RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

chrishikki
銀驢友〔中級〕

. 積分: 632
 . 精華: 1
 . 文章: 653
 . 收花: 5309 支
 . 送花: 6358 支
 . 比例: 1.2
 . 在線: 4649 小時
 . 瀏覽: 59309 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 15
#16 : 2008-2-4 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ReBar寫到:
我遇到過這種情形 但是是asus的主機板
你是否是用獨立顯卡
後來發現是Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio的問題
先安裝顯卡再安裝音效驅動 我是這樣解決的

我覺得應該是像ReBar所言是Microsoft UAA Bus Driver的問題
http://chinese.giga-byte.com/Sup ... aspx?ProductID=2500
先確認看看有無安裝 Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus 驅動程式吧

詳見技嘉主機板FAQ:
http://chinese.giga-byte.com/Sup ... 2500&ClassValue

[chrishikki 在  2008-2-4 07:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 7
 . 廢人收容所
#17 : 2008-2-4 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

Microsoft UAA Bus Driver有裝了
我就是照技嘉主機板FAQ的順序裝的
連重灌xp(原版的)都作過了
我現在恨死技嘉了第一次買它的板子就出問題
本來想才2100元又內建ati 1200的顯示晶片
結果........唉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5317 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#18 : 2008-2-4 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

每個廠商都會有雷, 就看運氣好壞囉...

XDDDD

這應該算沒有解決...等待高手囉~*

本文連接  
chrishikki
銀驢友〔中級〕

#19 : 2008-2-5 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

控制台→聲音及音訊裝置→音訊→音效播放
看看"音效播放"部分的預設裝置是否為"Realtek HD Audio output"
如果是的話...那我建議還是打電話去"問候"一下技嘉吧...

[chrishikki 在  2008-2-6 06:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#20 : 2008-2-5 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

打電話去"問候"一下技嘉這動作我也作了
他說驅動安裝完成而且有抓到晶片就表示沒問題一定是我的錯
既然沒問題那就不能換板
今天我設定都沒變動只有進bios把內建晶片停用再裝上450元的音效卡後
就會唱歌了,真是X到最高點.................................

[lg7100 在  2008-2-5 08:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 136
#21 : 2008-2-6 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

你手上有沒有 LINUX的光碟
UBUNTU 7.10 去 GOOGLE一下然後下載下來
用光碟開機= =
有聲音就是電腦沒有問題= =沒聲音那就繼續找尋問題所在@@
有三用表可以測試嗎?
因為插頭壞掉機率也是有的:O
拿回去你買到主機板的地方問看看
原廠的驅動光碟裝了也有問題:O?!

本文連接  
chrishikki
銀驢友〔中級〕

#22 : 2008-2-8 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

對了~請問有嘗試過更新BIOS嗎?
不過應該來不及了?東西已經給人了吧...

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 廢人收容所
#23 : 2008-2-8 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

有嘗試過更新BIOS嗎?有的
裝了20幾部電腦第一次遇到這種問題,朋友的小朋友還一天打個十幾通關切電話
連朋友也打來問行不行,要省錢又要效能品牌電腦又嫌貴來找我幫忙時口氣完全不一樣
只好花錢買音效卡消災

抱歉有點離題了
總之我已經把電腦交出去了當然這個朋友也沒了
謝謝各位的幫忙

祝大家新年快樂

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 937
#24 : 2008-2-12 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

問技嘉沒用~千錯萬錯都不是他們的錯!

突然想到~
最近有一批地雷情況跟你一樣!
一群人狂試,終於有人發現了能正確驅動的安裝步驟!

解決方法:
找一塊乾淨的sp2
接著,灌好之後,如果音效被安裝,就把它移掉
然後再去更新kxxx,接著再裝官網的驅動程式(非技嘉網站,是音效官方網站Rxxxx)
接下來測試,如果成功在裝其他驅動
重點就在於要先裝音效,啥網卡,顯卡....都要排在他後面裝!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

24  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 02:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023006 second(s), 6 queries , Qzip disabled