RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 825
 . 台中
#16 : 2007-4-23 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

感覺你真的蠻厲害的!!
出過幾次國之後,在出國時我都會不由自主的想念起台灣來!
在比較過之後,總會有一種還是台灣可愛的感覺!
總會期待著台灣的未來可以更好,
或許台灣有很多讓人不滿意的地方,有很多令人詬病的事情,
但是對於這塊土地,依然還是割捨不下!
不敢想像自己在異鄉的日子,因此真的很佩服你,
感覺你讓自己的人生過得十分多采多姿!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 2198
 . 裝死俱樂部
#17 : 2007-4-23 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
今天和鄰居一起BBQ,每個家庭到達加拿大的時間先後不同
但是他們大家今天主動幫我們家辦了一個小小的Surprise Party,
說真的差點感動的掉淚,但是....我沒有
有人問我你是不是跟以前的所有人華人一樣,下個星期就要回台灣,
我回答他們,我prefer住在這裡,他們竟然一陣掌聲

其實回過頭來想,不只是我們在選擇我們要的生活,
鄰居們何嘗不是在選擇他們認為可以交往的朋友
也許加拿大人步調慢,第一眼見到也許不是那麼親切
如果你親近他們,他們有更多的淳樸,更多的友善,
更令你感到他們對你的親切,也許大部分時間他們都在冬眠
但是只要你需要幫忙,他們會隨時在你身邊,等著給你一隻手
(Give you a hand.)    有錢難買好鄰居

[burnaby 在  2007-4-23 11:43 AM 作了最後編輯]

這種感覺真好,像我從小住公寓就很難感受到鄰居與鄰居間的窩心,
頂多碰到面問聲好,
像我爸都說小時候左鄰右舍都會互相交換菜色,上門哈拉
感覺就像各大家庭。

鋼筋水泥不但保護了我們的安全,也隔離了彼此的感情

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kofish
版主
敔雲

今日心情

. 積分: 559
 . 文章: 589
 . 收花: 5132 支
 . 送花: 2319 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 1058 小時
 . 瀏覽: 12303 頁
 . 註冊: 6323
 . 失蹤: 552
 . 台北縣
#18 : 2007-4-23 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

對阿~有錢真的難買好鄰居呢

恭喜你也用真心交到了真正的知心朋友

雖然彼此國籍不同

不過就像樓主文章中說的

他們主動幫你辦了一個Party

真心對待每個人,這是多棒的感覺

真正的朋友就是要這樣來的

祝福你往後有更美滿的生活唷。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 353
#19 : 2007-4-23 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
starnight寫到:
應該是Calgary,六月會去那遊學半年

要照照片回來喔~

不同的風俗造就不同的文化~
不同的文化帶來不同的想法.....
生於斯長於斯~
不管再怎麼的難過~
可以待就繼續待囉~

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 111
 . Canada
#20 : 2007-4-23 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:

要照照片回來喔~

生於斯長於斯~
不管再怎麼的難過~
可以待就繼續待囉~

卡加利現在華人非常多
剛開了二間大統華超市,想要台灣的食物都可以買到
卡加利目前很缺勞工,即使是遊學,聽住在那的朋友說
打領現金的零工也很容易賺錢,華人現在很多,
遊學千萬別碰到太多華人在同一個班,免得英文進步緩慢

今年7月6日到15日是卡加利牛仔節的慶祝活動期,
別忘了穿牛仔褲再配一頂牛仔帽
http://calgarystampede.com/
如果有機會我建議除了洛磯山脈外一定要去看恐龍化石

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#21 : 2007-4-23 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

說不一定等麻糬姐一會到台灣~
馬上就會發請帖了~
因為被那邊的風俗文化及騎士帥哥給吸引住囉

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#22 : 2007-4-23 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

加拿大不少男孩子很喜歡亞洲女孩子
因為加拿大的女孩子自主性很高
很難追又常遇到不結婚的或動不動就離婚的
常看到一些有錢又長得不錯的男生跟長得不怎樣又有點年紀的菲律賓女人結婚
因為他們似乎不太能分辨亞洲人的年紀,不知道是不是我的錯覺,看過不下5對這樣的夫妻了.
但是不容否認的這些菲律賓女人都很會撒嬌....

