RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 5895
#16 : 2005-1-23 07:13 AM     只看本作者 引言回覆

最近收到的MAIL..不過沒在新聞看過相關案例

==============================================

有一婦女手提包被偷,裏面有手機、銀行卡、錢包等。
20分鐘後,當她打電話告訴老公被偷的事,
老公驚呼:啊,我剛才收到你的簡訊問咱家卡的密碼,我立刻就回了!

趕到銀行時已被告知裏面所有的錢都已被提走。
小偷通過用偷來的手機發送短信給“親愛的老公”而獲取了密碼,
然後在短短20分鐘內把錢取走了。

教訓:
不要在手機通訊錄暴露本人與聯繫人的關係,
忌用“家”、“老公 ”、老婆 ”、“爸”、“媽”等定義聯繫人。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#17 : 2005-3-13 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

BBS提供的寶貴經驗-詐騙集團的伎倆!~~

手機收到一則簡訊,從8852600526871345601
傳過來的,內容是:
聯合信用卡中心您好:
貴客戶於全虹通訊消費金額34600元授權碼1726
此筆帳款將併入下個月帳單如有疑問請洽
(02)27592825
................................................................................................................................

我鄰居本來開著車去銀行辦點事情,當從銀行出來後
有個小女孩牽住他的手說:「叔叔,我迷路了能不能帶我回家。」
結果我鄰居好心的問地址後,想說順路結果就載她回家。
當一載到她家門口後,馬上一堆的人跑出來,圍著我鄰居的車
說:「我要去警察局告你綁架我女兒。」而且那個小女孩也會
說:「他剛剛想把我綁票。」最後那群人會說:「不然十萬塊放你走。」
最後我鄰居是以3萬元成交,才被放走的。
各位網友請小心,一時的好心可能會讓你掉入詐騙手法裡。
...................................................................................................................................
親愛的用戶貼心提醒您:本局民營後您的行動電話保證金還沒辦理領回,請您今日之前速

速撥中華電信處理中心:02-55995704 值班人員補辦
發訊人:978706277
這一定是詐騙的
我記得沒錯的話
1.中華電訊發過來的簡訊好像都是427xxxx的樣子,忘了
2.還有我當初辦的時候跟本沒繳任何的錢(單位辦的一毛也不用繳)
3.還有,中華電信除了免費電話外,其他人不上班(印像中)
......................................................................................................................................
您好,感謝你於10月24日使用華南銀行現金卡提領20000元,
如有疑問,請電洽客服專線:02-27219195查詢。
......................................................................................................................................
日期:2004/10/23
時間:15:26
來源:978706277
聯合信用卡中心您好:
貴用戶剛剛在家樂福消費NT$13,800元整,
金額無誤,請不必理會此訊息,
如有疑問請洽詢(02)-7716-6180
昨晚約7點接到一通來電(市內電話),要找我媽媽的,
我說她不在,對方說他是夜間郵局博愛總局,我媽媽
有一封財政部稅務局寄的雙掛號從9月30日至今一直都
沒有去領,所以現在打電話來通知我們趕快去把它領回
來,留了一支電話號碼0930479754*803,叫我打去查詢
就知道了,還叫我要快打,財政部可以為了我特意加班
到7點半呢!!
...................................................................................................................................
某天早上,我接到了一通不明號碼的電話:

『xx,快來救我...』一個哀嚎呼叫的聲音...xx是我的名字
我當時並沒有馬上聽出來這個人的聲音是誰...
『我被地下錢莊騙過來,現在被關在一個地下室...』

我乍聽之下,我覺得是我的哥哥,(因為的確他有欠債)
『他們不放我走,要我找到有人肯付錢的人...』聲音依舊是哀嚎的、恐懼的聲音

我印象的確是有詐財集團的騙人的事,但是我心裏又真的很耽心這個人到底是否是我
哥,又很想馬上立刻查證...但是我又沒機會查證(因為就把電話遞給別人)

對方開始叫了:你哥欠人家錢,我們只是奉命要他還錢,你能出多少?
我說我現在沒有錢。對方說:也就是說你要籌錢很困難囉?

我說對,我真的沒錢,但是我可以想法子。結果對方很惱怒,那不用等了,你既然
這麼痛苦,我看你乾脆讓你哥斷手斷腳比較快吧?...

