RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 4215
#1 : 2006-5-26 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

你喜歡使用沐浴乳洗澡嗎,現在,恐怕你要開始改變了!

很多人使用沐浴乳洗澡,多半都只是因為沐浴乳方便使用,但是,方便使用卻未必是健康的,因為方便之中,利潤是最終考量,創造方便可以刺激產量,進而帶入利潤,對生產者而言,營收的重要性大過消費者的健康重要性,因此,沐浴乳的發明,雖然帶來了消費者的方便性與生產者的利潤,表面上是雙贏的局面,實際上,使用的消費者永遠是輸家!

首先,我們來探討沐浴乳的製造過程,一般的香皂,無非是使用成本低廉的動物性油脂,如牛或羊;或者成本高昂的植物性油脂,如椰子油與甘油,在過程中,加入化學凝固劑,或者自然凝固,然後成為一塊塊的香皂。但是,沐浴乳就不同了,由於水與油天生不相溶,試想不能相溶的水與油,如果要合而為一,唯一的方法,當然就是加入化學所製造的化工蘇打與穩定劑,而化工蘇打與穩定劑,卻是醫學界所公認的致癌物質之一,也就是說,如果你使用一般的化學香皂,裡面所含的化學成分已經足以讓你的皮膚產生過敏或者病變,而沐浴乳則又加了更多更高的化學成分,大大縮短了你的皮膚病變的時間,這一切,當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,因此我們總是選擇了方便性,但是,如果有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康,萬劫不復!
年輕不是揮霍的時代,而是儲存的黃金期,現代人追求健康與養生的同時,更應該減少化學物質對我們的腐蝕,否則,為了省錢或者方便,卻在若干年後將所省下的錢轉化為醫藥費用,恐怕只會製造更多的不便與開銷吧!可以的話用嬰兒沐浴乳或是香皂,或是植物精油皂也不錯。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7343
 . 失蹤: 264
#2 : 2006-5-27 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

差別是在冬天

用香皂妳那美麗的肌膚會裂跟癢

用沐浴乳就不會

以上不是正解

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#3 : 2006-5-28 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

經過追追追驗證了嗎?
懷疑中...

本文連接  
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7346
 . 失蹤: 3
 . 恐龍救生隊!!
#4 : 2006-5-29 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

只要是化學的東西,都不是好東西

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 1087
 . 台灣
#5 : 2006-5-29 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

以上不是正解
最正解方法是一年洗一次
省水,省$,省時間
像我啊...有時候三年洗二次啊......
你們一定會説毒菇你好髒哦....
你們看過菇類自己去洗澡的嗎?
而且是菇類的囚犯.
好啦!....我是來鬧的啦.....
我皮厚香皂和沐浴乳對我來説都一樣
有洗和沒洗都一樣.
天天要洗.那就隨便洗一洗不就好了嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6770
 . 失蹤: 747
 . Taipei
#6 : 2006-5-29 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

我看以後就用嬰兒沐浴乳洗了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7331
 . 失蹤: 3850
 .  TWed2k-DVD幫
#7 : 2006-5-29 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我只用香皂
中間試過一罐同牌沐浴乳

清潔性還是香皂好
至於乾燥的問題好像有那麼一點
不過使用沐浴乳倒是會讓角質層加厚喔...

以上個人心得

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 1191
 . 湯
#8 : 2006-5-29 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

我個人倒是覺得不一定,要看體質吧,像我過敏體質的就不能洗肥皂,洗了皮膚會很乾癢,角質會會異常增生,所以應該是要選合於自己膚質的而不是一定要二選一。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4202
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32051 支
 . 送花: 26110 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127558 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 25
 . 台灣ed2k海賊本部
#9 : 2006-5-31 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

我想是沐浴乳比較有滋潤效果吧

但是我還是喜歡用香皂

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107120 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4715 小時
 . 瀏覽: 200163 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 0
#10 : 2006-6-2 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

一般而言
香皂是經過皂化屬物理現象
而沐浴乳則是添加化學成份
所以用香皂應該比較健康

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7343
 . 失蹤: 264
#11 : 2006-8-27 08:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
我個人倒是覺得不一定,要看體質吧,像我過敏體質的就不能洗肥皂,洗了皮膚會很乾癢,角質會會異常增生,所以應該是要選合於自己膚質的而不是一定要二選一。

你可以用天然香皂

有人有在做不過價錢會高一點

本文連接  
staraki
鐵驢友〔初級〕
好吃嗎?

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 101
 . 收花: 319 支
 . 送花: 419 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1060 小時
 . 瀏覽: 7720 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 457
 . TWed2k
#12 : 2006-8-27 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

我是喜歡用香皂
用香皂洗完後皮膚會感覺很清爽
有些沐浴乳洗完會滑滑的,雖然知道是沐浴乳本身的關係
但滑滑的就會感覺沒洗乾淨

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6166 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4623 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 3
#13 : 2006-8-27 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

香皂用的比較久, 比較省錢
沐浴乳用於出門旅行比較方便, 因為香皂還要等它乾才能放進旅行袋, 不然都會沾的到處都是

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 08:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026222 second(s), 6 queries , Qzip disabled