RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 4540
#1 : 2010-3-25 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

月薪七萬的消防署勤務中心消防員,竟然有大部分時間,都是在忙著訂便當,有沒有這麼誇張?一位在消防署勤務中心執勤的消防員,提出最新的工作報告,報告內容竟然是如何幫同仁訂便當,他說只要有心、用心,就能得人心,這個業務,真的有這麼困難嗎?來看華視新聞的獨家報導。

消防署勤務指揮中心,忙得昏天暗地,連吃飯時間都沒有,每天有23個人值班,就有23張嘴!他,不吃牛肉,他,想吃雞腿,他呢?吃素!這樣下來,要訂便當的人,就會一個頭兩個大,訂便當的那個人,就是他,警察大學畢業消防署科員許書銘,訂便當定出了心得,還寫下工作報告,報告內容說,訂餐盒成了我最重要的業務,而且訂餐盒的這種小事,比比皆是,只要用心,一樣可以做得有聲有色,畢竟人在公門好修行。這個訂便當的修行,還真的不容易,每天一大早來上班,第一步就先選擇便當店,再來確認有沒有外送服務,接著拿著菜單給同仁點選,確認送餐時間,接著送單,等到便當來了,裝在鐵盤上,時間已經是接近中午十一點半。什麼,清點有錯了,倒帶重來一次,再重新拿菜單勾選,就這樣來來回回,訂個便當要花上半天,費力費時又費心,便當工作報告,訂出標準作業流程,把23位同仁通通編號。但是鐵盤上,寫得清清楚楚,編號18號的人,就拿18號的盤子,但是剛開始總是不習慣,有人出槌了,吃雞腿,吃成排骨,大搞烏龍。吃飯皇帝大,吃錯便當一整天心情都不好,為了解決這個問題,在標準作業流程上還必須和便當店協商重新外送,月領七萬,認真訂便當的公務員,真的值得嘉許,所以他的考績,絕對不會拿丙

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/69/22nwf.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7331
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#2 : 2010-3-25 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

不用給考績了,叫他滾蛋吧
七萬給便當店讓你天天吃到死還不用自已出錢。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 1004
#3 : 2010-3-25 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

這篇我看了很久...
說真的
我判斷不出是挖苦還是真在闡述小事用心也是重點
雖然訂便當是很煩..(也不用每天換便當店吧??)
不過七萬的一半(下午不用訂便當了吧)
35000拿來給23個人中餐加菜會吃更爽吧
年初還可以再多35000(考績算2個月)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2010-3-25 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

這工作薪水不高沒人會做的
消防員平常看起來混吃等死~

但是這工作忙起來也是要人命

風險又高~

[cys070 在  2010-3-25 01:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7613 支
 . 比例: 12.08
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 7
#5 : 2010-3-25 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

隨時有可能拿命去拼的工作,一個月七萬不算多吧!
而且國家考試幾乎每個人都可以去考,羨慕的話自己努力一點吧!!

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 1021
#6 : 2010-3-25 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

我是蠻認同這份工作危險性蠻高的囉!若不信&想要做做看的人真的也可以去考考看.....不過這篇報導的缺點就事他不可以這樣回覆他的工作內容&寫工作報告囉.....這讓看的人覺得很無言是真的.....希望下回不要這直了,講該講做該做,不該講&會讓人誤會的-->千萬別太急著說-->因為一說就掛-->是對的但說的技巧不對

給這些打火英雄加油打氣囉

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 44
 . 台灣台北
#7 : 2010-3-25 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

消防隊的工作風險的確是很大啦
但是能不能專業的事就讓專業的去弄
訂便當這種小事......請個阿婆 1個月1W5 因該就可以搞定了
月薪7W多 結果負責訂便當 真是大材小用

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3307 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7374
 . 失蹤: 9
 . 台中
#8 : 2010-3-25 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

這沒什麼吧
養兵千日用兵一時
很多公司都這樣吧

不需要連消防員定便當都拿來做文章
該做文章的是那些吃飽沒事態度差又老愛裝忙得公務員吧

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12745 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 105
#9 : 2010-3-25 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
凱之旋寫到:

消防隊的工作風險的確是很大啦
但是能不能專業的事就讓專業的去弄
訂便當這種小事......請個阿婆 1個月1W5 因該就可以搞定了
月薪7W多 結果負責訂便當 真是大材小用

我覺得不是這樣耶
你那樣應該就不是7萬,而是8萬5了(7+1.5)
因為就算請了個阿婆~原本那7萬的消防員還是在..
國家不可能編一個職缺叫"訂便當的"

比較可能的現實是
消防員平常沒事做~所以就會輪班或是值勤留守的或是請較"菜"的負責這項差事囉
另外現在的新聞都很瞎掰
如果你自己或朋友有因為某某事情上新聞或報紙的
你就知道很多東西都是記者掰很大掰出來的

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 41
#10 : 2010-3-25 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

上面的報導如果正確性高的話
做那些事很花時間,當兵訂過外食的就知道~_____~"

他都不用出勤嗎?

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 1032
#11 : 2010-3-25 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

消防員~有同學正在當
因此也是最菜的

是沒聽到他說定便當,但是很忙是真的
且除了出勤之外,還要訓練
=====
不然熊熊叫你扛個30公斤的裝備跑上跑下,會順的才有鬼
打火英雄,時間就是生命阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 0
#12 : 2010-3-26 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

如果這個消防員的工作就是訂便當
那他拿七萬薪水這件事才值得報導
但不可能真的就花七萬請他去訂便當吧
所以"首要"工作有點言過其實

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

. 積分: 99
 . 文章: 162
 . 收花: 650 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1471 小時
 . 瀏覽: 28185 頁
 . 註冊: 7152
 . 失蹤: 1
#13 : 2010-4-1 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

該付出該加班該認真的時候
無怨無悔的把事情做好 把任務完成

平常要做啥,沒有什麼好管的

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 20
#14 : 2010-4-2 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

連訂便當也要作報告

有此可見國家制度有10人之中有9人是主管
國家不衰退才怪

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 09:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028100 second(s), 6 queries , Qzip disabled