RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 660
#1 : 2007-2-16 06:37 AM     只看本作者 引言回覆

如題
我在這個網站下載了某網友分享的windows xp..
我要從新format電腦..
請入該如何做?
因爲使用該光碟開機後,就可以直接安裝..
可是安裝的時候是把之前那一版的windows delete掉
然後才直接安裝新的,可是這樣,就會之前的檔案..
因爲我有分C: D:
如果delete c:
D:就會直接變成C:

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 3746
#2 : 2007-2-16 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
不要臉大寫到:
如題
我在這個網站下載了某網友分享的windows xp..
我要新format電腦..

看來您之前並沒有使用過XP安裝前的磁碟分割程式。
如果是用XP安裝前的分割程式(籃底白字的那個)分割硬碟(或消除原有磁區),並不會在刪除C:後讓D:變成C:。他會變出為分割區塊和D:同時存在的情況。您可以在消除C:後重新再分割一個磁區,這時分出來的磁區才會變成C:。這時不管您選擇哪個區塊進行安裝XP,XP都會詢問您是否要重新格式化,這時候再將新分個出來的C:格式化便可(可選擇NTFS或FAT)。

[NeoBetas 在  2007-2-16 06:48 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 660
#3 : 2007-2-16 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,謝謝
我之前有試過..不過就是不知道爲什麽,
C被我delete后,D就變成C
剛才我又試了一次
就如你說的
沒問題了

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 3746
#4 : 2007-2-16 07:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
嗯,謝謝
我之前有試過..不過就是不知道爲什麽,
C被我delete后,D就變成C
剛才我又試了一次
就如你說的
沒問題了

有個可能就是分割磁碟的不是XP...
之前的版本或其他作業系統(如Mac OS X)分的都可能會出現這樣的情況

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8140
 . 失蹤: 203
#5 : 2007-2-16 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

先找spfdisk來用
看你的分割區是怎麼割的
spfdisk是全中文的用google找一下~~

本文連接  
sily
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 58
 . 收花: 128 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 1290 小時
 . 瀏覽: 12660 頁
 . 註冊: 7393
 . 失蹤: 384
 . Taipei
#6 : 2007-2-18 03:12 AM     只看本作者 引言回覆

用PartitionMagic也不錯,而且還有Windwos版和Dos版的,不過用3rd party的磁碟工具所切出來的磁區,是不能轉為動態磁區,自己可以考慮一下。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 09:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025880 second(s), 6 queries , Qzip disabled