RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

corsa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 415
 . 收花: 327 支
 . 送花: 1947 支
 . 比例: 5.95
 . 在線: 1200 小時
 . 瀏覽: 8121 頁
 . 註冊: 8115
 . 失蹤: 15
 . 雙魚星
#1 : 2004-10-9 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

【中時電子報 】 本報訊/幹你娘成為教育委員會的另一個焦點。面對洪秀柱的質詢,林佳龍強調,會把幹你娘當成不文雅的詞句,是長年以來以國語思考的人才會犯的錯誤,是之前的政府推行國語所造成的負面效果。對於台語使用者來說,幹你娘是一個很平常的發語詞,見面打招呼就會說的。幹是人體生理正常的動作,是傳宗接代的重要行為,沒有什麼所謂羶色腥的問題,而正常的人都有娘,更是沒有什麼不妥的地方。
洪秀柱質詢表示:好, 就算幹跟妳娘都不算不雅, 三個字合在一起總算是粗話了吧。
林佳龍回答, 這是某一小群人的誤會, 其實這三個字合在一起的意義是更深遠的 事實上, "幹你娘" 是 "你爸幹你娘, 幹得好" 的口語縮寫。那麼為什麼見面打招呼會對人提你爸幹你娘呢?是因為如果你爸當年沒有幹你娘, 就不會有你, 而我們當然就不可能認識了 為了感謝你爸幹了你娘, 造成了我今天見到你的這一份緣, 所以見面當然要大聲說"幹你娘",這句話的目的是在讚頌對方的存在, 不是髒話

洪秀柱無話可說, 只好禮貌性的回了一句... 幹你娘, 凹得好
這樣不太好吧~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saap
青銅驢友
菸酒聲

今日心情

. 積分: 340
 . 精華: 1
 . 文章: 1669
 . 收花: 1289 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1143 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 83
#2 : 2004-10-9 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

這是真的還是唬爛的啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#3 : 2004-10-9 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saap寫到:
這是真的還是唬爛的啊

我也是強烈想知道真的還是假的!!
因為如果是真的
那真的太不可思議了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 2137
#4 : 2004-10-9 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

還真是會凹

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 91
#5 : 2004-10-9 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

這可以投搞到巴哈kuso版了

本文連接  
corsa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 415
 . 收花: 327 支
 . 送花: 1947 支
 . 比例: 5.95
 . 在線: 1200 小時
 . 瀏覽: 8121 頁
 . 註冊: 8115
 . 失蹤: 15
 . 雙魚星
#6 : 2004-10-9 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

http://forums1.chinatimes.com.tw ... 98&History=0&Page=1

由上面的list看來,kuso的可能性最大.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 670
#7 : 2004-10-9 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

這是真的..........在虎爛啦.................................

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8159
 . 失蹤: 3059
#8 : 2004-10-9 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

〔報導轉貼〕
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus--index/0,3687,931008039+0+0+184830,00.html

LP餘波 網友假冒本報「創作」新聞
【台北訊】

外交部長陳唐山的LP風波雖漸平息,近日網路上流傳一封以「中時電子報」為名的電子郵件,虛構
新聞局長林佳龍與立委洪秀柱的對話,由於內容匪夷所思、夾雜大量不雅字眼,林佳龍與洪秀柱均
來函本報表示關切,中時電子報總編輯張景為強調,該文應為網友自行創作,絕非中時電子報的報
導內容。

該封電子郵件以【中時電子報】為開頭,虛擬林佳龍與洪秀柱在立院教育委員會的質詢對話,大意是
,林佳龍表示,「幹你娘」會被認為是不文雅的詞句,是長年來國語思維下的錯誤,因為「幹是人體
生理正常的動作,是傳宗接代的重要行為,沒有什麼所謂羶色腥的問題,而正常的人都有娘,更是沒
有什麼不妥的地方。」

該則虛擬的新聞更假冒洪秀柱的語氣,質詢「就算幹跟妳娘都不算不雅,三字合在一起總算是粗話了吧?
」林佳龍則被該網友「栽贓」,進一步「說文解字」,強調三個字合在一起,也是種文明的問候
方式,由於對話一來一往,維妙維肖;加上兩人的確曾因此事火辣詢答,不少網友信以為真,不
斷轉寄,兩名當事人獲知後也不堪其擾,各自輾轉向中時電子報總編輯張景為表達關切。

