RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  3/3  <  1  2  3 

keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6011
 . 失蹤: 2572
 . Taiwan
#31 : 2008-1-18 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

十多年前(有那麼久囉??我是老人家?),我當的兵種是空降特單部隊(那時簡稱空特部,現在已經改啦,叫啥快速反應部隊…的),
我還在宜蘭新訓中心時,就被挑進空特部,
那時中心班長說我死定了,因為那時空特部的特色就是「早五千、晚五千,月入數十萬」,
下了部隊,發現還不止如此…,除了早晚的五千公尺外,還外加了不少與腿部訓練有關的體能運動(畢竟跳傘下來,腳總不能像鳥仔腳一樣弱不禁風吧…,一不小心就會斷個亂七八糟的),
加上有些學長都喜歡擺爛,體能不做,公差不出,愛找我們這些菜鳥麻煩,
有一陣子,真的是心中鬱悶到不行,
雪上加霜的是,我們那梯被選進來的少之又少,又被分散到各連去,有時想找個人談心都很難,
於是,我就想…好呀!你們想操我是吧!那就讓我羸過你們,到時看誰比較黑…
果然,到戰技時,那些學長們一個都躲不掉,成績爛到不行,黑到連營長都來關照他們,那時心裡就爽呆了。

快退伍時,其實我心裡還蠻感謝那些學長的,因為我的體能及戰技都鍛鍊得不錯,因此那些新來的學弟們也都還蠻聽話的,我也不用耍變態來教學弟,退伍時氣氛還算一片和樂…
(很×的是,退伍前幾天還遇到了旅級的測驗,到退伍前一天,居然被連長抓去跑五千…哪有那麼衰的退伍老兵…?)

我想,我跟樓主不一樣的是,我不是憲兵,
我接受的考驗是體能上的磨鍊,
像憲兵那種精神上的考驗是不是能相比,我是不知道啦!
祇是,我想說的是,天塌下來,要扛的絕對不會只有你,你把他當成是個工作,反正國家也出錢養你,雖然薪水(那算是薪水嗎?)很低,但收了錢就是要做事嘛!就辛苦一點做下去,退伍後不就是一條好漢?對吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8025 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5755 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 0
#32 : 2008-1-18 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

每次看到這種文只能說為什麼一樣當兵,有些人會想很多有些人就能適應得很好
以前帶一個班兵當兵時講話結巴得很嚴重,看到這種兵就特別喜歡帶這種兵出操

結果當完兵他回來找我,居然講話順得不得了,我還問他,阿你不是結巴,他說哪有
我想說的是:當兵跟任何人任何環境相處就不要想那麼多,當完就是你的,人家說再多,還是要自己撐下去
沒有人歡喜甘願去當兵的,我當的時候學長班長都很機巴阿,也是撐過來了,以前我們連躲的地方都沒有,連哭的時間都沒有

不過如果真的有病,一定要去開證明出來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 1082
 . ZeroX
#33 : 2008-1-18 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keith0423寫到:
(很×的是,退伍前幾天還遇到了旅級的測驗,到退伍前一天,居然被連長抓去跑五千…哪有那麼衰的退伍老兵…?)

我是沒被抓去測驗啦
但我在退伍前的幾個小時還在趕業務
學弟來了我也不教他
故意挖洞給志願役的跳
因為我被拗了接自願役軍官的業務
結果退伍後沒幾天,那幾個自願役的電話一直打來喊救命
好爽

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 5
#34 : 2008-1-19 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

十幾年前的憲兵也是早五千晚五千,外加三百下伏地挺身。現在已經改成早三千晚三千了,不過有在完全實行的部隊應該不多了,因為精兵政策,兵源不足,沒那麼多時間練體能,大多數時候都是早公差晚公差。

還有超重的學長學弟制,玩兵的花招千奇百怪,這些較老的前輩有當過憲兵的都應該能侃侃而談,所以我就不累述了。

但最恐怖的,是在幾十年前,我一個舅舅也是憲兵,那時是顧軍監,有多恐怖呢?站二休二,整天哦,也就是你最多連續睡眠的時間只有兩小時,還只能在睡覺時間睡,一天要站十二小時的哨。兩年兵當下來,能活著出來已經很猛了。

所以現在當兵已經很好了,比以前人性化得多。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 5
#35 : 2008-1-19 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
我想應該是不同吧
因為你只是被念一念  我是被慘念
且我的單位是服務性質的  就是要付出
說真的  大家想的到的差都出過啦  無論是廁所或是拔草或是一堆543的
有事沒事還要特勤呢 ORZ
那感謝大大的關心
剩下的日子我跟連長也約定過了
會好好的為連上做事  最近連上再忙過年所以必較忙  很缺人手
所以我會好好表現給學長姊們看

我也是在服務性單位啊,你會被電是一定的,因為你才進去幾個禮拜,我被唸,因為我剩幾個禮拜退伍。加上至後憲總幹事、上校副指揮官、中校科長、中校憲參官,下至班長學弟學妹都和我有不錯的交情。簡單地說,就是到處吃得開的大紅人。在軍中就這樣,紅的話暢行無阻;黑的話寸步難行。

想紅很簡單,就是要容易相處、不抱怨,做個聽眾比做個抱怨的好,當有人願意向你傾訴抱怨,表示他已經把你視為知心朋友。不過和學歷背景也有關吧,不然我也不會有機會和那些高官接觸。我一開始時是在別的憲兵隊,一進去不久,就被隊長叫去幫忙寫論文,這樣想不紅也難。後來被調到其他單位,也是很多高官找我幫忙做事。

我在軍中從來沒被處份過,並不是我都沒犯過錯,而是犯錯了幹部都會口頭說一說而已,當然我也很少犯錯,所以他們才會覺得我只要唸一唸下次就不會再犯了。

從你提及的人事物,發現你真的和我待的地方「十分相似」,這樣吧,你偷偷傳訊告訴我你在哪個單位好了,我不會說出去。不然我跟你說好了,我在高雄憲兵隊勤支連,你可以偷偷告訴我是不是在這裡。

本文連接  
yellowking
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 75
 . 文章: 301
 . 收花: 508 支
 . 送花: 9902 支
 . 比例: 19.49
 . 在線: 1598 小時
 . 瀏覽: 13140 頁
 . 註冊: 7132
 . 失蹤: 2597
 . 中央山脈
#36 : 2008-1-22 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

當兵不外乎就是
多做事少說話
只要不被定被討厭
其實都可以過的很輕鬆

本文連接  

36  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 06:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025835 second(s), 6 queries , Qzip disabled