RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 3423
#1 : 2008-1-17 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

話題已經過了  希望一切回歸平淡 謝謝大家的建議
我都有聽進去了  3Q

[死神 在  2008-1-18 02:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
貓神官
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1992
 . 精華: 1
 . 文章: 1589
 . 收花: 17173 支
 . 送花: 1713 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 11158 小時
 . 瀏覽: 49639 頁
 . 註冊: 7621
 . 失蹤: 8
 . 群青的高空
#2 : 2008-1-17 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

這…真的不知道該說什麼好…
的確,大部分當兵的都會告訴你,那是爽缺…
但是你既然有這心因問題就應該馬上反應

另外希望你不要覺得我在說風涼話,密室恐懼症讓人知道又如何?
這並不是什麼丟臉的事啊?在背後竊竊私語的只能認為他們沒有水準(但是這裡我不排除你想太多了)
大方一點我認為人家才不會說閒話…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 1082
 . ZeroX
#3 : 2008-1-17 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

其實在軍中很多事都是身不由已
你受不了
可以說
但大多數的情況是你說了反而更慘
我看過的
在上床睡覺之後還被學長挖起來點名的
不可否認的,總機是個爽缺
但你想換別的業務,你覺得你的行為在其他人的眼裡算不算白目??
你有你的難處,但軍中那種環境下,沒有幾個人會體諒你

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8047
 . 失蹤: 110
#4 : 2008-1-17 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得喔~這是每個人必經之路
比你更慘的都有
從你的文章中,士官長還問你要不要去~
這就讓我覺得很不可思議了,軍中很少讓你有思考的空間的
你沒有權去選要不要,只能接受而己!!!

現在當兵有一年嗎?反正跟之前二年來比,少很多了!!
軍中最常聽到的一句話,撐過就是你的了!!
八個月而己,一下就過了!!

本文連接  
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8058
 . 失蹤: 30
#5 : 2008-1-17 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

請自行調適吧,如果站在我的立場看,你是標準的草莓,沒有面對問題的能力,你這個兵也算白當了,與其再去抱怨和逃避,怎麼不去試試看自已能做到什麼程度呢

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463127 支
 . 送花: 46298 支
 . 在線: 28395 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2008-1-17 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

當個兵又不是出不來,別想太多,數饅頭等退伍吧
熬過去後,以後跟人講到還會是不錯的回憶

況且現在才當一年
跟以前比起來爽到翻了

[cys070 在  2008-1-17 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2715 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 18
 . 後山
#7 : 2008-1-17 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

哎,我真是擔心接下來我的未來是分到哪邊....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 643
#8 : 2008-1-17 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

嗯...我比較想知道的是憲兵現在已經到幾梯了啊?
說真的當兵真的是身不由己,很多時候就是忍耐,一下就過去了。
八個月真的很短,轉眼就過去了。或許這樣說來不好,但是總覺得現在當兵的人
當完跟當兵前,似乎都差不多了。很像沒有成長的感覺了。
以前當兵是總成長的機會,現在好像是抱怨裡面像監獄,哪裡不好哪裏不好。
真不知道該說些什麼耶!
總而言之,言而總之!你要加油啊!撐過去就是你的了啊!

[newfree05 在  2008-1-17 11:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6320 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#9 : 2008-1-17 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

我只能說....
一樣是憲兵
以前我見過的,不會比你輕鬆
不過一樣都是渡過兩年兵

如果現在連短期兵都稱不下去
講真的...當兵
環境在怎麼不適應
就是要去克服
而不是一眛的逃避

總機以前人人搶著要
三不管地帶
我們以前在外面被操到死,幹到爆
也沒總機的事

當兵不可能事事如自己的意
看完整段
我覺得....真的很像.....草莓族...

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 470
#10 : 2008-1-17 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

這段日子  撐過了  在未來人生道路上  遇到問題時  會比一般人多一份信心與堅毅
若撐不過去......只能說...有危險...

當然  把你自己的秘密告訴別人的時候  同時你也不希望別人知道你的秘密
可是這個社會就是一定會出現很機車的人  只是早出現晚出現的問題而已
不過...你可以換個心態想想
這些人或許是上天派來磨練你  也或許...是魔鬼派人來使你墮落
你想選擇哪一邊  都在你一念之間

或許你會覺得這世界是瘋狂的  但是這世界不過是一千種瘋狂的組合...
(可以看看網路小說---禁咒師以及作者其他作品  可以讓你發現一些很奇怪卻又真實的人生道理)

願你能夠找出光明的未來...加油!!!

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 3423
#11 : 2008-1-17 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

看完各位大大的回應之後
我知道大家的意思
因為班長們也都跟我說很多道理啊
要撐過去 或是 抗壓要高一點啊
這我都知道
因為到線再我三個多月了 我也熬過去了
只是  我是對那空間會畏懼
且是當兵前就有的問題
所以 我不是抗拒或是無法抗壓  而是那環境我呆不下去

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2008-1-17 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
relnuh寫到:
哎,我真是擔心接下來我的未來是分到哪邊....

