RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]想請問一下各位大大們,有問題的話會去搜尋或爬文嗎?  (單選) 投票人數: 35 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

MASTER7268   柏青哥   wudm   jojojeff   C0000C0000C     捨我其誰   Louisgaru   eric7204   rot1947   abey   BlackSun   神之風   osaka   annyan   sctung1027   Emily922   naafkn   wugen   雙刀火雞   qqchien   ptx7869   ls5417   csky   豬頭蟑螂   laikyo   flyfrog   grils123   Meteorshower   tangdon   45326565   pandacat   gigolo   莫莫   azactam  
會,以免問到別人問過的問題。   33 (94.29%)
不會,沒空爬文,直接發新主題比較快。   1 (2.86%)
不知道怎麼搜尋。   0 (0.00%)
看心情。   1 (2.86%)
其他。   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

MASTER7268
鐵驢友〔中級〕
七大罪之化身:撒旦葉

. 積分: 48
 . 文章: 237
 . 收花: 332 支
 . 送花: 873 支
 . 比例: 2.63
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2390 頁
 . 註冊: 6817
 . 失蹤: 4274
 . 泰瑞西亞大陸 萼城
#1 : 2006-8-5 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

突然想到這個問題,因為在瀏灠別版的時候,時常看到類似、相似或相同的問題有時候會再被問到,我想論壇裡的舊文章應該都會被保留下來吧,其實花點時間去搜尋或爬文一下就可以找到自己想要的資訊了。
也不是因為重複的問題,不斷的回答會覺得麻煩啦,只是在想每多發一篇新主題,就會消耗伺服器的資源和空間,雖然不多但也是消耗,所以覺得相似的內容,重複出現是蠻多餘的。
好奇的想知道大家有無這種習慣,也許很沒必要,就當作我思想怪異吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6714
 . 失蹤: 702
 . 鳴海探偵社
#2 : 2006-8-5 03:51 AM     只看本作者 引言回覆

我個人習慣都是會先收尋 就是怕會重複問
收尋 爬文這是最基本的吧~~
每個人有問題想問~就發文 那就變成"日經文"了
很浪費網路資源呢!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jojojeff
銀驢友〔初級〕
啾啾並不是魔人

今日心情

. 積分: 383
 . 精華: 4
 . 文章: 436
 . 收花: 2652 支
 . 送花: 1777 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 3725 小時
 . 瀏覽: 23630 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 27
#3 : 2006-8-5 07:03 AM     只看本作者 引言回覆

常常會看到把問題打在標題 進去看後 寫三個字 "同標題"
或者是打 "很急" "急問" "都沒人要回答嗎" 之類的
這種都是大部分都是不先爬文的....去知識+那就會常看到

不過,爬文找資料的確是很痛苦,尤其是當論壇文很多的時候,不一定是搜尋關鍵字
後就找的到你要的,像是phpbb的竹貓在那找文真的是滿痛苦的,歷史文超多所以關
鍵字文重複率也很高,逐一過濾每篇文章就變成很殺腦,這就是很多人不喜歡爬文的
原因了........總認為發新文章問最快而且一定有人會回答
一些回答的好心大大也常在無意間就養成他們不爬文的習慣了...

每個人都會當過新手,剛入門不知道該用什麼方式發問發文又怕被罵的的話,看公
告和置頂文是最好的,有規模的論壇通常都會細說規則,不過確實有些新手連看都
不看的就發問........這種就該斬

找資料的話個人經常膜拜Google大神,也發現只要出現在網路上過幾乎都找的到
尤其是外國站,資料都很豐富但是對英文不好的人卻是滿痛苦的事,其實可以借助
一些即時翻譯網站線上翻譯,雖然不見得全部翻對但是也八九不離十大概看的懂。

除非完全找不到資料或者是我不懂的領域的時候我才會發問.....

[jojojeff 在  2006-8-5 07:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4406
 . 精華: 4
 . 文章: 5214
 . 收花: 40945 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7694 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7398
 . 失蹤: 0
#4 : 2006-8-5 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

= = 以其發表文章
不然爬文 還比較快吧

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 3321
#5 : 2006-8-5 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

多用論壇的搜尋和多多爬文,
不僅會減少相同的問題一再出現,
也是對先前的發問者一種尊重喔

KAE

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#6 : 2006-8-5 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jojojeff寫到:
常常會看到把問題打在標題 進去看後 寫三個字 "同標題"
或者是打 "很急" "急問" "都沒人要回答嗎" 之類的
這種都是大部分都是不先爬文的....去知識+那就會常看到

不過,爬文找資料的確是很痛苦,尤其是當論壇文很多的時候,不一定是搜尋關鍵字
後就找的到你要的,像是phpbb的竹貓在那找文真的是滿痛苦的,歷史文超多所以關
鍵字文重複率也很高,逐一過濾每篇文章就變成很殺腦,這就是很多人不喜歡爬文的
原因了........總認為發新文章問最快而且一定有人會回答
一些回答的好心大大也常在無意間就養成他們不爬文的習慣了...