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#23 : 2007-4-23 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

要照照片回來喔~

生於斯長於斯~
不管再怎麼的難過~
可以待就繼續待囉~

這是當然的,我的Home Stay有網路說,所以沒意外的話我應該還會繼續上線,

引用:
burnaby寫到:

卡加利現在華人非常多
剛開了二間大統華超市,想要台灣的食物都可以買到
卡加利目前很缺勞工,即使是遊學,聽住在那的朋友說
打領現金的零工也很容易賺錢,華人現在很多,
遊學千萬別碰到太多華人在同一個班,免得英文進步緩慢

今年7月6日到15日是卡加利牛仔節的慶祝活動期,
別忘了穿牛仔褲再配一頂牛仔帽
http://calgarystampede.com/
如果有機會我建議除了洛磯山脈外一定要去看恐龍化石

華人多?!是唷~~放棄了大家推薦的溫哥華和多倫多沒想到還是避免不了華人多的情況
,看來還是要堅定自己學英文的想法才是正途。
至於牛仔節我超期待的說,畢竟這是我第一次參加這麼大規模的活動,聽說整各Calgary
到時候都會超熱鬧,我一定也要打扮成帥帥的牛仔,好好的逛一逛。

恐龍化石??在哪裡壓......
洛磯山脈一定會去的,多年前曾經一遊,一直難忘那裏的美,這也是我為什麼
會選擇Calgary這個城市的理由之一

引用:
ur2581寫到:

說不一定等麻糬姐一會到台灣~
馬上就會發請帖了~
因為被那邊的風俗文化及騎士帥哥給吸引住囉

引用:
burnaby寫到:

加拿大不少男孩子很喜歡亞洲女孩子
因為加拿大的女孩子自主性很高
很難追又常遇到不結婚的或動不動就離婚的
常看到一些有錢又長得不錯的男生跟長得不怎樣又有點年紀的菲律賓女人結婚
因為他們似乎不太能分辨亞洲人的年紀,不知道是不是我的錯覺,看過不下5對這樣的夫妻了.
但是不容否認的這些菲律賓女人都很會撒嬌....

小白豬(我應該沒叫錯吧)
這你就錯啦,我英語老師有教(他是Calgary人),如果一個加拿大男人真的愛你,他就會在加拿大娶妳,因為加拿大的離婚法律是很嚴苛的,所有的財產都要均分,如果有小孩還有贍養費。
嗯~~這樣說的我好像打算去找老公的樣子,冤枉壓.....其實我只是要去當個快樂的學生啦!.......

B兄
我只能說外國人的審美觀和我們不太一樣,我的外國朋友就說他剛來台灣的時候
覺得到處都是美女,眼睛都不知道要放哪裡...........住了兩年後才慢慢習慣。
這就是文化的差異吧~~~~~~~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#24 : 2007-4-23 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小白豬(我應該沒叫錯吧)

對拉~
這樣叫就好了

引用:

這你就錯啦,我英語老師有教(他是Calgary人),如果一個加拿大男人真的愛你,他就會在加拿大娶妳,因為加拿大的離婚法律是很嚴苛的,所有的財產都要均分,如果有小孩還有贍養費。
嗯~~這樣說的我好像打算去找老公的樣子,冤枉壓.....其實我只是要去當個快樂的學生啦!.......

麻糬姐.....
愛情來的時候是不會告訴人的喔~

引用:

B兄
我只能說外國人的審美觀和我們不太一樣,我的外國朋友就說他剛來台灣的時候
覺得到處都是美女,眼睛都不知道要放哪裡...........住了兩年後才慢慢習慣。
這就是文化的差異吧~~~~~~~

本來東方美女就是比西方多嘛
哪像西方的女生~
一過30就走下坡了

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106959 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4687 小時
 . 瀏覽: 198303 頁
 . 註冊: 6689
 . 失蹤: 0
#25 : 2007-4-23 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