建義別想太多,放空敖過去就對

以前我當兵~下部隊前大家都說是爽缺
我 去之後才知是騙人的

學長很多刺龍刺鳳,吸毒,有前科,睡我旁邊的還是幹闖空門的....
部隊長官都對我們很不客氣,動不動就整我們
訓練時還帶我們去毒氣室對我們丟摧淚瓦斯....

自己是大專兵,很多事學長們也都推說你書唸較多,你來做!
隔壁單位的大專兵就很爽,我也心理不平衡過
升士官後也是壓力很大,你對群那種的很難叫的動

我下部隊後的單位也是黑掉的,放假都不正常(被學長拖累)
不想接的業務也做過不少
一路苦到退伍前3個月....
支持自己的信念就是退伍那天,所以我也敖過來

我覺得樓主應該是表達和溝通的方式有問題被當成白目或天兵
當兵看過一些人狀況都比樓主的誇張
建議沒事別擺張臭臉,有問題一直找輔導長,找長官也會被當問題人物

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11350 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 64
 . 桃園
#13 : 2008-1-17 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

老頭子我今年41
79年大學畢業要當兵時
因為覚得給人操不如操別人
所以就去考預官了
訓練中心3個月後
一下部隊就抽到台灣野戰第一師
而且正在野外演習準備打師對抗
演習再2個月
師對抗再1個半月
老頭子我下部隊整整 3個半月沒有好好洗個澡或是吃個飯
剩下的一年半
由於本師性質的關係
接連有漢光演習的任務
還下基地下了兩次
精采吧

預官在部隊中雖然是排長
但是一般阿兵哥眼裡 尤其是老兵
我們不過是多讀了點書的人 所以官大了一點
誰會真正尊敬我們阿
可是你又必需遵守上頭的命令帶他們去完成任務
怎麼辦
上頭不能違抗 下頭又不聽話
剛開始我也是很懊惱 傷心 難過 吞了很多不該是自己的錯
最後沒辦法只好跟阿兵哥拼了阿
阿兵哥在意的是體能
於是我咬著牙在晚點名後狂練體能
還被同是預官排長笑
結果當你5000公尺一路跑 一路罵人 還一路踹人 還跑回頭路趕人回來
當你刺槍術比阿兵哥還漂亮時 阿兵哥吊鋼盔 你主動在他們面前吊另外一把槍拼時
當你晚點名不值星時 阿兵哥伏地挺身每20下一梯次起身 而你從頭做到尾時
當你值星時 每天只睡四個小時 阿兵哥睡前看到你 起床又看到你 以為你不睡覺時
當人手不夠 你衣服一脫跳下去湊人數 不論挖廁所 還是清水溝 只為準時達成命令時
從那天開始
我的所有話都變成是命令了
我成為排長中唯一叫的動全連的排長
我一背值星全連就變成全營服從性最高的一連
任務達成率永遠第一

其實大家都是人
不管 官 士 兵
重要的是你有沒有付出
只要付出大家都有眼睛會看
不論版主是幽閉恐懼症 還是對部隊生活不習慣
我覚得這都是一個男人人生難得的磨練機會
付出吧 人總是要長大的

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 5
#14 : 2008-1-17 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

我愈看愈覺得你似乎和我在同一個單位呢,當然我已經退伍一段時間囉,我是忠貞 714的,當初我和軍中的人都相處得相當好呢,剛進去一定會不習慣啦,久了就會好了。
記得有一次我跑去躲,原本只是想小睡個十分鐘,結果一不小心就睡了整個早上,整個連上的人都在找我。回來後一個只大我兩梯當時頂天的老兵就對我嗆聲:敢跑去躲,你完了,你會被副排電死。
結果副排只是把我叫去唸一唸,叫我下次不要這樣。
而且那天早上警務科中校科長也在找我,他一直找不到我很擔心,最後也只是把我叫去唸一下,下次不要這樣....

不曉你介不介意告訴我你在哪個單位,如果你和我同單位,應該滿多幹部都還認得我,我可以幫你關照一下,不然有空就回去看看也行。我可以騙他們說你是我表弟。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#15 : 2008-1-17 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
看完各位大大的回應之後
我知道大家的意思
因為班長們也都跟我說很多道理啊
要撐過去 或是 抗壓要高一點啊
這我都知道
因為到線再我三個多月了 我也熬過去了
只是  我是對那空間會畏懼
且是當兵前就有的問題
所以 我不是抗拒或是無法抗壓  而是那環境我呆不下去

只能跟你說長官可能覺得你是裝病
你最好試著在溝通看看
有心理疾病最好能上一下醫院開證明比較好說
若真的不行請家長打電話或到營區

當然以你目前來看
應該是算黑掉了

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 05:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025310 second(s), 6 queries , Qzip disabled