我說:你們不過只是要錢嗎?對方卻說:你口氣很兇哦,我不想跟談了,卅分後
你就準備收到你哥的手腳吧.接著就掛了電話。
.........................................................................................................................................
很多電話行銷
打來都不直接報公司名號
讓人聽起來跟詐騙集團無異
曾接過如下電話

電:你好,我這裡是貴賓理財中心
ME:哪裡
電:貴賓理財中心
ME:我知道,我是問哪裡
電:貴賓理財中心
ME火大了)我是問你哪家銀行的

天丫~~~連電話行銷都不報自己銀行名號,誰知道是否是詐騙集團 ^^|||

還有前幾天接到國泰世華的
明明要推銷保險,講的商品讓人家誤以為是零存整付似的
說每月存3000,存滿20年,領100萬(100萬跟你存的差額是你賺的)
有時看報紙找工作時,會看到一些市內電話都好像哦
而且工作內容看了就曉得是騙人的
請問~~有市內電話是高額收費的嗎?
常看到那種2999-7999類似這樣的電話
而且都很像哦~明明不同行業的公司呢
.......................................................................................................................................
話說近中午時我接到了一通無號碼顯示的電話....

對方:喂~~~吃飯沒呀,妳在幹嘛?

我:還沒啊....呃....妳是?(一副跟我很熟的口氣,但聲音我完全不認識,又有點年紀)

對方:厚!妳不知道我是誰哦?

我:不知道,妳是誰?

對方:厚!妳真的把我忘記了哦!

我終於想到這應該是詐騙電話,我沒哪個朋友聽起來聲音的年紀那麼大的

所以我就說好啦妳不要再騙了,妳根本不認識我。然後就把電話掛了。

但不到五秒電話又響了!(這時我小擔心了一下,咦,不會吧!該不會真的是我朋友)

結果接起來:「妳全家死光啦妳!.....$%#@...」

搞屁啊,騙人不成惱羞成怒哦!
剛有人來按門鈴詢問是有否喝咖啡[三合一]的習慣
然後又問是喝多少~&~常喝的品牌
因為考試剛過...所以一星期喝的咖啡量剛好滿足有效問卷要求bbb
然後對方有留下試喝咖啡~和產品留置說明單~8天後還有回訪
奇怪的是說明單上面沒有該公司的印章或其聯絡電話地址= ="
也對那一盒試喝咖啡緊張bbb
我是覺得作問卷沒什麼關係啦~除了一般要留個人資料的那種外...
自己也做過作業要求的問卷調查...所以知道調查者很累&辛苦
但這種方式的問卷調查還是第一次碰過b
所以想問問有沒有人也曾接受/訪問過這類型的問卷調查
其流程也是像這樣?
.........................................................................................................................................
消基會(新聞、網站)今天提醒消費者注意一種叫做「分時度假」的消費方式,
因為一家叫做(馬可波羅)的業者,利用在台北知名的華納威秀影城附近,以送電影票的
行銷手法,招攬消費者聽說明會,最後消費者在業務員攻勢之下,花了二、三十萬元,
購買所謂的(亞洲旅遊(新聞、網站、商品)俱樂部)承購合約,想要解約時,才發現問題
一堆。
..................................................................................................................................
聯合徵信中心您好:您的帳款已逾兩期未繳納,請您儘速與本中心聯絡,
否則將尋求法律途徑寄發存證信函
聯絡電話:
02-22364149
..................................................................................................................................
前一陣子我就是看到一個網頁,只需要填資料就可以收到什麼精美小禮物的廣告

自以為賺到了就毫無顧忌的填了自己的電話.地址.姓名

過了約2~4個禮拜吧,因為我平常會買一些有的沒有的,也不確定會收到什麼東西

聽到宅配員說貨到付款就想說可能是我買了什麼吧,就把300元付給他

沒想到裡面只是一片光碟片,而且還有病毒.( ︶︿︶)_╭∩╮

真不是普通的衰阿...可能是我太笨了,不過大家還是別在網路填自己的真實資料比較好

郵局退件服務

10月1日所寄給您的掛號信無人簽收 已逾期退回
郵件編號002768 為避免您的權益受損 請洽郵政局辦理招領

02-22116952
.................................................................................................................................
今天剛收到新的詐騙簡訊
說啥中華電信來電圖鈴抽獎
還要回覆簡訊
還有機會抽中手機
說的跟真的一樣
結果看的一下發話人
竟然是0922開頭的

不知道有沒有人收過
今天收到一封垃圾信件
只註明使用雙網很便宜
說雙網的費率中華電信沒有講而已
然後就要輸入姓名、電子郵件、地址、電話
我啥都沒輸入就叫他寄送
他竟然跟我說感謝我的資料填寫
會儘速完成申請
怪了...我連他的網址在哪都不知道
看來詐騙集團的魔爪已經對廣大的網路市場越來越有興趣了

今天晚上接到一通電話
說是家教公司(電話中說是 騎士 只聽音不確定是這兩個字)
在104上面看到我留的家教老師資料
要我明天到某地麥當勞去
有經理會跟我們介紹case 說明家教地點 數學進度等等

