6-5 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

我玩過一陣子說
那時候用 386 SX-16 玩的
記憶體才 2MB ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7291
 . 失蹤: 4458
 . 黃光燈泡的房間
#3 : 2006-6-6 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

第一次看到Win 3.1,也是在386的電腦上,
當時還得先進DOS再進Win 3.1說,不像現在開了直接進視窗

傳說中Win 1.0,是個超級爛作業系統,不過沒看過...

本文連接  
joechuang
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 92
 . 收花: 225 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 4572 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 724
#4 : 2006-6-6 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

Windows 3.1 不能算是 OS 啦
它是個架構在 dos 上面的作業環境,一直到 95、98 都是
NT (New Tech) 系列才是作業系統

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 失蹤: 937
 . 精神療養院
#5 : 2006-6-6 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

Windows 1.03

本文連接  
BrilliantWing
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 86
 . 文章: 997
 . 收花: 169 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4250 小時
 . 瀏覽: 28312 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 381
 . 中華民國的首都
#6 : 2006-6-6 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

好懷念的畫面...
我那時候跑已經是用486DX2-66 + 8MB RAM在跑了,
記憶體不足,藍底白字畫面,都是那時候的經典啊~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 單身宿舍
#7 : 2006-6-6 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.digibarn.com/collecti ... ndows10/page_01.htm
http://www.digibarn.com/collecti ... ndows10/page_02.htm

這邊有更多

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 1305
 . 海中
#8 : 2006-6-6 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

以前唸書的時候,用的還是286....,那時候哪有WIN3.1版,是資訊更換太快,後面學習的人就沒碰過DOS這一類的東西.就幾乎是從98開始了,JAVA也是拜INTERNET開始流行也是1990年代的事了(如有錯,不吝更正)
3.1算晚的了

就像講紅白機很多人都知道,但創造者跟阿波羅就可能蠻多人沒玩過了.

本文連接  
freemen
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 70
 . 收花: 326 支
 . 送花: 105 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1945 小時
 . 瀏覽: 42151 頁
 . 註冊: 6977
#9 : 2006-6-6 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

想想現在可能許多人連dos都不曾用過!
記得剛安裝win31時,也是386DX66,連光碟機都沒有,
光安裝碟片就有近20幾片吧!一片一片換,
安裝全程無法離開電腦,就看著電腦螢幕近一個鐘頭,
想想安裝DOS也要不了幾分鐘,可是跨進視窗就要花許多功夫了。
現在2000,XP,無人值守,設定好了,出去逛個街,回來全好了!
真是…,但是電腦功夫,不管硬體、軟體也都是那時候打下基礎的。

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#10 : 2006-6-6 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

我正式接觸電腦時,用的是 DOS 3.0
那時用的程式是 Basic、DBase、Clipper、Turbo C
寫程式可是件大工程,麻煩又痛苦
要寫中文程式,假如沒有靠中文系統(倚天、零壹、震漢等)
就要自己抓中文字型,每個中文字都要當圖來顯示
在 DOS 下要秀圖,你又要懂得控制繪圖介面卡
繪圖介面卡低階的控制非得靠 C 或組合語言
嘿!那時要懂得可真不少
一個程式要常駐,你要懂得插斷

呵!記得第一台屬於自己的電腦是286
還宏碁的,1MB RAM、5又四分之一吋軟碟、40MB 硬碟、單色螢幕、NEC 點陣印表機
那時這可是高檔貨耶,那時的價格,可買現在二到四台電腦了

現在.....以前的東西除了 DOS 的指令外,其它幾乎都用不著了
寫程式的真可憐,要一直學新的東西,不然時間會把你給淘汰

當 Windows 系統出現的那一天起
那是最痛苦的時候
DOS 的程式變成 Windows
不僅操作介面設計不一樣,程式設計的觀念更是不一樣
那段日子真是不堪回首

後來又學 Microsoft C、Borland  C、FoxPro、Delphi
現在除了 Delphi 外,其它也被淘汰了
Visual C++、Visual Basic、C#、Basic.Net、ASP、PHP、ASP.Net

