RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2007-6-30 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我原本都很不喜歡這種保險,之前在軍中曾經繳過一期三萬元後,
後來後悔,不太想繳~因為保險都要繳長期比如20年~沒繳錢也拿不回來

問題是~我哪知道我這20年是不是都有辦法付出這筆錢!
假如我生病或失業要我拿出好幾萬元的保險費還真的很困難
就算繳的出來好的,一般的儲蓄險,什麼每年繳多少,20年後可以拿回多少...

可是~因為物價波動的關係,現在的1萬就算繳20年後變30萬好的,30萬在20年後能買什麼
那我還不如買基金~想贖回還隨時可以贖回勒~~~

看到台北很多精華地區的土地標售案都是壽險業得標!看到台北火車站前的新光大樓
就覺得~保險業還真的很好賺

==================================================================

去年我同事跟我聊天知道我沒保險的事情,她問我,假如你年老生病躺在床上你希望拖垮家人嗎
看看新聞上!!一堆生病的老人,大量的醫藥費及住院,連家人的經濟也一起拖下去的~

於是經過深思熟慮後~
去加入的某家保險~我跟那加保險員說~我只要最基本的醫療險就好
誰知道她給我加的很多名目的附約,不虧是保險公司的什麼癌症險!骨折險!壽險!
大家都知道~壽險就是所謂的忽然掛掉~~給你家人的錢
但我希望的是不希望生病的時候拖垮家人就好~~~我可不指望留給家人多少

搞到最後變成每年繳不用繳20年~但是只保障你下一年而已~~~
就這樣保的這堆奇怪的名目~繳到第三年才發現到

我現在年輕還有錢保,可是重點事我五六十歲怎半,小孩不顧我!哪有錢付這些費用
後來開始查一些資料才開始聽到『終身醫療險』這種東西且聽說今年九月各大壽險公司
就不打算繼續辦下去的

查的一些資料

原來
終身醫療險還有分兩種
    第一種 限額型:
                   比方說我投保100萬的醫療險~要連繳20年~在你這輩子假如生病就從這個,投保存摺
                   裡面拿錢出來比如住一天給你1000連住10天就給你10000  ~
                   然後你忽然掛掉~就給你100萬-1萬=99萬                  
                   可是假如你是那種~要死不死~住院又出院那種~~100萬哪夠花~~
                   且我問的結果~光100萬的保障~每年就要兩萬多的保費

第二種 無上限型:
                    比方說投保每日住院一千五的方案好的~一樣也要繳20年~可是你這輩子只要住院一天
                    都有1500元可以拿,就算你要死不死!躺躺又出院,又進去~~保險公司照樣吐錢出來
                    可是如果住院三天就掛掉的話~很抱歉一樣給你三天的錢4500元
                    所以一般保險公司好像會搭配簡單的壽險給你,比如最低額度十萬~掛掉再給你壽險的錢十萬

我問的結果第二種好像比較便宜~~只要一萬多~每年第二種好像會比第一種還少一萬多的保費

這樣比較起來,
                        如果你這輩子都沒躺醫院那妳選擇『無上限型』那妳就虧大的~~~~掛掉什麼都沒有
                        如果你選擇第一種~那你掛掉子孫還可以拿到一百萬

可是假如你是那種,要死不死的~~
                     選第一種的話保險公司就一直扣!~扣到最後~還死不了~~那就開始吃老本的
                     選第二種拿個每日住房津貼也是不錯

我只研究~住房要賠多少~至於其他什麼開刀或藥品以外的費用~那就另外算的~~

能生病當然不要生病~但我怎知道我這次的感冒會不會引發其他的併發症呢
所以保險我覺得~儲蓄險可以不保把錢拿去投資基金還比較好
但是醫療險一定要保~~給大家的建議啦!!

[ROACH 在  2007-6-30 10:24 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 1398
 . Hsinchu
#2 : 2007-6-30 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

很實用的資訊
讓我了解不少

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 8
 . 土星
#3 : 2007-6-30 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

個人的一些看法
看你是覺得自己健康還是常生病
像我是身體很好,所以保壽險(有附帶一些意外、癌症...)、而且再6年就有兩個要滿20年了
另外還有一些投資型的
而且這10幾年我從來也沒生病住院過
況且現在有健保(我還有軍保)
所以如果保醫療險的話可以說是虧大了
因為醫療險是無法領回的(除非你常住院)
因此我覺得首先看你自己的身體狀況再去選擇要保哪種的
換句話說
你賭你是健康的,或是賭你常住院

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8042 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5769 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8126
#4 : 2007-6-30 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

你跟你的業務談話沒有交集
他跟你說的那麼多險種,都是因為保險公司設計出來的商品,一種商品賠一樣,如果你的業務是保險經紀人,商品又更多了
比如說,癌症險賠癌症,意外住院賠骨折,壽險賠身故,醫療險賠住院日額,傷害限額賠挫傷..等
你出發點是要"不要拖到家人",但業務的出發點是"不知道會有什麼風險在你身上發生,最好能保儘量保"
但你又說了一些你對醫療險的見解,其實醫療險(賠住院日額)不一定會拖到家人,除非是重症或殘廢,但重症或殘廢醫療險又不賠(你可以看除外責任住療養院是不賠的),所以你要找的商品應該是"當風險發生在我身上,醫療險又不賠,我又不能工作,一定會拖到家人"的這種商品,但這種商品市面上有卻看不到,因為保險公司無法大量承保,因為一但發生重殘,不管你有無住院,保險公司每年都要給你一筆生活費到你身故為止,這樣是不是比較符合你的需求

