RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 8115
 . 失蹤: 1406
 . 星空下的冷氣機
#1 : 2005-11-19 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

想請教一下,如果有一段文字像下面這樣子
"TWed2k是個好地方"
我想要取代成
「TWed2k是個好地方」

試過OpenOffice.org Writer 2.0、Notepad++都沒辦法成功
我是這樣設定取代的搜尋文字:"*"、這樣設定取代的替換文字:「*」
不過OO.o Writer跟Notepad++都會把
變成
「*」TWed2k是個好地方「*」

所以我就...是否有其他程式能做到/或者是表達式有更正確的寫法,麻煩各位前輩先進了!先說聲謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 1042
 . 來自:犯罪者的天堂
#2 : 2005-11-19 07:27 AM     只看本作者 引言回覆

不知道你說的程式是怎樣
不過,大部分的程式要表達"符號時是用
1.重複一次: ""
2.或加反斜線: \"
試試看吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2269 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8159
 . 失蹤: 80
 . 女神親衛隊
#3 : 2005-11-20 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

UltraEdit

什麼設定都不用.
直接取代.

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 8115
 . 失蹤: 1406
 . 星空下的冷氣機
#4 : 2005-11-21 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

我試了一下ultraedit,發現ultraedit是另外一種取代法
我在ultraedit的replace功能內,find what內填入"*",replace with內填入「*」
那麼前述那一句
會直接變成
「*」
一樣不是我想要的效果

我想要的效果是,就是在一篇文章內,有很多的引號",以兩兩成對的方式引了一些文字
那我想要把"..."變成「...」
而且第一個"可以變成「
而第二個"也可以恰巧取代成」
而原本兩個""中間的那段文字不要變,這樣的情況

anyway,謝謝shiz99及chihiro兩位的指導,只是似乎還是沒有達到我想要的結果

本文連接  
Jim
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 6865
 . 失蹤: 1342
#5 : 2006-3-1 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

如果你確定文章內的引號都是兩兩成對的,
那可以試試用UltraEdit的MACRO功能,
1.先手動搜尋第一個引號,覆寫成「,
2.再搜尋下一個引號(用hotkey F3),覆寫成」,
把上面的步驟1,2錄成巨集,再去執行這個巨集,
應該就行了.
不過如果文章內有地方的引號不是成對的,就
會亂掉囉,這部份要小心一點.

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 8144
 . 失蹤: 98
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2006-3-2 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

技術上來講可以用寫程式來跑,不過有需要這麼麻煩嗎?有這麼多個需要改嗎?

如果你確定文章內都是一組組的 "*" 。
如果是的話,那就一個個字母看",單數放「,偶數放」。
小小意見參考參考...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 03:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024436 second(s), 6 queries , Qzip disabled