RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#1 : 2009-11-4 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

愛女大體被偷窺 老爸打人
更新日期:2009/11/04 04:09  

〔記者楊政郡/台中報導〕捍衛女兒最後的尊嚴!苗栗縣陳姓男子的19歲女兒意外身亡,遺體送至台中縣大甲火葬場清洗更衣時,江姓殯葬業者不聽制止,拉開塑膠簾子偷瞄陳某女兒裸露的大體,陳某氣得3度揮拳,被判處拘役50日。

3度揮拳 捍衛愛女

判決書指出,全案發生在今年5月13日,當天中午由葬儀社人員將塑膠簾子拉上,為陳某女兒遺體清洗及更換衣物,另一家葬儀社江姓負責人,要闖進簾子內,陳某及另一名女兒都出言制止,稱裡面「有人換衣服」,江某還是拉開,瞄一下又把簾子拉上。

陳某覺得江某根本是對死去的女兒不敬,追上去就出拳揮打江某,並要他向女兒道歉,江某又拉開簾子,手掌合十,口中又唸唸有詞。

江某解釋 確認遺體

女兒大體再次暴露,陳某氣憤不已,認為他道歉態度不佳,再打一次;江某解釋自己是葬儀社業者,拉開簾子是要了解是不是自己的CASE,可是陳某愈聽愈氣,第3度衝上前痛毆,造成江某腦震盪合併暫時性意識喪失、口腔開放性撕裂傷、右眼瞼、左耳下瘀傷。

陳某說,女兒自殺身亡,相驗、解剖過程都已被人「看光光」,到火化前還要受辱,他才出手捍衛女兒最後尊嚴。陳某辯稱他的行為屬於義憤傷害,希望法官從輕判刑。

法官認為義憤傷害,是指一般人均無可容忍之憤怒,江某行為雖有不當,但還不到會引起公憤地步,依普通傷害罪判處拘役50日,易科罰金以1000元折算一日。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091104/78/1ua11.html
---------------------------------------------------------------------------------
我覺得法官怪怪的,法官說義憤傷害是指一般人無可容忍的憤怒,我覺得一般"正常人"對這種事應該都沒辦法容忍才對,個人以為法官"超乎常人",大概已經到了看破紅塵世俗的程度了...
另外根據另一則新聞,殯葬業這種好像只能男的處理男的,女的處理女的,不然是會大不敬的...

[平凡小任 在  2009-11-4 06:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 362
 . 潘朵拉的盒子
#2 : 2009-11-4 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

法官雖然說不接受
不過打三次賠五萬
這樣好像算判很輕了?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 740
 . 沒有羊的地方
#3 : 2009-11-4 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

那人連遺體都不放過
就不怕睡不著嗎..

[Louisgaru 在  2009-11-4 10:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-4 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
法官雖然說不接受
不過打三次賠五萬
這樣好像算判很輕了?

那是判那個揮拳老爸
而不是判看大體的
我記得刑法裡面也有毀損遺體罪
不知道褻瀆死者算不算在內
不知道這法官家裡以後會不會有人往生
乾脆弄個玻璃櫃露光全台灣巡展出好了
也許英明的法官會說:我絕對不會義憤傷人

我看過日本的送行者
裡面男的是有幫女的做
可是台灣應該還是滿嚴守份紀的
因為日本的跟別人根本就不一樣
出生受洗
結婚教堂
死亡類佛教
他們的和尚還可以取妻生子呢

[平凡小任 在  2009-11-4 07:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 250
#5 : 2009-11-4 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
法官雖然說不接受
不過打三次賠五萬
這樣好像算判很輕了?

罰金5萬要繳15萬的樣子
然後這只有刑事部份
民事部份另計

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-11-4 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asd20235寫到:
罰金5萬要繳15萬的樣子
然後這只有刑事部份
民事部份另計

那是易科罰金的部分
因為監獄人犯太多好像幾個月以下的刑期都能易科罰金
換言之你不想被關就罰錢免關
不是說交了錢還要關
沒那麼殘忍
另外乘以三倍好像有拿掉了不過我也不太清楚

[平凡小任 在  2009-11-4 07:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#7 : 2009-11-4 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

因為監獄人犯太多好像幾個月以下的刑期都能易科罰金

[平凡小任 在  2009-11-4 07:20 PM 作了最後編輯]

兩年的樣子...
可是在很多"人道團體"的加持下
就算殺人放火也是關兩年就出來了

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 694
 . 鳴海探偵社
#8 : 2009-11-4 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

