RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12252 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9428 小時
 . 瀏覽: 137500 頁
 . 註冊: 8063
 . 失蹤: 0
#16 : 2007-6-12 02:01 AM     只看本作者 引言回覆

我家旁邊是廢棄果園
也是常會有不速之客過來
我印象中目前計有
草蛇:1
眼鏡蛇:2
臭青母:1
雨傘節:1

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
su72amd
青銅驢友
♡馬尾+蘿莉♡=♥最萌♥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 269
 . 文章: 525
 . 收花: 2070 支
 . 送花: 1871 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 1007 小時
 . 瀏覽: 19182 頁
 . 註冊: 7302
 . 失蹤: 36
#17 : 2007-6-12 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

雨傘節不是很毒嗎
真是可怕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 1099
 . 台北
#18 : 2007-6-12 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

噴殺蟲劑要再加上一個打火機,應該就無敵了
碰到這種三頭蛇還是不要輕易動手。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yesgood
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 390
 . 收花: 3350 支
 . 送花: 3249 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 613 小時
 . 瀏覽: 5441 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 0
 . TW
#19 : 2007-6-12 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

啥咪,它真的是保育類動物呀?><"
(其實那時我並不知道是雨傘節,是隔天我拿給我媽看才知道的)

我噴完殺蟲劑後,
它似乎比較沒有攻擊力,
我又找不到武士「木」刀之類的。

只好拿起短軟水管(前幾天才裝好的冷氣,工人留下來的),
往七吋打去(聽說七吋是它的弱點嗎?),

它還是有點在反擊,
但水管還是太軟,
我沒有辦法把它打死,

只好用戳的,把它好不容易戳進透明塑膠袋中。
(塑膠袋你也太軟了點,害我戳好久><"
那時真怕它反咬我一口)

趕快封死它後,
躺在床上,一直強迫自己看到的是一條繩子,
強迫入睡。到了隔天,我猜它是被我悶死的吧?^^"
(不小心殺死保育類動物也不是我願意的><")

我家很偏僻,二面都是台糖的甘庶園(現在沒種了),
從小時就有很多蛇出現,
印象最深的,是二公尺多的臭青母,
我媽把蛇頭綁在靠近屋頂的橫樑上(我家是平房),
蛇尾快碰到地。

另一條印象深的是,
有一條蛇跑進我家對面吃小兔子還是小雞,
結果打死後,剝皮、剖腹後才發現裡面有蛇卵。
(那次太補了....^^")

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 3
#20 : 2007-6-13 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
siekensou寫到:
其實蛇是不主動攻擊的..
除非是你侵入到牠的領域了 ..

所以才有一般人講的 " 打草驚蛇 " ..
其實雨傘兄也是很怕你的..
不過你用殺蟲劑真的可以殺死牠嗎 ?

其實打草驚蛇是一句誤用成語,和蛇的習性無關。

唐朝有一個貪官叫王魯,有一天有人寫狀子檢舉他的手下貪污,他一看,發現他的手下行為幾乎和他一樣,他嚇了一跳,感到相當不安,竟不知不覺在狀子上寫下「汝雖打草,吾已驚蛇」,因此打草驚蛇被用來形容當你對某人做出處份、檢舉時,卻讓另一個人受到警愓。

但後來這句成語的意思有了改變,現在大多指行事不夠機密風聲走漏,而被警覺。

本文連接  
egg
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 292
 . 收花: 311 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1042 小時
 . 瀏覽: 10142 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 2969
#21 : 2007-6-13 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

有沒有考慮在家的四周灑石灰試試看? 不知道有沒有用哩~
聽我同梯的說有次把黏鼠板放在床邊要黏老鼠結果醒來是條眼鏡蛇....然後他就開始狂灑石灰~

本文連接  
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 516
 . 我也想知道...
#22 : 2007-6-13 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
egg寫到:
聽我同梯的說有次把黏鼠板放在床邊要黏老鼠結果醒來是條眼鏡蛇....然後他就開始狂灑石灰~

這個也夠厲害...

有沒有考慮乾脆鋪一圈黏鼠板在床邊好了...這樣比較安全...

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 2116
 . 無知的未來...
#23 : 2007-6-13 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小福寫到:
其實雨傘節攻擊性算是不強,要很靠近它,才會攻擊你
龜殼花攻擊性就很強烈(俗稱見影即啄)
以前老家是三合院.而且後面靠山,所以就可常看到蛇出沒
記得最誇張一次是老爸上廁所懶得開燈,上完後覺得小便斗裡好像有東西
一看原來是一隻赤尾青竹絲.還好沒被咬到,否則就糗大了.

真的,被咬到就"球"大了(像球一樣大)

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 2116
 . 無知的未來...
#24 : 2007-6-13 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
acks寫到:

引用:
egg寫到:

這個也夠厲害...

有沒有考慮乾脆鋪一圈黏鼠板在床邊好了...這樣比較安全...

結果後來他就住在石灰堆中!

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 823
 . 台中
#25 : 2007-6-14 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

還好及時發現,不然搞不好第二天誤把牠當成皮帶就好笑了!

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5744 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 11
#26 : 2007-6-15 08:22 AM     只看本作者 引言回覆

你家附近好像太多爬蟲類了八...

附近多傻灑一些石灰預防預防!!

本文連接  
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 1305
 . Hsinchu
#27 : 2007-6-15 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

第一次聽到這種情形
還真是誇張
不過要小心被咬到就不好啦

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 4396
 . taiwan
#28 : 2007-6-16 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

雨傘節本人常看到,而且有一次看到3隻在一起,有夠噁心的啦(黑黑的小蟲),

而且它算是我們鄉下最常見的毒蛇(真的常看到),

雨傘節....

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 5155
 . 流浪天使
#29 : 2007-6-17 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

-0-可怕...想起我家這邊也有多次的蛇蛇驚魂記...

好恐怖...

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6163 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6796
 . 失蹤: 4
#30 : 2007-6-18 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

既然是保育動物....下次看到應該要叫消防隊把它捉走放生

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 05:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025005 second(s), 6 queries , Qzip disabled