怪得勒...我從沒聽過家教公司找人會由主管來說明
還約麥當勞
這東西不是詐騙 大概就是直銷的...
郵差送信過來早餐店
拿了一封很簡單 就是一般信封 上面貼著列印的姓名地址的紙條的信封
很薄 很簡單的一封信 看起來就是一般的廣告信
郵差要收信人付100元再收信
收信人也不認識寄信公司 也不知道內容 所以拒絕收信
因此郵差只好把這封信退回去

我們討論的結論就是 可能是詐騙集團廣發郵件
想說以一封信區區幾元的成本 來賺一百元

想想應該也會有很多人收到吧 所以跟大家提醒
從:103404688
中國信託催繳通知:
您的繳費期限已過,
如未收到繳費通知單或有任何疑問,
請洽催收部聯繫02-25310018
或0800-024365。
....................................................................................................................................
電視上播的 假借瓦斯漏氣 詐騙錢財

令人最震撼的 居然把瓦斯公司服務電話

轉接的公共電話

那以後 誰知道 正確的服務電話 會不會被轉接到

哪個不知名的詐騙集團
如果你們發現手機業者發出 " 因系統維護請配合關機一小時 " 等內容的簡訊
千萬不要上當 !!!
這又是詐騙的招數

而且通常他們會在下班時間才發訊
你知道為什麼嗎

如果你真的信以為真關機了
那你家人可能就會接到你被綁架的勒贖電話
再加上銀行 / 郵局等機構無人幫忙再一層的把關
家屬緊張之餘很容易就將錢給匯出去了
而你們家便憑白損失了一筆或許為數不少的錢 ..

請將這訊息傳送給家人及親朋好友
生活中得多些警惕呀 ~~~~~~

太多了大家真的要小心
參考資料
BBS上大家提供的寶貴經驗

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 538
#18 : 2005-4-3 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

非簡訊類算嗎?

某熱門P2P論壇於日前採用激烈手段欺騙無數驢友,
為首者Vic,及其共犯皆已繩之以法,並予以烙印
此犯案手法為以往所沒有的,乃高科技知識分子的智慧型犯罪
在此提醒各驢友們,千萬不要被眼前的事物所蒙蔽
更不要在衝動下做任何決定,以免損失慘重,後悔莫及!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 5895
#19 : 2005-4-3 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
非簡訊類算嗎?

某熱門P2P論壇於日前採用激烈手段欺騙無數驢友,
為首者Vic,及其共犯皆已繩之以法,並予以烙印
此犯案手法為以往所沒有的,乃高科技知識分子的智慧型犯罪
在此提醒各驢友們,千萬不要被眼前的事物所蒙蔽
更不要在衝動下做任何決定,以免損失慘重,後悔莫及!

嗯...苦主出面泣訴受害經過

不過你確定全部參與者都被改頭銜了嗎?

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#20 : 2005-4-4 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

莫非有在逃嫌犯??
嗯...基本上有美若天仙級的是可以免除烙印之刑滴~
其餘主要共犯皆已烙印
另外行事低調者...先行觀察,倘若未有其他行動,則由高層決定是否予以追究

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#21 : 2005-4-4 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
莫非有在逃嫌犯??
嗯...基本上有美若天仙級的是可以免除烙印之刑滴~
其餘主要共犯皆已烙印
另外行事低調者...先行觀察,倘若未有其他行動,則由高層決定是否予以追究

問題是... "高層" 自己犯案, 還把罪賴給無辜受害者之一
胡亂烙印無辜受害者

Acute.

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#22 : 2005-4-5 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
問題是... "高層" 自己犯案, 還把罪賴給無辜受害者之一
胡亂烙印無辜受害者

Acute.

毒王的意思是您只是按照"指示"行事
"順便"享有顏面神經抽搐的樂趣嗎?

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#23 : 2005-4-5 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
Acute寫到:
胡亂烙印無辜受害者

Acute.

那是小昏, 不是我
記錯人... 罰你三朵花
快快繳來

Acute.

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#24 : 2005-4-5 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
Allen.R寫到:

那是小昏, 不是我
記錯人... 罰你三朵花
快快繳來

Acute.

嗚...哪有人這樣討的啦!

本文連接  
ann86711592
驢有所悟
魔獸聖牧

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 112
 . 收花: 56 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 409 小時
 . 瀏覽: 5803 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 3661
 . tw
#25 : 2005-4-15 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

最近也是收到不少這種騙人的刷卡簡訊,:小心求證報警處理防詐騙

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 702
#26 : 2005-4-16 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

好拉~簡訊詐財案已經受到政府高層重視啦~所以~就討論到這裡~
過幾天就讓這篇沉下去~
大家還是要小心詐騙集團呀~~~
凡事還是不要有貪念~中獎了~請小心求證~
祝大家中大獎~~~

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 08:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.080105 second(s), 6 queries , Qzip disabled