RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#16 : 2005-3-8 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

消基會不知大家有沒跟他們接觸過.
我倒有一次機會,所以,也得替他們贊助一下.

緣由是,我的ADSL是在某年的台南資訊月會場辦的,有簽約的.
結果過沒一個星期,種花奠信居然就降價勒,,真是TMD.....
當然我不甘心,想說,契約不是有7天的省閱期之類的嗎.但自己也不是那麼確定.
想說,要去種花奠信灰之前,得先查查清楚.灰贏了當然爽,灰輸了,可就沒面子了.

就想到了消基會,找了電話打過去.
也把事情的始末說了清楚.
說實話,我覺得消基會的人還真是不錯呢.
他就我的事及消保法的相關規範都解釋的很清楚.and口氣也很好.

雖然,我的事沒法去種花那裡灰.不過,到讓我對消基會有了很好的印象呢.

再罵一次...TMD的種花奠信........:icons6

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#17 : 2005-3-8 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:

引用:
Allen.R寫到:
他們現在才知道嗎?
消基會是混吃等死的吧...
每次都等人去投訴或是事情鬧大才在那邊炒新聞,感覺好像有在幫人民做事,
那為什麼當初又這麼輕鬆的讓人成立?
別和我說這和消基會無關,既然是會有消費者,他們就該要注意到才對,
多半發生事情還不是讓民眾自己去和廠商談,給你們一個『

咱們網路族群雖然可能比別人接收到的資訊多,但還不是一樣無能為力?
還是抓抓電影痲痹自己比較有意思

你是老百姓,
消基會也是老百姓,
你曾捐過錢給它嗎?
你曾贊助過它嗎?
看不下去了!!!

嗯,小弟個人認知錯誤,神童不愧是神童~指導了小弟新知~
But,其實這裡還是有些問題的

Q1:消基會有沒有接受政府補助?
A1:有
Q2:請問政府補助的錢從哪來?
A2:人民的納稅錢

所以,只要繳過稅的都有贊助過消基會

他們弱在不是政府組織,因此即使知道了什麼,也沒辦法有具體的行動,只好靠大眾輿論的力量
但如果他們變成政府組織...或許就不會有現在的成果吧...
畢竟不就是因為政府辦不到所以成立消基會嗎?

而消保會則"幾乎"只針對重大事件有所行動
沒辦法!經費有限,政府樂於把人民的權益挪到他們的利益去用

不過話又說回來了,不管消基會或消保會發現了什麼,情況會改變多少呢?
一種是就算知道了也很無奈,像是你明知道烤肉用鋁箔紙可能會致癌,但還是得用
(我們和消費者說啦!你們還是要買是你們的事)
另一種是就算知道了,也沒有改善方法,這種多的是,像是哪邊食品又出現問題啦!
哪邊又出現黑心XX啦!事情發生了,也只能針對今天"大X發"或"家X福"的來源去查一下
等到風聲過後又當沒事,那怎麼當初不和廠商的品管作好完善的管控?

老實說,今天你去買台電視或彈簧床還是飲水機等,你怕不怕賣到黑心貨?
你覺得你的生活有受到保障嗎?

好了...以上純屬個人看法...不管怎樣還是要生活下去...

不知道他們有沒有去光華買過東西...
那裡應該是消費者最沒有權益的地方

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 2220
 . 無知的未來...
#18 : 2005-3-8 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
Allen.R寫到:
他們現在才知道嗎?
消基會是混吃等死的吧...
每次都等人去投訴或是事情鬧大才在那邊炒新聞,感覺好像有在幫人民做事,
那為什麼當初又這麼輕鬆的讓人成立?
別和我說這和消基會無關,既然是會有消費者,他們就該要注意到才對,
多半發生事情還不是讓民眾自己去和廠商談,給你們一個『

咱們網路族群雖然可能比別人接收到的資訊多,但還不是一樣無能為力?
還是抓抓電影痲痹自己比較有意思

你是老百姓,
消基會也是老百姓,
你曾捐過錢給它嗎?
你曾贊助過它嗎?
看不下去了!!!

嗯,小弟個人認知錯誤,神童不愧是神童~指導了小弟新知~
But,其實這裡還是有些問題的

Q1:消基會有沒有接受政府補助?
A1:有

Q2:請問政府補助的錢從哪來?
A2:人民的納稅錢

所以,只要繳過稅的都有贊助過消基會

他們弱在不是政府組織,因此即使知道了什麼,也沒辦法有具體的行動,只好靠大眾輿論的力量
但如果他們變成政府組織...或許就不會有現在的成果吧...
畢竟不就是因為政府辦不到所以成立消基會嗎?

而消保會則"幾乎"只針對重大事件有所行動
沒辦法!經費有限,政府樂於把人民的權益挪到他們的利益去用

不過話又說回來了,不管消基會或消保會發現了什麼,情況會改變多少呢?
一種是就算知道了也很無奈,像是你明知道烤肉用鋁箔紙可能會致癌,但還是得用
(我們和消費者說啦!你們還是要買是你們的事)
另一種是就算知道了,也沒有改善方法,這種多的是,像是哪邊食品又出現問題啦!
哪邊又出現黑心XX啦!事情發生了,也只能針對今天"大X發"或"家X福"的來源去查一下
等到風聲過後又當沒事,那怎麼當初不和廠商的品管作好完善的管控?

老實說,今天你去買台電視或彈簧床還是飲水機等,你怕不怕賣到黑心貨?
你覺得你的生活有受到保障嗎?

好了...以上純屬個人看法...不管怎樣還是要生活下去...

不知道他們有沒有去光華買過東西...
那裡應該是消費者最沒有權益的地方

抱歉,之前的回貼有點不理性.

消基會憑著幾個人所捐的錢再加上律師和知名教授的助陣,
能夠到現在的規模,
提高了台灣消費者的意識,
也許它沒有全面照顧到消費者的權益,
也許它有接受政府補助(真的?我不知道??)
但....

這麼說吧,
假設它受政府補助2300萬,
則平均每個台灣人是一塊錢,
有人能告訴我一塊錢要它替你做什麼?
聽說有位李生生和陳先生富可敵國,權能傾城,
十幾年(快二十年了)都沒辦法在這方面替台灣人做什麼,
這麼比起來,
它們"還算可以啦"

[bear242 在 2005-3-8 09:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#19 : 2005-3-8 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
告訴我一塊錢要它替你做什麼?
聽說有位李生生和陳先生富可敵國,權能傾城,
十幾年(快二十年了)都沒辦法在這方面替台灣人做什麼
,
這麼比起來,
它們"還算可以啦"

說得好!
至少消基會&消保會還提供消費者一些知識,供民眾去選擇

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.979741 second(s), 6 queries , Qzip disabled