這樣亂看不怕被跟喔 ~~沒禮貌

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 8126
 . 失蹤: 1032
 . 火力支援小組
#9 : 2009-11-4 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

很多法官的心證本來就是莫名奇妙
這不過是又一樁而已
如果換我做是那老爸
我也一定衝上去痛毆那個人
台灣的法官最缺的就是設身處地的同理心

[CADDIE 在  2009-11-4 09:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 11
 . TWed2k-DVD幫BT組
#10 : 2009-11-5 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

那個江姓殯葬業者應該要被告"非禮"吧?
人家都講先不要看了  你還在掀甚麼?
"未經家屬同意 自行看他人裸體"
這應該可以告"非禮"吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-11-5 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asd20235寫到:
兩年的樣子...
可是在很多"人道團體"的加持下
就算殺人放火也是關兩年就出來了

你聽誰講的?
我表弟幫朋友拿一包不知什麼鬼的給人家
判了八年
還在關
殺人放火兩年出來
請舉例之
人道團體的加持
也請舉例之
不然我會覺得你是在唬爛

您可以研究一下監獄行刑法或者細則
還有累進處遇條例
假釋條件等
判斷一個人能不能殺人放火被判數十年甚至無期可以兩年出來
拜託不要再講那些好像古時候包青天時代的事情了
現代人如果你真的幹那些事被判刑很快就出來
媒體不會爆嗎?
法規法典都可以查
他怎麼亂搞?
http://blog.rootlaw.com.tw/rslaw ... %E9%87%8B%EF%BC%9F/
清大王水命案
洪曉慧被判18年,獄中表現超良好,應該也關不少年了吧,因為如果照二分之一她9年就可以出來了(假釋狀態)
http://www.wretch.cc/blog/elvisetaco/11346146

如果你講的人道團體那麼管用
麻煩你電話或地址給我我馬上跟他們聯絡
如果殺人放火兩年能出來毒品大概馬上就走出大門了吧
不然看我表弟他媽整天都以淚洗面我也很難受
成功馬上放出來之後我馬上登報跟你道歉
文章我也立馬砍掉如何

[平凡小任 在  2009-11-5 01:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 53
 . 喵~~~~~~
#12 : 2009-11-5 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

無須這麼激動阿,施主
把槍口對著看熱鬧又嘴碎的鄉民(like me)也沒用阿

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#13 : 2009-11-5 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
那個江姓殯葬業者應該要被告"非禮"吧?
人家都講先不要看了  你還在掀甚麼?
"未經家屬同意 自行看他人裸體"
這應該可以告"非禮"吧

死人最可憐了,不會說話,法律也不把死人當人看.
所以是不能成立非禮的...

法官說葬儀社的人這種行為不足以引起"公憤",所謂公憤,乃是法官諸公之憤也.庶人小民之憤怒,尚不可謂之公憤是也.

本文連接  
HOMEMARK
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 302
 . 收花: 742 支
 . 送花: 975 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 27163 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 61
#14 : 2009-11-6 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

那意思是指可以亂打人嗎?
業者是承包這項業務,還是說是不同的呢?
新聞的片面之詞可以全然相信嗎?
而所謂的同理心是指什麼呢?
那萬物之死不就可以同樣的辨理嗎?
還是說人類是特別的呢?

人生下來就空空如也~~死也是空空如也~~~
所加諸的情感慾望,都是人心做罷啊!!

不小心又認真起來了~~~~唉!!!

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#15 : 2009-11-7 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

如果你講的人道團體那麼管用
麻煩你電話或地址給我我馬上跟他們聯絡
如果殺人放火兩年能出來毒品大概馬上就走出大門了吧
不然看我表弟他媽整天都以淚洗面我也很難受
成功馬上放出來之後我馬上登報跟你道歉
文章我也立馬砍掉如何

[平凡小任 在  2009-11-5 01:39 PM 作了最後編輯]

你好激動...
首先你得暸解一句話
"有沒有關係很有關係"
殺人放火兩年出來的罪名當然不是殺人放火
很多人就是有本事靠關係搞出"過失"兩個字
最近不就有一起連環CALL造成的殺人事件
結果某"犯罪者保護協會"幫兇手上訴
最後法官判定被殺害的死者也得負起部份責任
最後家屬得到賠償金額不到100萬
兇手則是付出0元
很多被判無期徒刑的
真的都是一下子就假釋的
再說靠關係欺負不懂法律的人多的是
遇到這種人,多都是兇手不僅不用入獄不用賠償
更甚者還拿得到賠償金

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 05:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.670532 second(s), 6 queries , Qzip disabled