RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

coolwar
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 168
 . 收花: 10 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 163 小時
 . 瀏覽: 280 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 3571
 . 台灣
#1 : 2005-10-16 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

10月15日晚上9點多的時候接到一通電話,自稱是救國團的人,是一位小姐,我一接電話她就說她是台中救國團聯誼會的人..問我一堆問題,什麼有沒有女朋友,有沒有再打工,再做什麼工作,又問我幾年次的..最後又想留我手機號碼...那時候我覺得怪怪的..救國團的人怎麼那麼敬業,連週六晚上都打電話來宣傳..其實我想請問各位大大的是...有人遇過這種事嗎??救國團怎麼知道我家電話..
我從來沒有參加過那些活動阿~~之前還有人打電話來做問卷...還有人哭著叫我爸爸..說他出事情了..所以我懷疑這是不是詐騙集團的另一個新的手法...假借救國團名義騙取民眾基本資料,了解民眾工作環境,基本資料,交友關係後...在藉機使用各種詐騙手法騙取金錢...之前我爸還接到自稱南部某孤兒院說要我們捐助..我爸當時寄去幾千塊..後來又陸續打電話來好幾次...一直要找我爸...
不知道這些是不是都是最近的詐騙手法....救國團是最新的手法嗎?還是我想太多了...根本只是普通的聯誼活動而已...現在社會實在太亂了--真假已經難分辨了---各位大大有遇過這種事嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7405
 . 失蹤: 627
#2 : 2005-10-16 04:42 AM     只看本作者 引言回覆

基本上,我是覺得如果問題太過分(像有沒有女友之類的),就99%是騙錢,不然就是其他要賣客戶資訊的公司
我接到這種電話時,確認和我沒關係以後就掛掉囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7359
 . 失蹤: 281
#3 : 2005-10-16 07:06 AM     只看本作者 引言回覆

百分之一萬是騙人的

趕快報警

不然你會三不五時接到詐騙電話

讓我想起我同梯泰豪他接到他中獎的電話說的一句話

泰豪:真的喔!我真的中獎了,我願意將這個機會讓給別人,不要再打來了我同事現在正在幫我打165報警  (先讓對方高興然後報警)

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 4024
 . Foxhole
#4 : 2005-10-16 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

就像來電隱藏號碼的,一律拒接。:icons8

最誇張的是有次在公司,和兩個同事同時接到自稱是"中國信託"的信用卡帳款逾期通知(還是用語音錄音版的,因公司是用台灣固網的室內電話0952開頭),真是啼笑皆非!

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 3057
#5 : 2005-10-16 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eric7204寫到:
就像來電隱藏號碼的,一律拒接。:icons8

最誇張的是有次在公司,和兩個同事同時接到自稱是"中國信託"的信用卡帳款逾期通知(還是用語音錄音版的,因公司是用台灣固網的室內電話0952開頭),真是啼笑皆非!

前幾天不是才破獲中部以中國信託為由的詐騙集團,第2天竟然接到大概另一個集團的停卡通知,說的真的一樣,連we are fimaly或撥9專人服務或撥0800都有。

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 6210 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 13
 . 台中的阿土伯
#6 : 2005-10-16 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

下次接到電話時,如果剛好在警局門口的話!直接拿給警察好了!看他們怎流處理?!

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 5259
 . 流浪天使
#7 : 2005-10-16 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

就算是問卷...也不用留手機....

他是不是想要騙啥阿...

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2155 小時
 . 瀏覽: 26011 頁
 . 註冊: 7432
 . 失蹤: 13
 . No.1031 行星
#8 : 2005-10-17 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

這我有接過喔....
一概裝死.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7404
 . 失蹤: 4571
 . 黃光燈泡的房間
#9 : 2005-10-17 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

有可能是某人煞到你了,之前身邊朋友曾經有人遇到過,同校女生假借補習班的名義打來身家調查。

詐騙集團要騙你,一定早就有你的資料了,不太可能打電話來問個人資料。

不過,不排除詐騙集團要補資料或是有人要蒐集資料去賣之類的。

[holyfox 在 2005-10-17 03:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 07:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026619 second(s), 6 queries , Qzip disabled