RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 4055
#31 : 2006-8-4 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

hitachi印象中和maxtor有關,給你參考一下

Hitachi 是 Maxell 的母公司, 而Hitachi 的硬碟部門則併購IBM硬碟.  和Maxtor 完全無關.
Seagate和Maxtor在今年合併......

引用:

sata受到8通道的限制,如果想要做檔案伺服器,接個十來個硬碟來做raid5,還是得乖乖用utraUltra320 SCSI

Sata 並沒有8通道限制, 伺服器用的控制卡有16通道的.  Ultra320 會慢慢被 SAS (Serial Attached SCSI)所取代.  SAS 是可以用 SAS & SATA 硬碟的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 13
 . 費隆大陸(AD&D)
#32 : 2006-8-4 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
ags寫到:

scsi外接盒(老人和有錢人才用過) ps:外面盒子比裡面那台光碟機貴喔~
scsi卡外面的那個接頭是做什麼的?沒試過喔~
scsi外服內用都好,就算你接了十個硬碟,還是可以跑超順,如果做成一個大RAID0,喔喔~超快。5g不用十秒......。

原來是這玩意
這東西會出現是因為當時燒錄技術太差,讀取、燒錄速度差距太大
所以才會將燒錄機用SCSI外接
到後來技術克服後,這東西幾乎就看不到了

而且這東西我只看過用在燒錄機上,還沒看過用在燒錄機以外的設備上過

SCSI 就是在裡面有一塊晶片處理
所以才會有這麼好的性能
說真的
我也想買個SCSI養畜生
但是貴到我賣屁股都買不起的星

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#33 : 2006-8-4 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我也想買個SCSI養畜生   但是貴到我賣屁股都買不起的星

說實話, 用SCSI跑P2P是浪費, 因為I/O太少(我用SCSI有 15 年的經驗...酸甜苦辣盡在不言中).  
專門裝一顆硬碟給P2P就可以了 (或是專裝一台電腦)

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#34 : 2006-8-5 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:

引用:

我也想買個SCSI養畜生   但是貴到我賣屁股都買不起的星

說實話, 用SCSI跑P2P是浪費, 因為I/O太少(我用SCSI有 15 年的經驗...酸甜苦辣盡在不言中).  
專門裝一顆硬碟給P2P就可以了 (或是專裝一台電腦)

看來wugen也是個硬體玩家,我的硬體知識好久沒更新了~在此先謝謝啦~
至於小黑說的,我是建議找台舊的(像p3-500之類的)給畜生用就好啦~晚上超安靜....

[ags 在  2006-8-20 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8052
 . 失蹤: 232
 . 宇宙殖民地
#35 : 2006-8-12 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
我自己的組合:

Vantec NexStar(附雙USB接頭傳輸線) + Hitachi 100GB 2.5" HD (5400rpm)
在絕大多數的電腦上只用1個USB接頭, 只有少數要雙USB.  從來不需要, 也沒有電源線

請問你的Hitachi 100GB 2.5" HD (5400rpm) 是SATA 還是IDE啊?
照理說2.5吋的SATA HD不接L型電源應該是沒有電吧?
中間的資料排線真的有電源供應嗎?

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#36 : 2006-8-12 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

硬碟和轉接盒中間有接電源和資料排線, 轉接盒和電腦中間只有USB

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#37 : 2006-8-12 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

這麼說來
L型電源還是得給電才能驅動2.5吋SATA硬碟
這樣三合一轉接線就得再外接電源了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#38 : 2006-8-13 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

我說鋼彈推倒委員長....對不起,錯了,應該是路人推倒委員長才對。
你真的不打算買個外接盒嗎?
外接盒就有你想要的所有線材了說~

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#39 : 2006-8-14 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

我已經買了IDE/SATA to USB的轉接線了
JM20337
雙USB接頭
除了2.5吋 SATA硬碟沒接過外
其他都測試過了
問題就卡在L電源
如果以隨身碟為前提
就必須不使用變壓器才有意義
但是市面上又沒有賣USB轉L頭的線材
所以可能還是會再買個外接盒

目前市面上很少賣家有賣2.5吋SATA外接盒
有賣的都是連富士的一起包賣(我不想要買富士的)
倒是雅拍上面反而容易買到
常見比較便宜的就是JM20339晶片
連ZYNET的2.5吋SATA外接盒也是JM20339(不是CYPRESS的喔>_<)
而且賣的很貴(不知道貴在哪)
後來發現NuSLIM也有出2.5吋的SATA外接盒
NS2522S (SUNPLUS的晶片)
不過也是挺貴的(也不知道貴在哪)

另外我問過價錢了
2.5吋 SATA SEAGATE 80G 5400轉 $2750 公司貨 5年保
這個價錢算不錯了
有興趣的網友也可以去找找看

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#40 : 2006-8-19 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛測試過了
只接中間的傳輸線是沒用的
一定要接旁邊的L型電源才行
而且奇怪的是
我接上轉接線所附的變壓器轉4PIN再轉L PIN
硬碟竟然不會動(沒有轉動)
但是接IDE又正常供電
這是啥情況啊!?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#41 : 2006-8-19 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

用三用電表量量看,大概是變壓器出包了

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#42 : 2006-8-19 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我接上轉接線所附的變壓器轉4PIN再轉L PIN  硬碟竟然不會動(沒有轉動)  但是接IDE又正常供電

是同一顆硬碟接L PIN電源不動, 但是接4PIN會動?  還是不同硬碟?
忘了問硬碟的型號為何?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#43 : 2006-8-20 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

變壓器插一般3.5吋的IDE(4PIN)硬碟正常動作
但是插2.5吋的SATA硬碟(L PIN)硬碟卻不會轉動(有聽到嗲嗲的聲音)
而2.5吋SATA插POWER的電源後確定是可正常轉動的

而變壓器上面的4PIN接頭中
中間兩PIN的其中一PIN是沒有金屬圓頭
也就是說只有三個PIN有金屬接點
不知道是不是有關聯?(我的電路學很差)

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#44 : 2006-8-20 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

問題大概是變壓器上面的4pin Molex接頭; 中間黑色2線為 ground.  15pinL型SATA上有5線是 ground..   可能是轉接不完整(我不確定, 手邊沒有SATA 電源的pinout)

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#45 : 2006-8-21 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

所以說
中間兩條接地線
只有12V有接地
5V沒有是嗎?

我試3.5吋的硬碟是正常的
那3.5吋是沒有用到5V嗎?

本文連接  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 08:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030391 second(s), 6 queries , Qzip disabled