如果醫療只保終身醫療,當用到自費用藥或指定醫師這種健保不給付的部份,終身醫療是不額外給付的

保險除了你用來做投資的商品外,醫療險防癌險等等只要沒用到都是賠錢,就跟你每月繳健保卻沒去看病一樣是花錢卻用不到,不要用賺或賠的眼光去評估這種險種,只要沒用到都是賠,只要有用到都是嫌買不夠賠太少,參考一下
無上限的終身醫療8月31就要停賣,以後只剩帳戶型(就是你說的第一種)或年約醫療可投保,還是建議檢視一下自己的保單,有缺儘量補足,以後想補有沒東西可補

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 鄉下地方
#5 : 2007-6-30 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

對阿!老實說~
現在都有健保~住院有健保房~~~
可是常常有那種~健保沒給付的藥又很貴~~
且健保房只有那幾間~不是想住隨時都有的
這時就要自費的

所以取捨就很重要的

當然人生病~能不住院就不住院
一但住院~最起碼每日的病房保險給付金~
來買一些健保沒給付的藥也是夠

最終還是希望不要生病最好啦!~~~~

[ROACH 在  2007-6-30 11:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23170 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 34
#6 : 2007-6-30 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

應該這樣說~~~~
保險對我來說不是"年老生病躺在床上你希望拖垮家人嗎"
如果真的年紀大了60-70歲,只要不當水蜜桃婆婆
沒有負擔,我想自己過的再苦,也會覺得這一生享受夠了,怎樣都可以接受
就算真的真的掛了~~~生後事了不起幾十萬~~~或是草蓆裹一裹就好了

但是當你年紀到了30-40歲,看到家裏幾個小孩,老婆,父母
都靠你賺錢,如果你突然倒下來,或掛了
這些人要怎麼辦~~~

這是責任或是負擔~~~~~

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 1197
 . 湯
#7 : 2007-6-30 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

個人是覺得要保就要保建保不足的地方,像這種醫療險的契約要看清楚,不然到時有事結果保險不賠反而白花一筆保險費。

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 688
#8 : 2007-6-30 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

我之前是見過一件很怪的案例...
有一位被保人有投保防癌、還有住院日額無上限的,後來不幸的真的用上了
第一年保險公司按照條約履約賠付了約莫2、300萬元左右...原本照道理依條約第二年無條件要續約的
後來第二年卻以被保人無法符合要保資格(意指身體條件)然後被拒保
後來這一件案件也因此鬧上法院,不過並不知道後來結果,而這一家保險公司就不便透露了

有時候要保醫療險也是要注意一下條約陷阱...

本文連接  
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 329
#9 : 2007-7-1 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

很實用的資訊~
最近準備要幫小兒子新入保險~
還再核對資料中..

本文連接  
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 3968
 . BYEBYE
#10 : 2007-7-1 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

很多人有很多保險,沒有要說什麼保險好,
只是保額"差不多夠用就好",太多的保險保單保額只會拖垮家庭經濟,
千萬不要什麼保單好就加到最高額度,
量力而為,看了好多親人朋友的例子,為了保費而苦撐,
又不是一天到晚受傷要理賠,保到最高要幹什麼?
真的,夠用了就好

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 688
#11 : 2007-7-2 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

小孩子好像是一歲保是最便宜的!
並不是剛出生的時候.....

本文連接  
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 46
#12 : 2007-7-2 04:06 AM     只看本作者 引言回覆

不過不論如何,保險還是要保,不一定是會因為生病而住院,也有可能因為意外而住院,像女友之前出車禍(無目擊證人,也看不出車體撞擊痕跡,被當自耕農處理,等於變像吃案),後來有後遺症需開刀治療,前前後後住了快一個月,醫療費用在健保給付下也還花了四萬多(沒給付的費要花50~60萬),也還好有住院險才打平一些,不然這些給要跟誰要?

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8042 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5769 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8126
#13 : 2007-7-2 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

1.現在大部份的無上限醫療的起保年齡都要滿1足歲,不然就是主約要很高,所以現在小孩子買終身醫療無上限的保單並不一定便宜(我指總支出),而且有些雖標榜終身醫療,但是門診手術不賠,或有總給付上限,這些都是細節部份要特別注意

2.憑良心講,投保醫療本來就是賭有出事或沒出事,所以本來就是要量入為出去投保,而不是一味的投保高額繳不下再降低,參考看看

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6415 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7121 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 7071
 . 自由台灣
#14 : 2007-7-2 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得有健保就不用保醫療險了。
仔細算一算,錢還是放在口袋裡才實在,
我很久以前就保過醫療險一年10萬。
住過一次院後,算來算去,就把這種東西拿掉。
隨便做點投資,也比保險公司的寒酸給付好多了。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 2209
 . 無知的未來...
#15 : 2007-7-2 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我是覺得有健保就不用保醫療險了。
仔細算一算,錢還是放在口袋裡才實在,
我很久以前就保過醫療險一年10萬。
住過一次院後,算來算去,就把這種東西拿掉。
隨便做點投資,也比保險公司的寒酸給付好多了。

你說的可是傳說中台灣的"賤保"
保費越漲越高,保險越來越少,
卻永遠處於虧損,厲害的是員工年終永遠不缺的"賤保"?

我幫小孩保了終身醫療,
每住一天三千元,
還有其它的保障.

小孩只要發燒就讓他住院,
且住單人房,
再叫老婆去照顧(薪水由理賠來支付,我老婆跟我算得很精,包括不休假獎金),
全程我都不需出錢.

到目前為止,
領回的理賠金高達我付的保費的五倍了,
算一算,
繳二十年保費扣掉現在已領回的理賠,
我真正繳的錢不到二萬.

我不是為了賺錢,
而是為了保有生活的品質.
有小孩的人都知道小孩發燒多難顧...

[bear242 在  2007-7-2 07:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030134 second(s), 6 queries , Qzip disabled