張景為強調,該封郵件雖模仿中時電子報的寫作格式,甚至虛擬電子信的頁首、頁尾的模式字樣,事
實上與中時電子報的報導及電子信格式仍有明顯差異,可以斷定應為網友的「創作」新聞。

張景為表示,該封郵件很符合網路創作的黑色幽默與Kuso風格,內容也讓人發噱,他也相信發信者
並非刻意中傷中時電子報,而是假藉中時電子報的媒體公信力,刻意嘲諷時事;但是此舉已涉及人身誹謗
,依法當事人得提起告訴,請網友勿因為搞笑創作,誤觸法網。

由於該封電子郵件已造成兩位當事人的困擾,中時電子報總編輯張景為鄭重澄清,該信內容絕非本報
的報導,至於該則「奇聞」大致如下:

【中時電子報 】

本報訊/

幹你娘成為教育委員會的另一個焦點。面對洪秀柱的質詢,林佳龍強調,會把幹你娘當成不文雅的詞句,
是長年以來以國語思考的人才會犯的錯誤,是之前的政府推行國語所造成的負面效果。

對於台語使用者來說,幹你娘是一個很平常的發語詞,見面打招呼就會說的。 幹是人體生理正常的動作,
是傳宗接代的重要行為,沒有什麼所謂羶色腥的問題, 而正常的人都有娘,更是沒有什麼不妥的地方。

洪秀柱質詢表示:好, 就算幹跟妳娘都不算不雅, 三個字合在一起總算是粗話了吧
。 林佳龍回答, 這是某一小群人的誤會, 其實這三個字合在一起的意義是更深遠的 。

事實上, "幹你娘" 是 "你爸幹你娘, 幹得好" 的口語縮寫。那麼為什麼見面打招呼會對人提你爸幹
你娘呢? 是因為如果你爸當年沒有幹你娘, 就不會有你, 而我們當然就不可能認識了。

為了感謝你爸幹了你娘, 造成了我今天見到你的這一份緣, 所以見面當然要大聲說"幹你娘",這句
話的目的是在讚頌對方的存在, 不是髒話。

洪秀柱無話可說, 只好禮貌性的回了一句...幹你娘, 凹得好 。

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 2781
 . 城市狩獵區
#9 : 2004-10-9 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

洪秀柱無話可說, 只好禮貌性的回了一句... 幹你娘, 凹得好

此句話回答得妙

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1754 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 1
#10 : 2004-10-9 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

我想到一個狀況
外交部長可以在公開場合、媒體面前說出PLP
如果有普級時段的電視節目在節目中也說了這三個字,會不會被罰錢?
如果被罰了,是表示PLP不雅還是新聞局搞錯了

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 2221
 . 無知的未來...
#11 : 2004-10-10 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

我現在就遇到難題了,
學生常在我面前說"懶趴",
比較文雅的說lp,
他們說政府認定的,
請問我們怎麼管啊?

我在想,以後學生如果講"gy"的時候,
可能會拗"為什麼lp可以講,gy不能講?"

在這樣的官員之下教育真的是....越來越多元化了.:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#12 : 2004-10-10 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我現在就遇到難題了,
比較文雅的說lp,
他們說政府認定的,
請問我們怎麼管啊?

在這樣的官員之下教育真的是....越來越多元化了.:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6

可以用內規(校規)來處理啊
就像法律容許燙頭髮或染頭髮
但校規通常是不允許的...這並不會有違憲的問題

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 2221
 . 無知的未來...
#13 : 2004-10-11 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
bear242寫到:
我現在就遇到難題了,
比較文雅的說lp,
他們說政府認定的,
請問我們怎麼管啊?

可以用內規(校規)來處理啊
就像法律容許燙頭髮或染頭髮
但校規通常是不允許的...這並不會有違憲的問題

現在的學生能讓你這樣硬拗嗎?
太小看他們了...

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 8132
 . 失蹤: 742
 . 何方
#14 : 2004-10-12 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

太會柪了啦...這樣也解釋的通..

不過如果是假造的,應該要注明是假的,我覺得當初散發這篇文章者,有意損林佳龍..

本文連接  
a7001010
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 243
 . 收花: 36 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8159
 . 失蹤: 4770
#15 : 2004-10-13 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

LP都可以被硬凹成很正常,沒有不文雅
那E04也是每個人都會想要的動作啊
現在政府真是再亂搞啊

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 10:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026794 second(s), 6 queries , Qzip disabled