到今天為止,寫程式已經15年了
累了,哈!.....
我打算今年底要轉行當點心師傅了...
終於要脫離程式魔咒了

其實寫程式的職業病,在年紀越來越大時越明顯
眼精狀況很差,手腕經常疼痛
實在不想把自己的健康和生命全賣給程式設計
做個讓人覺得幸福美味的點心師傅
或許比較好吧

[BigDanny 在  2006-6-6 10:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#11 : 2006-6-6 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

不開快取,安裝不用5分鐘,進入不用10秒。

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#12 : 2006-6-8 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

再抓了4圖:

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7290
 . 失蹤: 1192
#13 : 2006-6-9 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:

到今天為止,寫程式已經15年了
累了,哈!.....
我打算今年底要轉行當點心師傅了...
終於要脫離程式魔咒了

其實寫程式的職業病,在年紀越來越大時越明顯
眼精狀況很差,手腕經常疼痛
實在不想把自己的健康和生命全賣給程式設計
做個讓人覺得幸福美味的點心師傅
或許比較好吧

變成麵包師傅,
有事前的教育訓練嗎?
程式設計師的週休二日,
和美味麵包店的全年無休,
心情已經調適好了嗎?

這段心情,
實在值得記述,
何不在略加發展,
貼到BLog去,
成為一段紀念?

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#14 : 2006-6-9 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

變成麵包師傅,
有事前的教育訓練嗎?
程式設計師的週休二日,
和美味麵包店的全年無休,
心情已經調適好了嗎?

這段心情,
實在值得記述,
何不在略加發展,
貼到BLog去,
成為一段紀念?

呵!我已經開始設計自己的烘焙網站,並有規劃 Blog
最近我的右手腕情況越來越不好
醫生建議我一定要好好休息,不然就要開刀了
前一陣子,才有位朋友因此而去開刀,那時醫生還不敢保證手術後會好
看得我實在很感慨
也覺得自己也有一定的年紀了,一些問題在年輕時還不會覺得如何
現在就開始一一浮現了
以前很能熬夜,一天睡四小時就足夠,現在只要晚睡,一定失眠
以前可以寫一整天程式,現在只要四個多小時,就會很累,思緒很遲鈍
其它像頭痛、胃潰瘍、肩膀經常酸疼等...都是職業病
呵!想不到吧,寫程式真的很傷身體

至於工作時間,我本身就是 SOHO 族,沒甚周休二日
休假完全是看自己的狀況來排的
所以要做烘焙這一行,時間的問題對我來說還好

其實平常我就很喜歡做些吃的
因為學生時代就一個人在外生活,有時無聊就很喜歡弄東弄西的
我可是擅長中式(川菜),義式料理,西式點心喔
不過我不想開餐館,所以打算在網路上賣西式點心
到時我會公佈網址,大家可是要多多捧場喔

我年初就開始規劃了,像是產品運送的包裝,禮盒的包裝設計
烘焙設備,封口設備,商標設計,網站設計,活動規劃等...
一切都是親力親為,能自己來就自己來,能找朋友就找朋友
呵!這樣比較省嘛
現在只剩禮盒還未找廠商生產,網站還在設計,宅配商簽約,銀行方面的簽約
預估再四個月左右吧

其實轉行會不會成功,我有相當的信心
只是一開始會有多少時間的起步期,我就預估不到了
我是打算做口碑的,想把品嚐過我產品的客戶,儘量都能有一定的回流率
累積自己的死忠客戶,但這是需要時間的
這一點是需要品質,行銷,時間,金錢去達成的,而且是我目前最重要的工作

先不再說了,手又痛了,有空再聊吧

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 12
 . 費隆大陸(AD&D)
#15 : 2006-6-9 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:
以前唸書的時候,用的還是286....,那時候哪有WIN3.1版,是資訊更換太快,後面學習的人就沒碰過DOS這一類的東西.就幾乎是從98開始了,JAVA也是拜INTERNET開始流行也是1990年代的事了(如有錯,不吝更正)
3.1算晚的了

就像講紅白機很多人都知道,但創造者阿波羅就可能蠻多人沒玩過了.

創造者阿波羅
這兩 是什麼樣子???

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 12:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033165 second(s), 6 queries , Qzip disabled