RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 1051
 . 來自:犯罪者的天堂
#1 : 2005-4-30 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

我有個朋友他進家裡要開5道鎖....1樓下大門、2電梯、3,4自家鐵門,5第二道鐵門...
他家夏天冷氣24小時不打烊...他夏天洗澡也要用浴缸放滿一缸水...
他房間一塵不染,你認為總該多少有點灰塵的床底、牆角、螢幕後方...等等,同樣找不到半粒灰塵...
他用滑鼠時一定要戴上樂隊指揮在用的白色手套...
我另一個朋友第一次到他家時,在他家樓上門口的樓梯間無意間徒手摸了一下牆壁,被他很緊張的制止以免弄髒牆壁...

他快40了我懷疑他還是...處男,他說過...雞髒到連手都碰不得...
他曾說過台灣影歌星沒一個能看的,問他覺得天心(那時候正紅)、蕭薔如何? 答...忘了,反正貶的一文不值,連日本影星多半也被他嫌,印象中只有某不知名西洋麻豆和松島菜菜子曾被他稱讚過...

他是標準的OTAKU,漫畫卡通電玩如數家珍,有個專門倉庫放滿原版漫畫,日本空運的一本數千元的原畫集有不知多少本,H-GAME幾乎有出的通通都有買...
MSX、PC-9801、PC-9821都有買,只有X68差一點但沒有買(<--這行所提的東東懂的就懂,不懂..就算了,別問..)
當年任天堂、PC-Engine、SEGA4,5,SNK....DC等等就不用說了,通通都有,PS2出來時,他說長大了...不玩了,說完不到一個禮拜..他買了
XBOX還在傳說的時代,他說那東西架構跟電腦一模一樣,很快就會有模擬器,買的是白痴,他打死都不會買...終於..XBOX出了...他還是買了...

有次深夜從他家離開時發現車沒油,請他用機車載我去加油站買油(問看看有沒有奇蹟而已,早猜到結果了),他跟我說兩公里外有加油站......深夜我一個人走到加油站,用半路上撿的空寶特瓶買油,再走兩公里回去加油...
某種原因有個軟體請他灌在他的電腦裡(問心酸的,早猜到結果了),答...我的電腦很重要(其實幾乎都是在玩Game),不灌來路不明的軟體....
他有些不用的中古(其實很新)電腦週邊,問他跟他買下出價多少...答..幾乎跟新品同價(例:5000賣4900),一毛不減...

....懶得寫了...無聊亂寫,有點亂請見諒...
有人認識比這還誇張的嗎..?

[shiz99 在 2005-4-30 05:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chrixtal
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 181
 . 文章: 903
 . 收花: 1330 支
 . 送花: 3034 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 4493 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 59
#2 : 2005-4-30 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

我最近認識一個朋友有點接近
他家裡有方季惟全套完整簽名CD,還有很多“兒時回憶“的CD卡帶,用的東西
有些是名牌,但是很明顯的,貴的,大型的東西並不是
家裡也很乾淨,他大約三十左右,一個月兩萬八滿足了,看看他家和他談話的內容
或許是他收藏的很好,不過書房裡面的書都是一些休閒娛樂的居多,沒有看到
什麼英語學習,自我成長,或是專業方面的書籍

我這樣說的意思不是說他不好,每個人選擇過的生活方式不同

淡泊極致的就是搬到山上住,吃野菜野鳥,過著沒有水電的生活或是出家
第二種就是這種,打扮光鮮,講究生活,但收入過的去即可
第三種就是努力過生活,追求高收入,但心靈貧瘠的族群
第四種左右腦雙修
最後一種就是那些少數金字塔接近頂端的人,吃好用好穿好
不是企業家第二代就是本身曾經為自己的生命努力過,享受甜美的果實

總而言之,你認識的人越多,越會發現這真的是個大千世界

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9422
 . 精華: 28
 . 文章: 9950
 . 收花: 79341 支
 . 送花: 11004 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2907 小時
 . 瀏覽: 187061 頁
 . 註冊: 8176
 . 失蹤: 80
 . 大熊國
#3 : 2005-4-30 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

字太多,現在頭昏昏的看不下去~@"@

不過龜毛啦~不知道第一龜毛要不要出來自白一下~

明天睡醒覺再來看龜毛吧~ 

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 1411
#4 : 2005-4-30 04:32 AM     只看本作者 引言回覆

shiz99 兄,對付龜毛的人有一個法寶
就是不要跟他做朋友
不要跟他往來,有任何瓜葛

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#5 : 2005-4-30 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

龜毛喔... 有噎... 龜毛小昏

Acute.

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52683 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 107
#6 : 2005-4-30 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

chrixtal...作文不錯...怎咪才累積四朵花勒...>口 給泥加三朵...>口

本文連接  
egg
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 292
 . 收花: 311 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1042 小時
 . 瀏覽: 10142 頁
 . 註冊: 8124
 . 失蹤: 3073
#7 : 2005-4-30 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

那是潔癖吧@_@?

我同學蠻龜毛的XD...他自己也承認^^;...
例如 一下決定這樣一下決定那樣.....改來改去猶豫不定.....

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 41
 . MP-573T
#8 : 2005-4-30 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

跟他當朋友幹麻噫?

本文連接  
shenq88
誤觸法網

今日心情

. 積分: -1
 . 文章: 28
 . 收花: 4 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 6803
 . TW
#9 : 2005-4-30 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

素很龜毛.............................................

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#10 : 2005-4-30 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

不過為何叫"龜毛"?龜有毛嗎?

有沒有高人來指點一下 

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 3393
 . 太陽的故鄉
#11 : 2005-4-30 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

其實我還蠻龜毛的呢,每當去便利商店裡買東西我都會選很久才決定

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#12 : 2005-4-30 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

有沒有高人來指點一下 

呵呵...那是台語(閩南語)的音,用中文字來表達.
意思大概是,在極小處著眼計較,而且很無聊.

是直接音譯,因為台語沒文字.

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 5895
#13 : 2005-4-30 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
啵啵鼠寫到:
其實我還蠻龜毛的呢,每當去便利商店裡買東西我都會選很久才決定

笨鼠...

那不是龜毛..是優柔寡斷吧?...

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#14 : 2005-4-30 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
Vic寫到:
有沒有高人來指點一下 

呵呵...那是台語(閩南語)的音,用中文字來表達.
意思大概是,在極小處著眼計較,而且很無聊.

是直接音譯,因為台語沒文字.

原來如此,多謝妖怪師的指教~ 

我還以為是在沒毛的烏龜上找毛這種無中生有的性格~ 

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1052
#15 : 2005-4-30 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

龜毛... 傳說中的精神潔癖, 個人美學... 其實大家多少都有一點, 只不過有些人以很誇張的方式表現出來而已.

以上

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025342 second(s), 6 queries , Qzip disabled