RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

evo8879
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2006-10-23 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

請問用TMPGEnc是否不能轉MKV檔??
還是我安裝realplay太多編碼器所以有衝突??
請哪位好心的大大指導一下??!!!謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
唉呀呀
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 157
 . 文章: 428
 . 收花: 1179 支
 . 送花: 2682 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 2204 小時
 . 瀏覽: 19834 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 121
#2 : 2006-10-24 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

TMPEG 可以轉MKV檔
下載下面這個軟体
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022257/matroska/

安裝時,我沒有安解裡面的那個halli編碼器
你先把vobsub移除,這樣mkv比較好吃進去
但是不移除,也沒有關係,比較慢
我試過xvid編碼的mkv,加字幕沒有問題
但是264系列,可能我電腦太懶了,沒有法子

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
evo8879
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#3 : 2006-10-24 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝!先送你花再試看看!

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
Jack0211
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 151
 . 收花: 705 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2172 小時
 . 瀏覽: 10428 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 620
 . Taiwan
#4 : 2007-9-28 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

也是不能用啊,是要裝什麼code嗎,還是Tmpgenc的版本有關?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Jack0211
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 151
 . 收花: 705 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2172 小時
 . 瀏覽: 10428 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 620
 . Taiwan
#5 : 2007-9-28 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

還是要裝k-lite code,為什麼TMPGnc 4不會內建,字幕也是,都要外掛code來完成.

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 72
 . 台北
#6 : 2007-10-1 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

不如先轉好影片跟音效部份..
再用其他mod去包成mkv

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#7 : 2007-10-1 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

mkv只是一種封裝容器
裡面可以包影像檔
甚至是字幕檔等等
可以透過mkvtoolnix了解他的組成
這套軟體好像也可以拿來封裝mkv檔
不過我祇拿來分離過而已...

[平凡小任 在  2007-10-1 04:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
fox
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 452
 . 文章: 1228
 . 收花: 3657 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3205 小時
 . 瀏覽: 38927 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 0
#8 : 2007-12-27 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

可用convert x to dvd 轉mkv檔+srt字幕,ok
但mkv檔+sub字幕好像就無法鑲字幕了。謝謝

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 138
 . 信義之星
#9 : 2007-12-28 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

Winmenc 0.7 可以轉KMV  
而且免裝 code,  
也支援嵌字幕,
可以說是一套就搞定了  
我用了很多套轉檔軟體覺得這是目前最好用的,而且免費!
若你懂mencoder  參數可以做進階的設定,可以說是玩家級的轉檔程式。      

我記得Freeware 分享特區就有了,可以去搜尋一下!

[jazzblue 在  2007-12-28 10:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-19 11:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029333 second(s), 6 queries , Qzip disabled