RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12745 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 9
#1 : 2009-7-15 05:07 AM     只看本作者 引言回覆

首先本人要為聳動的標題害羞一下
因為其實我是要上來問有誰知道這隻怪獸是啥拉

話不多說
請看照片1!

!有夠大隻吧
請看他粗壯的大腿!
堅挺的屁股!
黝黑的桐體!
看不清楚的臉蛋
話說此恐龍級蚊子一般很難捕捉到...這隻是我靠著電子防蚊液讓他降速之後
拿電蚊拍捕捉到的!!
讓我們再看一張,有身高的

最後來一張困獸之鬥!!沒錯,是獸我沒打錯,因為真的太粗!!太大隻了啦

記者當時以為電他幾下..在用捕蚊拍把他蓋住之後..應該可以放心的拍了
想不到拍完,他竟然從縫鳳裡跑出來

恩.....請問...有人知道這是啥怪物嗎...為啥我房間會出現....他會不會亂吸......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 3385
 . 默默無名的動物醫生
#2 : 2009-7-15 06:44 AM     只看本作者 引言回覆

這不是蚊子,是寄生蜂,專殺蟑螂蛋,所以樓主您殺到好人了.
他跟剌牙,壁虎一樣.都是容易遭人誤會的類型.都是益蟲
寄生蜂媽媽-->蟑螂蛋-->產卵-->蟑螂蛋被寄生-->小蜂轉大人-->破蟑螂蛋而出

巨蚊在台灣是有的,也是益蟲,大小約普通蚊子的10X大.肉食性,專吃其他蚊子.
巨蚊的孑孓在水裡面也是專吃其他蚊子的孑孓.所以巨蚊真的是好人,不要被他
的巨大SIZE嚇到.

下次看到這些益蟲,不要再殺她們了,這樣只會爽到蚊子跟蟑螂.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 1175
#3 : 2009-7-15 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

原來這種蟲叫寄生蜂
小時候常在家裡抓到這種蟲  感覺沒有那麼難抓
長大搬家後  就再也沒看過了
又長了知識...

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8023 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5753 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 0
#4 : 2009-7-15 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

我們家裡也有殺過這種
原來這種是益蟲
不過房間裡有蟲蟲總是想把它殺掉
不管蚊子還是益蟲

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 937
 . 來自:犯罪者的天堂
#5 : 2009-7-15 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

想不通幹嘛殺他
小時候很常看到
屁股會一點一點的很可愛說
屋內看到都嘛抓到外面放生

嗯..我大致只有看到蚊蠅蚤蜱蟑是必殺
其他跑到屋內的生物大都是不理或放生

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#6 : 2009-7-15 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yamoto寫到:
這不是蚊子,是寄生蜂,專殺蟑螂蛋,所以樓主您殺到好人了....

然怪我昨天在壓死他的時候,總有一股好像是壓死變形金剛的感覺.....原來他就是大黃蜂啊

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#7 : 2009-7-15 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

啊...我必須正經點...還是要請問一下,為啥我家會出現這種變形金剛,
打錯~是寄生蜂,我家住在大都市的六樓耶,難道是說,當他出現代表家中也有蟑螂蛋了嗎?
回樓上的樓上的shiz99,我家這種屁股好像都沒有穿花點點褲,看來品種還蠻多的

也謝謝 yamoto 終於解開好久的困惑了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7291
 . 失蹤: 95
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2009-7-15 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.wretch.cc/blog/den531/2914111

這篇有不少照片可以看..

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4901 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6817
 . 失蹤: 10
#9 : 2009-7-15 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

到今天才知道這昆蟲原來叫寄生蜂

小時候常抓來玩,玩法是捏住牠的後腿,牠的上身會一直前後擺動作敬禮動作

本文連接  
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 244
 . 玉米田
#10 : 2009-7-15 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

希望它的怨念不會讓您難入睡

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#11 : 2009-7-15 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:
到今天才知道這昆蟲原來叫寄生蜂

小時候常抓來玩,玩法是捏住牠的後腿,牠的上身會一直前後擺動作敬禮動作

聽起來蠻好玩的...但是看他清晰可見的身紋,就不太敢摸了
不知道有沒有細菌..
如果寄生在蟑螂卵 應該很髒吧...

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 3385
 . 默默無名的動物醫生
#12 : 2009-7-15 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
啊...我必須正經點...還是要請問一下,為啥我家會出現這種變形金剛,
打錯~是寄生蜂,我家住在大都市的六樓耶,難道是說,當他出現代表家中也有蟑螂蛋了嗎?
回樓上的樓上的shiz99,我家這種屁股好像都沒有穿花點點褲,看來品種還蠻多的

也謝謝 yamoto 終於解開好久的困惑了

法布爾的昆蟲記裡面就有一個故事是在寫寄生蜂,它們都是益蟲.會用刺麻醉苦主(Ex:毛蟲,蜘蛛)
然後將苦主帶回窩裡面(或是生在蟑螂蛋裡面),讓苦主在麻醉的情況下被孵出的小蜂啃食光.這些寄
生蜂是不叮人的,每個品種也會造不同的窩.

回apencilbox
六樓也是可以出現蟑螂的,可以從排水管入侵(蚊子也是).我家九樓就出現過會飛的傢伙了XD
你要感謝他來你家幫你殺幾十隻蟑螂,畢竟敢磕蟑螂蛋的傢伙可沒幾個.下次見到他們就放它們
一馬吧.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#13 : 2009-7-15 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

樓主
我前一陣子也遇到跟你一樣的狀況
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=272713&page=1#pid2146976

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 4
 . 未來
#14 : 2009-7-15 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

我以為他叫做長腳蚊

因為我爸媽都這樣叫他...

再次印證了
父母的教育是很重要的

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#15 : 2009-7-16 05:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
olo04962001寫到:
我以為他叫做長腳蚊

因為我爸媽都這樣叫他...

再次印證了
父母的教育是很重要的

其實不能怪老一輩的,要怪...大黃蜂也要怪自己沒事長的這麼像蚊子做啥 = =

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 12:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026370 second(s), 6 queries , Qzip disabled