RSS   

投票標題: [閒聊] 你會剝菱角嗎?你吃過四破魚嗎?  (單選) 投票人數: 66 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Franklee   oohay   join   caw   PXA250   osaka   Pinghan   Soup   ags   ACE   samisbest   ycm   mentor300   hojoytw   smartcard   katsui78   史艷文   TOMORROW   Ailio   scf620718   bear242   alonewalker   geminipolo   linus67   etetcome   Gpr-xp   natp   annyan   tommylin   leacks   fyshb401   greensky   shawn0129   ant   daivechen   mjo   osso   wubb   keith0423   Virgil   ssrs   mola   鳥兒   C0000C0000C   show   Acute   LiuRambo   acks   qqchien   sltt   海狼   tf930302   burnaby   newtoepie   deeping   riven   lightmyfire   Jacklin328   SAVER1017   seedtnfsh   liaokk   asasia   phil28   southstar   ROMRVF   akirasendow  
1. 我會剝菱角,我也吃過四破魚,我住濁水溪以北。   17 (25.76%)
2. 我不會剝菱角,我吃過四破魚,我住濁水溪以北。   0 (0.00%)
3. 我會剝菱角,我沒吃過四破魚,我住濁水溪以北。   22 (33.33%)
4. 我不會剝菱角,沒吃過四破魚,我住濁水溪以北。   5 (7.58%)
5. 我會剝菱角,我也吃過四破魚,我住濁水溪以南。   4 (6.06%)
6. 我不會剝菱角,我吃過四破魚,我住濁水溪以南。   0 (0.00%)
7. 我會剝菱角,我沒吃過四破魚,我住濁水溪以南。   16 (24.24%)
8. 我不會剝菱角,沒吃過四破魚,我住濁水溪以南。   2 (3.03%)
9. 我住其他地區。   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8135
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#1 : 2008-11-10 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

會發這個主題的原因,因為我父母親是南部人,雖然我在台中長大
但長年跟著父母往南部老家跑,以及後來在高雄念大學
所以菱角這種好吃的東西,只要我碰上了,非得嗑上半斤不可

不過後來娶了內人,老台北,不會剝菱角
後來,原來丈人跟丈母娘、小姨子也都不會剝(其實,不止不會剝,也不吃)

我就在懷疑是不是北部人比較不吃菱角

後來,丈母娘煮的菜
當中出現一種很奇怪的魚,叫做四破魚 (參考)
小小隻,也沒蛋,肉不鮮嫩, 還苦苦的,但內人一家人吃得很開心

我在中南部這麼多年,還沒吃過一次這種魚

所以,我想,這種魚應該是北部人比較常吃

So,大家請來投個票吧!看看是否真是如此

相關關鍵字: 菱角  四破魚  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7340
 . 失蹤: 10
 . 動物星球
#2 : 2008-11-10 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

菱角好吃啊~
四破魚是有次去桃園做客時對方請的,還特別把最好的那隻(看來爛爛的?)給我,但是我不會吐魚骨頭.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15930 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3468 小時
 . 瀏覽: 47137 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 21
 . 台灣
#3 : 2008-11-11 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

我投3號選項啦...
我是因為不喜歡吃魚...所以很多魚我也沒吃過...
台北人不會剝菱角
應該是菱角很少賣到台北吧
我沒在台北看過有人賣~

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 1198
 . 湯
#4 : 2008-11-11 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

菱角是小時候的零食,有時就一邊看電視一邊剥菱角吃,吃菱角最大的樂趣是挖它那兩個角角內的肉,而那魚好像有吃過又好像沒吃過......沒印象了.....

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 4492
 . 偉大的航道
#5 : 2008-11-11 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

我會剝菱角也吃過四破魚~~
不過剛好不太喜歡吃魚也不太愛吃菱角所以不常吃~~
我住桃園~~
北部也是很多人吃菱角的~~

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 38
 . 地獄大澡堂
#6 : 2008-11-11 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

菱角好吃阿....
先切兩半
小時後用挖的 不過有時候會挖爛
後來學會如何用牙齒把裡面的肉擠出來
四破魚
應該是吃過,不過印象不深就是了

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1013 小時
 . 瀏覽: 19064 頁
 . 註冊: 8155
 . 失蹤: 70
#7 : 2008-11-11 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

不會剝菱角,但偶爾會吃一下  沒有特別喜愛也不絕得很好吃
以前覺得要剝很麻煩(其實是自已笨啦)
但現在老闆都會幫你剝好了  其實還蠻方便的

四破魚  第一聽到  
不過看圖片 應該是有吃過  不過沒有特別印象就是了

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 1040
#8 : 2008-11-11 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

我住在濁水溪之上怎辦
應該說我家方圓5公里內有濁水溪
還是要選南北媽?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
史艷文
銀驢友〔初級〕
雲洲大儒俠

今日心情

. 積分: 355
 . 文章: 1422
 . 收花: 2813 支
 . 送花: 5809 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 745 小時
 . 瀏覽: 17299 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 1702
 . 雲州
#9 : 2008-11-11 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

會吃菱角超好吃的
四破魚聽都沒聽過.....

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112080 頁
 . 註冊: 8135
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#10 : 2008-11-11 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

這篇不是政治文, 請隨便選吧

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 7
#11 : 2008-11-11 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

以前吃菱角的時候
都是去野台戲旁的攤子買
直接咬開  再挖肉
因為是小孩子
現在老婆有時候去買來煮湯吃
四破魚也是小時候才有吃
現在老婆大人沒有煮也就沒得吃了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 62
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2008-11-11 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

說到菱角

小時候有件糗事

因為我還蠻喜歡吃的 有吃過都知道有的角很像牛角

兩邊彎彎又尖尖的 然後我就順著彎曲的地方 兩手抓住

要把它掰開

結果掰開以後 兩支手 食指根部(靠近手掌處)

就被刺到....是沒受傷啦 但是刺到的時候很痛 而且留下兩個紅點

那時候爸媽在旁邊 看到狂笑...超囧的

四破魚是當兵在老人院服役的時候

廚房有煮過 那時候為了省錢 都在廚房搭夥 吃過幾次

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1186
 . 天機組
#13 : 2008-11-11 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

菱角在南部很多地方都有賣
有分紅菱角跟黑菱角
還有是死水種植的還是流水種植的
口味跟外型顏色不同
不過都 一樣好吃

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 2210
 . 無知的未來...
#14 : 2008-11-11 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

我住中部,
剛好在濁水溪北岸.
愛吃菱角,
沒看過四破魚.

本文連接  
natp
銅驢友〔高級〕
雲中仙

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 437
 . 收花: 1315 支
 . 送花: 7980 支
 . 比例: 6.07
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 40432 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 1227
#15 : 2008-11-11 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

參魚,是世界各漁業國,以及台灣地區相當重要的經濟性魚類,種類可是多達五十多種,包括像是俗稱瓜子魚的六帶參、無斑圓魚參(赤尾)、藍圓魚參(巴攏、四破)、大甲魚參(鐵甲)、真魚參(巴攏、硬尾)或是,大家都叫牠赤尾(台語)的無斑圓參、至於一般叫做巴攏或四破魚的,就是藍圓參了。而油炸之後,超級好吃的鐵甲魚,則是大甲參.....來自奇摩知識.....可惜不會貼圖....
圖鑑:  http://www.fa.gov.tw/chn/fishshe ... r_id=110&id=465

[natp 在  2008-11-11 10:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 05:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031378 second(s), 6 queries , Qzip disabled