有了選擇
努力實踐
目的不變
水到渠成

在那兒都相同
用心感受
放開自己
都會如魚得水般悠閒自在
恭喜B大

旅程有個目的地
雙腳踏實的走過
驀然回首
異鄉也有故鄉味

本文連接  
Teddie1208
鐵驢友〔高級〕
楊小邪

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 106
 . 收花: 556 支
 . 送花: 319 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1086 小時
 . 瀏覽: 11030 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 307
 . 天堂的彼端;地獄的盡頭
#26 : 2007-4-23 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

uh....來多倫多5年了....都還沒回去過台灣
現在好不容易要回去了
卻要在台灣呆個半年一年才能再回來
有太多放不下的人在這裡.....
台灣.....唯一我所擁有的就只有記憶與親人
其實我也比較喜歡這邊的生活
toronto算是比較適中吧
沒有台灣那麼繁忙,卻也不至於太過懶散
說出來其實在加拿大每個都市都有不同的生活環境

p.s 大統華買菜其實很貴............
去dt的那些chinese supermarket反而便宜多
再ps..to starnight 半年時間其實有點短
不能真正體會國外的生活
如果沒有over budget的問題,其實應該多呆久一點

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#27 : 2007-4-24 03:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
...恕刪
恐龍化石??在哪裡壓......

....恕刪...

Dinosaur Park (恐龍谷)
恐龍谷位於亞伯達省境內, 是一個有真實挖掘出恐龍化石的地方, 電影侏儸記公園第一集考古學家尋找恐龍化石的場景就是在那裡拍攝的.

本文連接  
result12
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 187
 . 收花: 564 支
 . 送花: 3547 支
 . 比例: 6.29
 . 在線: 3454 小時
 . 瀏覽: 20560 頁
 . 註冊: 6323
 . 失蹤: 195
 . Saskatoon
#28 : 2007-4-24 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

去過很多國家,也知道台灣不是最美、不是最友善、不是最好的
但是離開家鄉一陣子就會覺得想念

會選擇放下工作去遊學,是因為工作後週遭的氣氛有點壓的我喘不過氣
到底該努力2、30年再去享樂,還是在夢想與工作間找到平衡
在其他的機會下,認識了不同領域的上班族及兩三個加拿大人
一天,我們終於忍不住問那些外國朋友,為什麼你們總是可以怎麼開心
在台灣的異地人生活卻比我們多采多姿
他們說:我也不懂你們的生活怎麼可以如此枯燥,為了工作花了那麼多心力,卻不想想你們週末要幹麻?
找些朋友,辦些聚會,這樣不是很開心嗎?累了....就放自己一個假壓,你們台灣那種兩三天不算假啦,我們放假都是兩三個禮拜,沒有假怎麼有機會讓自己歇息呢~~~

所以,選擇放下,出去看看順便想清楚自己要的~~~希望能在加拿大發現新的自己

應該不是 Calgary ......
因為牛糞味太重了

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#29 : 2007-4-25 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
result12寫到:

應該不是 Calgary ......
因為牛糞味太重了

剛剛去查了一下,果然是我記錯了~~~
2007年World's Top 100 Most Livable Cities
No.3      溫哥華
No.15    多倫多
No.18    渥太華
No.24    卡加利
No.83    台北

Calgary是衛生和健康類的第一名,
Worldwide Health and Sanitation Ranking* 2007

To B兄
我會找時間去那遊覽的,想當初侏儸紀公園還是在美國看的電影呢,雖然英文聽不太懂,但是還是覺得很好看。

To Teddie
的確是有預算的問題,還有家中有長輩所以可能不太適合離家太久,不過要是在加拿大生活習慣的話,也會給我努力存錢的動力的。

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 失蹤: 1089
 . 漏洞
#30 : 2007-4-25 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

= =
五年沒回台灣阿
話說
我才一個月沒呼吸到台灣空氣
已經想殺人~

但是心境不同

在異鄉感覺特別容易
對人動情耶
雖然我沒有~
畢竟那裏可以依靠比較少~

個人推測

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 06:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032322 second(s), 6 queries , Qzip disabled