每個人都會當過新手,剛入門不知道該用什麼方式發問發文又怕被罵的的話,看公
告和置頂文是最好的,有規模的論壇通常都會細說規則,不過確實有些新手連看都
不看的就發問........這種就該斬

找資料的話個人經常膜拜Google大神,也發現只要出現在網路上過幾乎都找的到
尤其是外國站,資料都很豐富但是對英文不好的人卻是滿痛苦的事,其實可以借助
一些即時翻譯網站線上翻譯,雖然不見得全部翻對但是也八九不離十大概看的懂。

除非完全找不到資料或者是我不懂的領域的時候我才會發問.....

[jojojeff 在  2006-8-5 07:09 AM 作了最後編輯]

嗯嗯,大大說的很對,不過這裡看到的重複發問者都算很有禮貌,所以看到也會很好心的回答他們,所以會養成他們有這種不好的習慣,我們也有責任吧。
自白:真的非常抱歉,這全都是我的錯,既然這樣,就讓我切腹謝罪吧,我要切腹了(鐵塊),真遺憾,我死不了。(甩白痴中)
不過爬文真的要花很多時間,不過我很喜歡東看看、西看看,所以才不以為意吧

引用:
捨我其誰寫到:
多用論壇的搜尋和多多爬文,
不僅會減少相同的問題一再出現,
也是對先前的發問者一種尊重喔

KAE

嗯,我比較好奇的是,請問大大您下方的動畫是哪來的啊,真的很好笑,看了兩三次,我算了一下大概打了57段吧

我今天上班的時候一直想,我有沒有貼錯地方啊,因為常看到的地方幾乎是再遊戲區、軟體區、BT和ED的問題區等,也許應該轉到那邊給新手看一下。
算了,應該沒差吧,反正只是閒聊@~@"

本文連接  
annyan
青銅驢友
敗家女

今日心情

. 積分: 266
 . 精華: 1
 . 文章: 328
 . 收花: 1817 支
 . 送花: 6127 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 795 小時
 . 瀏覽: 14880 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 1037
#7 : 2006-8-7 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

爬文....爬文...因為我怕當小白.......

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5320 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6802
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#8 : 2006-8-7 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

會來這應該對電腦都有一定的程度~
所以問這有問跟沒問一樣~

其實網路玩一段時間~
遇到什麼樣的人會出現什麼問題~
應該都會知道~
今天如果是一個問題寫的很清楚明白的標題~
內容問的很豐富~代表說不是問的很隨意~錯字不多~
我會想看看我是否能回答他~
如果說標題字寫錯~注音文~寫如題的問題~
我就不想回他~

根本就是小孩子~
他隨便問~你用心答~
他覺得很簡單~很輕易的就得到答案
他就會隨便問~
論壇就差了
為何很多人會潛水~
我想原因有部份是來自這邊~
如果你覺得想看什麼是可怕的論壇~
可以看看巴哈姆特...

但網路就是有你們這些熱情的人~
才變的豐富~
你今天會問這問題~應該是碰到了瓶頸囉?
呵呵  加油囉...
我認為挑問題回答也是個很大的學問...

[sctung1027 在  2006-8-7 01:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 失蹤: 2990
#9 : 2006-8-8 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

看來 只有我選擇看心情
基本上 大多時候 都是會爬文的
但那是基於問題是比較常見的狀況下 而且也有滿意的回答
可是有時候想知道的問題 是非常罕見的
雖然說 這個問題網上一定也會有人問過
但要找那一個答案 要花我一兩個小時 才可以看到一個相關的回答
那我還是會選擇直接在問一次比較快~~!!

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#10 : 2006-8-8 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
看來 只有我選擇看心情
基本上 大多時候 都是會爬文的
但那是基於問題是比較常見的狀況下 而且也有滿意的回答
可是有時候想知道的問題 是非常罕見的
雖然說 這個問題網上一定也會有人問過
但要找那一個答案 要花我一兩個小時 才可以看到一個相關的回答
那我還是會選擇直接在問一次比較快~~!!

沒關係啦,誠實回答最重要,我還希望能看到有人能選:不知道怎麼收尋那就可以熱心的教導他了或者是有其他的原因,我也很想知道

本文連接  
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 37
#11 : 2006-8-10 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

有問題時,我會先用即時通訊軟體問週邊的人會不會
如果還是不會,在去網路或論壇搜尋

真的找不到,才會發文請教他人

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 3478
 . TW
#12 : 2006-8-10 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

個人碰到的事情9成9已經不是爬論壇文解決的了的了...
碰到狀況.都是google打開直接找了(不過上次的delete事件的確是爬再多文也無濟於事)
非到不得以才po文上來(個人是懶的求助的那種.因為等人回覆實在不怎麼有效率).
所以我投"2"號一票
並送個鮮花

本文連接  
莫莫
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 42
 . 收花: 191 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 2.88
 . 在線: 460 小時
 . 瀏覽: 2830 頁
 . 註冊: 6809
 . 失蹤: 4479
#13 : 2006-8-10 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

基本上都會到相關論壇或者上google or yahoo搜尋
一般都會找到很多相關的解答
比等人回答快多了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 09:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022372 second(s), 6 queries , Qzip disabled